V1P писал(а):Лана, я так понял у меня 4 пути:
1) заработать когда-нить 10000$ и заказать у завода опытный образец того чего я хочу
Этого даже на самый предварительный дизайн опытного образца не хватит... Ну, может, на эскиз корпуса и валидацию заявленных ТТХ на реализуемость
Блин, какой ты умный, а как же конторы которые занимаются производством (перенастройкой) промышленых КПК, непомню как фирма называется, но они могут под заказ изготовить машину по характеристикам заказчика для производственных нужд за 8000-10000$ (для строительства, подводных работ и т.д.)
Ну так посмотри на ТТХ и массагабарит этих девайсов

Это платформа, только корпуса и софт слегка меняется. Ты же хочешь консумерский девайс - чтобы быстрый, функциональный, но при этом маленький и легкий
Не дождешься... С таким настроем ВСЕГДА будет чего-то нехватать. Радиоприемника, например, фонарика, зажигалки, брелока автосигнализации, портсигара, противогаза - зачем таскать много вместо одного...
А с такими как ты и обычный телефон хрен когда изобрели бы.
Не зацикливайся, это просто ремарка на полях нашей беседы

Мы же не про изобретения говорим, а про конкретный прикладняк.
Ха-ха-ха-ха... Разбераем любой девайс и ищем там место... В современной компактной электронике внутрь спичку не всунешь И дорожки тоньше комариного ... носа.
Мля, прям как в анегдоте "Люди которые думают что знают все на свете бесят нас людей которые действительно знают все на свете"
И не говори, я просто в бешенстве!
Ты кто такой ваще?
Я - это я...
Эксперт блин по всему... Ты аппарат раскрывал когда нить? Ты в курсе, что корпус побольше можно быплавить или выточить?
По порядку: 1. Да, жизненный опыт и уровень знаний позволяет делать кое-какие выводы. 2. Неоднократно, как из чистого любопытства, так и по жизненной необходимости 3. Естественно, в курсе, но это противоречит твоим же требованиям несколько постов назад - компактность. Можно сделать ну все, все, все, размером и весом будет с первый том собрания сочинений В.И.Ленина. Коммуникатор в новом форм - факторе "рюкзак". И тебе оно надо?
Если захотеть можно все сделать, блоху подковали, а дорожку на плате сдеть не сможем?
Хотеть мало - надо уметь. Вот хотя бы приблизительное представление о проблематике разводки плат, работающих на мегагерцовых частотах имеешь? О синхронизации на проводниках параллельных шин на высоких скоростях? О шумоподавлении в цепях питания? О теплоотводе и тепловом балансе устройства? О минимальном цикле тестирования пилотных образцов по EMI/RFI? по термокамере? Доступные на сегодня варианты SoC для коммуникаторов, их архитектуру и разницу между ними представляете? Сколько стоит пресс-форма, в которой прессуются части корпуса и каково ориентировочное количество этих деталей? Из скольких приблизительно строк состоит BoM на средний коммуникатор?
А о потребительстких предпочтениях в сегменте, на который ориентированы коммуникаторы? О степени значимости каждого функционала? Есть понимание?
Что-то мне подсказывает, что реальный ответ "нет" по всем пунктам. Зато есть мнение. Ниначем, кроме собственных хотелок не обоснованное
У тя прим один негатив и бесперспективняк прет, проще к жизни относится нада!!!
Это не негатив и бесперспективняк, а прохладный душ для снятия
совершенно ламерских наездов на довольно внятного производителя довольно неплохих платформ, особенно если видно, что это все не базируется на хотя бы поверхностном знании предмета... Вот интересно, рынок считает, что девайсы достойные, а тут у нас опять Шариков, не согласный с обоими...
А те, кто совсем просто к жизни относятся - живут иной раз ярко, но обычно недолго

И ничего путного не создают, дилетантят себе в самых разных областях
Я как раз очень хорошо себе предстваляю, что нужно для того, чтобы сдизайнировать, производить и продавать девайс класса S200, например, во всех аспектах - технически, организационно и т.д. Я представляю - ты нет, отсюда разница в подходах... Отсюда и мой респект к HTC, кстати.
Все, закрыли тему... Sapienti sat!