Qtek 9100 + Skype
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Qtek 9100 + Skype
Всем привет!
У кого-нибудь есть такой опыт?
Стоит ли покупать такой смартфон для использования со Skype?
Если у кого-то он запустился и работает, может ли Skype работать в фоне?
У кого-нибудь есть такой опыт?
Стоит ли покупать такой смартфон для использования со Skype?
Если у кого-то он запустился и работает, может ли Skype работать в фоне?
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
у меня на s200 запустился и работает. фоном - все нормально, можно обмениваться сообщениями, а вот насчет голосовой связи сказать не могу - на gprs нетерпимо, а с wifi проверить еще не довелось.
тут другой вопрос возникает, в какой-то из тем товарищи спорили по поводу того, какую версию на эти машинки следует ставить, low или hight, я для себя так и не получил ответа.
тут другой вопрос возникает, в какой-то из тем товарищи спорили по поводу того, какую версию на эти машинки следует ставить, low или hight, я для себя так и не получил ответа.
BE-300 -> iPAQ 2210 -> Qtek S200 + iPod 5G (60 Gb) ->iPod nano 2G (8 Gb) -> iPhone 8 Gb 1.1.3
А как же тогда быть, если процессор слабый и есть в наличии wifi?
И как относиться к обсуждениям в этой ветке (сообщение [CpD]bob от Чт Июн 22, 2006 17:19): http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=86706
И как относиться к обсуждениям в этой ветке (сообщение [CpD]bob от Чт Июн 22, 2006 17:19): http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=86706
BE-300 -> iPAQ 2210 -> Qtek S200 + iPod 5G (60 Gb) ->iPod nano 2G (8 Gb) -> iPhone 8 Gb 1.1.3
- Torgovec Licom
- Аспирант (2 lvl)
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Спасибо за ответы. Очень важно. Сейчас TyNT поступает в продажу, так Qtek 9100 должен упасть немного в цене. Становится интересным вариантом... Еще вопрос - если программка весит в фоне - сильно ли она трафик по gprs кушает и быстро ли садит батарею? Может ли телефон при обнаружении Wifi сети сам к ней подключится и как отреагирует на это Skype?
С уважением, Михаил Костоусов
Как раз вчера тестировал по всякому QTek 9100 со скайпом.
Очень приятно, что все работает
(хотя я и не надеялся особо)
Использовал метод, описанный тут: http://pda.marvel.ru/lib/qtek_9100_soft.php
(респект автору)
Работал по Wi-Fi и звонил абоненту в другом районе. Слышно его было хорошо, а так же он сказал, что и меня слышно нормально.
Пробовал звонить без гарнитуры – тоже работает, но надо говорить по одному, т.к. QTek отключает микрофон, когда говорит опонет, чтобы исключить обратную связь. Хотя тоже приемлемо.
P.S. кстати, не рекомендую использовать красивости от WisBar. Весьма красивая переключалка, но и весьма глючная, а так же тормозная. Одна ее загрузка чего стОит…
Отказался от нее еще когда был Acer N30. На QTek попробовал (стояла уже при покупке) и безжалостно стер.
Очень приятно, что все работает

Использовал метод, описанный тут: http://pda.marvel.ru/lib/qtek_9100_soft.php
(респект автору)
Работал по Wi-Fi и звонил абоненту в другом районе. Слышно его было хорошо, а так же он сказал, что и меня слышно нормально.
Пробовал звонить без гарнитуры – тоже работает, но надо говорить по одному, т.к. QTek отключает микрофон, когда говорит опонет, чтобы исключить обратную связь. Хотя тоже приемлемо.
P.S. кстати, не рекомендую использовать красивости от WisBar. Весьма красивая переключалка, но и весьма глючная, а так же тормозная. Одна ее загрузка чего стОит…
Отказался от нее еще когда был Acer N30. На QTek попробовал (стояла уже при покупке) и безжалостно стер.
high и low версии Скайпа отличаются только используемыми звуковыми кодеками - в low более качественные и ресурсоемкие отключены. Следуя этой логике, можно ручками переделать low в super-low путем дальнейшего отключения кодеков, что успешно и делается большинством Wizard'овев по всему миру. Ищи на forum.xda-developers.com по ключевым словам skype и wizard.
HTC Wizard (US T-Mobile MDA) AKU2.3
Jabra BT800
Jabra BT800