Как переименовать название карты SD ?, С русского на английс
Как переименовать название карты SD ?, С русского на английс
имеетмся Qtek g100, wm 5.0
RfКарта мяти в експлорере отображается как 'Карта памяти' из за этого не запускается игра Syberia. (видел что у народа есть с этим проблеммы)
Вопрос как и где переименовать название карты на англ. язык. чтоб путь к програме состоял только из латинских букв!
Спасибо.
RfКарта мяти в експлорере отображается как 'Карта памяти' из за этого не запускается игра Syberia. (видел что у народа есть с этим проблеммы)
Вопрос как и где переименовать название карты на англ. язык. чтоб путь к програме состоял только из латинских букв!
Спасибо.
Переименовываем карты памяти
Сложность: Средняя
Задача:
Если вам по каким-то причинам не нравится название «Storage Card», используемое по умолчанию для названия карт памяти на КПК, его можно сменить на более приемлемое. Саму папку вы переименовать не сможете, а вот указать системе синоним для Storage Card — без проблем.
Решение:
Откройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE \Drivers\PCMCIA\ATADisk\ .
Создайте ключ «Folder» со значением, соответствующим новому названию карты. Его получит первая карта памяти, установленная в систему. Следующая, соответственно, будет иметь то же имя, но с цифрой.
Тот же принцип можно использовать для переименования других устройств. Например, чтобы переименовать карты, использующие Adaptec APA-1460 в SCSI Disk, добавьте сторку «Folder» = «SCSI Disk» в \HKEY_LOCAL_MACHINE \Drivers\PCMCIA\ADPDisk\ .
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
ну допустим переименовать получится, но вот вопрос а точнее два:
1-остальные программы установленные на карте будут работать!?
2- просмотрел реестр и заметил, что несколько программ ссылаются какраз на название ''Карта памяти''....
Получается и эти ключи менять прийдется.
(переустанавливать программы, систему и т.д. - это понятно всегда успеем)
1-остальные программы установленные на карте будут работать!?
2- просмотрел реестр и заметил, что несколько программ ссылаются какраз на название ''Карта памяти''....
Получается и эти ключи менять прийдется.
(переустанавливать программы, систему и т.д. - это понятно всегда успеем)
XShell
Поиском по форуму я умею пользоваться:) Все это НЕ помогло!!!!
Профессор (5 lvl) должен вникать в вопрос, а не давать стандартные ответы.
Поиском по форуму я умею пользоваться:) Все это НЕ помогло!!!!
Профессор (5 lvl) должен вникать в вопрос, а не давать стандартные ответы.
Последний раз редактировалось madalf Чт ноя 02, 2006 11:20, всего редактировалось 2 раза.
Давайте не будем умничать. Я никому ничего не должен.madalf писал(а):Профессор (5 lvl) должен вникать в вопрос
Приходите ко мне и я вникну в ваш вопрос. Когда задают стандартный вопрос - получают стандартный ответ. И Ваше дело, использовать мой совет или нет.
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2