Идеальный аппарат. Услыште наше мнение.

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
J.Walker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение J.Walker » Чт май 25, 2006 19:24

V1P писал(а):И не лень тебе было это писать? Как я и думал, так ты и ответил.
Машинопись учим... 180 зн/мин дает возможность много электронно общаться :)
Лана, я так понял у меня 4 пути:
1) заработать когда-нить 10000$ и заказать у завода опытный образец того чего я хочу
Этого даже на самый предварительный дизайн опытного образца не хватит... Ну, может, на эскиз корпуса и валидацию заявленных ТТХ на реализуемость :)
2) ударится в програмирование и записать в друзья хорошего электронщика, чтоб мог припаять нехватающие фичи
Ха-ха-ха-ха... Разбераем любой девайс и ищем там место... В современной компактной электронике внутрь спичку не всунешь :) И дорожки тоньше комариного ... носа.
3) забить на все и купить Nokia N93 (хотя я Symbian терпеть не могу, но все остальное в Nokia N93 мне нравится, хоть и не коммникатор)
А кто-то говорил, что нет на рынке девайсов, которые его устраивают...
4) дождатся крутую HTC, думаю годиков через 5, в лучшем случае.
Не дождешься... С таким настроем ВСЕГДА будет чего-то нехватать. Радиоприемника, например, фонарика, зажигалки, брелока автосигнализации, портсигара, противогаза - зачем таскать много вместо одного...

Из практики - стремление к совершенству часто делает человека контрпродуктивным. В какой-то момент надо остановится и признать, что сделанное уже достаточно хорошо, ибо совершенствовать можно до бесконечности. И самое печальное - идеал невостребован. Востебована достаточность. Это я как некроман со стажем авторитетно заявляю :)
* Про третий пунккт пошутил конечно же
Ну почему же :) Отличная идея. Тогда будешь ныть по этому поводу в разделен "Нокия" и у меня не будет соблазна отписаться :)))))

Хотя повеселился я на славу :) На том спасибо :)

V1P
Студент (1 lvl)

Сообщение V1P » Пт май 26, 2006 08:38

1) заработать когда-нить 10000$ и заказать у завода опытный образец того чего я хочу
Этого даже на самый предварительный дизайн опытного образца не хватит... Ну, может, на эскиз корпуса и валидацию заявленных ТТХ на реализуемость

Блин, какой ты умный, а как же конторы которые занимаются производством (перенастройкой) промышленых КПК, непомню как фирма называется, но они могут под заказ изготовить машину по характеристикам заказчика для производственных нужд за 8000-10000$ (для строительства, подводных работ и т.д.)
Не дождешься... С таким настроем ВСЕГДА будет чего-то нехватать. Радиоприемника, например, фонарика, зажигалки, брелока автосигнализации, портсигара, противогаза - зачем таскать много вместо одного...
А с такими как ты и обычный телефон хрен когда изобрели бы.
Ха-ха-ха-ха... Разбераем любой девайс и ищем там место... В современной компактной электронике внутрь спичку не всунешь И дорожки тоньше комариного ... носа.
Мля, прям как в анегдоте "Люди которые думают что знают все на свете бесят нас людей которые действительно знают все на свете"

Ты кто такой ваще? Эксперт блин по всему... Ты аппарат раскрывал когда нить? Ты в курсе, что корпус побольше можно быплавить или выточить?

Если захотеть можно все сделать, блоху подковали, а дорожку на плате сдеть не сможем?

У тя прим один негатив и бесперспективняк прет, проще к жизни относится нада!!!
T-Mobile MDA-II >> Motorola MPx200 >> RoverPC M1 >> Nokia 3250(ненавижу) >> T-Mobile MDA Vario

J.Walker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение J.Walker » Пт май 26, 2006 14:20

V1P писал(а):
Этого даже на самый предварительный дизайн опытного образца не хватит... Ну, может, на эскиз корпуса и валидацию заявленных ТТХ на реализуемость

Блин, какой ты умный, а как же конторы которые занимаются производством (перенастройкой) промышленых КПК, непомню как фирма называется, но они могут под заказ изготовить машину по характеристикам заказчика для производственных нужд за 8000-10000$ (для строительства, подводных работ и т.д.)
Ну так посмотри на ТТХ и массагабарит этих девайсов :) Это платформа, только корпуса и софт слегка меняется. Ты же хочешь консумерский девайс - чтобы быстрый, функциональный, но при этом маленький и легкий :)
А с такими как ты и обычный телефон хрен когда изобрели бы.
Не зацикливайся, это просто ремарка на полях нашей беседы :) Мы же не про изобретения говорим, а про конкретный прикладняк.
Ха-ха-ха-ха... Разбераем любой девайс и ищем там место... В современной компактной электронике внутрь спичку не всунешь И дорожки тоньше комариного ... носа.
Мля, прям как в анегдоте "Люди которые думают что знают все на свете бесят нас людей которые действительно знают все на свете"
И не говори, я просто в бешенстве! :D
Ты кто такой ваще?
Я - это я...
Эксперт блин по всему... Ты аппарат раскрывал когда нить? Ты в курсе, что корпус побольше можно быплавить или выточить?
По порядку: 1. Да, жизненный опыт и уровень знаний позволяет делать кое-какие выводы. 2. Неоднократно, как из чистого любопытства, так и по жизненной необходимости 3. Естественно, в курсе, но это противоречит твоим же требованиям несколько постов назад - компактность. Можно сделать ну все, все, все, размером и весом будет с первый том собрания сочинений В.И.Ленина. Коммуникатор в новом форм - факторе "рюкзак". И тебе оно надо?
Если захотеть можно все сделать, блоху подковали, а дорожку на плате сдеть не сможем?
Хотеть мало - надо уметь. Вот хотя бы приблизительное представление о проблематике разводки плат, работающих на мегагерцовых частотах имеешь? О синхронизации на проводниках параллельных шин на высоких скоростях? О шумоподавлении в цепях питания? О теплоотводе и тепловом балансе устройства? О минимальном цикле тестирования пилотных образцов по EMI/RFI? по термокамере? Доступные на сегодня варианты SoC для коммуникаторов, их архитектуру и разницу между ними представляете? Сколько стоит пресс-форма, в которой прессуются части корпуса и каково ориентировочное количество этих деталей? Из скольких приблизительно строк состоит BoM на средний коммуникатор?

А о потребительстких предпочтениях в сегменте, на который ориентированы коммуникаторы? О степени значимости каждого функционала? Есть понимание?

Что-то мне подсказывает, что реальный ответ "нет" по всем пунктам. Зато есть мнение. Ниначем, кроме собственных хотелок не обоснованное :)
У тя прим один негатив и бесперспективняк прет, проще к жизни относится нада!!!
Это не негатив и бесперспективняк, а прохладный душ для снятия
совершенно ламерских наездов на довольно внятного производителя довольно неплохих платформ, особенно если видно, что это все не базируется на хотя бы поверхностном знании предмета... Вот интересно, рынок считает, что девайсы достойные, а тут у нас опять Шариков, не согласный с обоими...

А те, кто совсем просто к жизни относятся - живут иной раз ярко, но обычно недолго :) И ничего путного не создают, дилетантят себе в самых разных областях :)

Я как раз очень хорошо себе предстваляю, что нужно для того, чтобы сдизайнировать, производить и продавать девайс класса S200, например, во всех аспектах - технически, организационно и т.д. Я представляю - ты нет, отсюда разница в подходах... Отсюда и мой респект к HTC, кстати.

Все, закрыли тему... Sapienti sat!

vers
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vers » Ср май 31, 2006 12:16

Устал читать вашу беребранку...
мои пожелания:
2.8 (разрешение не важно - пусть 240*320 раз нельзя больше)
wi-fi, bt, gps, edge, SD (с поддержкой карт более чем 4 гб),
размер 100*50*15
камера подобная К750
запись на диктофон с голосом собеседника
miniUSB, USB host...
Готов отдать 35-40 тыщ. рублей за такое чудо.

V1P
Студент (1 lvl)

Сообщение V1P » Ср май 31, 2006 14:01

Вот, и я о том же =) + еще IrDA FIR и полный супер будет. Я готов за такое чудо до 30 килорублей отдать.
T-Mobile MDA-II >> Motorola MPx200 >> RoverPC M1 >> Nokia 3250(ненавижу) >> T-Mobile MDA Vario

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср май 31, 2006 16:28

Вот то же мечтают, уже дизигн разработан)
http://www.qtek-mobile.ru/forum/viewtop ... 0&start=15

vers
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vers » Чт июн 01, 2006 21:00

Неее дорогой друг)) там же квадратный и толстый а хочется скругленный и тонкий))) це ж две большие разницы))), опять же не знаю что такое клавиатура т.к. все время только с экраном на своем Jamе работаю, так что клаву в свой прототип и не хочу)))

vers
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vers » Чт июн 01, 2006 21:04

http://www.hpc.ru/news/nw/151/15125.shtml - кстати а счастье то все-таки есть, правда чуть покрупнее, ну да ладно - смирюсь на год-два.. пока....

Robin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Robin » Чт июл 13, 2006 14:25

Оказывается я не одинок в поисках идеального коммуникатора...
На месте НТС я бы взял все лучшеее из платформ Universal, Prophet, Hermes, Trinity и создал-бы «СУПЕР» :) платформу.
Вот мое представление об идеальном коммуникаторе:

Операционная система: Windows Mobile 5.0 Phone Edition
Процессор: Intel XScale PXA270 520 МГц (или Intel XScale PXA270 416 МГц)
Память: 128 Мб ROM (ПЗУ) 128 Мб RAM (ОЗУ), (судя по тому как быстро «исчезает» память на моем i-mate JAM, хотелось бы конечно 256 Мб ОЗУ):)
Экран: TFT 320x240, 65536 цветов, размер: 2.8" (интересно посмотреть как будет выглядеть 640х480 на 2.8", если читабельно то почему нет?):)
Питание: Lithium-Ion аккумулятор 1500 мАч (если влезет в корпус то желательно ≈ 2000 мАч или больше)
Слоты расширения: 1 - SD/MMC с поддержкой SDC и SDIO (если не будет хватать места, то пусть будет microSD)
Масса, габариты: 150 - 180 г., 108 x 58 x 18 - 113 x 58 x 22 мм
Коммуникации: Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA с FIR (на верху)
- WiFi (802.11)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- EDGE-модуль
- UMTS-модуль (я думаю будет актуально и в России годика через 3-4)
- GPS-модуль
- mini-USB
Доп.инфо: поддержка четырехдиапазонного GSM/GPRS/EDGE ( EGPRS class B, Multi-slot class 10) поддержка мобильных сетей формата WCDMA (три диапазона), встроенный GPS-приемник, Bluetooth v2.0, Wi-Fi (802.11 b/g)
Мультимедиа:
Мультимедиа и прочие возможности:
- Полифонический динамик
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Видео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- Подключение гарнитуры
- Виброзвонок
- FM-радио (не обижусь если его не будет):)
- Фотокамера, > 2 Мп (можно конечно и 3 Мп запихнуть) + видео VGA - 30к/с (до кучи можно добавить камеру спереди для видеозвонков)
- Хорший набор програмного обеспечения: прога для голосового управления функциями телефона и коомуникатора, нормальная прога для контактов (фото, любые мелодии на звонки и т.д.), диктофон с двухсторонней записью телефонного разговора и нормальная прога для использования коммуникатора в качестве беспроводного модема.
Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Колесо прокрутки
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный
- Без встроенной клавиатуры!

Цена такого устройства, чтобы он был привлекательным для покупки, должна лежать в пределах 800 – 999 $.
Так что буду ждать, когда инженеры НТС воплотят мечту в реальность хотя-бы процентов на 90%... :D
Последний раз редактировалось Robin Чт июл 13, 2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Nokia 7110 -> i-mate Jam + SD 1 Gb -> В поисках идеального коммуникатора...

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Чт июл 13, 2006 15:12

копите несколько сот кило американских рублей, и отправляйте запрос на разработку, например HTC :)

J.Walker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение J.Walker » Чт июл 13, 2006 18:43

Robin,

ты еще забыл WiMAX... И интегрированный отпариватель, завязанный на ту же батарейку...

V1P
Студент (1 lvl)

Сообщение V1P » Пт июл 14, 2006 08:21

=) Прикалываетесь все. Сомниваюсь я что HTC сюда когда нибудь заглянет =) Хотя, очень хотелось бы =))))

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»