На данный момент уже 4 года пользуюсь старым добрым iPaq 2210 - все в нем устраивает, но посеял телефон и подумал, а не взять-ли вместо новой мобилы коммуникатор!
По сравнению, софт на 2210 с его 400мГц и на HTC 200 мгц идет одинаково (сравнивал на глаз, запустив Гизруссу, т.к. самые тяжелые приложения у меня будут для GPS навигации). Всетаки системы более новые и оптимизированы устройства лучше чем древний 2210 - не только в тактовой частоте счастье.
К экрану 2.8 как нибудь привыкну.
Использование:
Телефон, читалка, органайзер, изредка интернет, изредка навигация.
Покрутил P3400 и Touch в руках:
По начинке оба девайса практически идентичны. WiFi и ИК мне не нужны. Качество экрана идентичное (читал отзывы что экран P3400 не очень - оказывается у Тача такой-же!- теже небольшие углы обзора).
HTC P3400 - очень привлекательное соотношение цена/качество, SD-карты. В принципе понравился. Особых минусов нет. Известен глюк с кракозябрами на карте памяти.
HTC Touch - суперкомпактный!!! Это реально большой плюс при одинаковом размере экрана (хотя если положить два девайса рядом - у Тача экран на 1мм меньше

Не понравилось ощущение реакции тач-скрина на стилус, но понравилось управление пальцами!
WM6 - бантики, тем более на P3400 тоже можно установить.
ИТОГО:
Что выбрать.
Тач нравится больше, но и стоит в 1.5 раза дороже. 10100р и 16000р разница ощутимая. Деньги есть, но я найду много путей их потратить.
Вопросы тем кто юзает Тач:
1. Насколько удобно пользоваться тачскрином пальцами?
2. Как с набором текста стилусом - не напрягает тормознутость реакции на нажатие?
3. Насколько удобен по сравнению с чем-то другим?
4. Штатный чехол из комплекта - я так понимаю он для ношения в кармане, на пояс не крепится?
5. Экран заподлицо с корпусом - удобно? Мне кажется так экран менее защищен при падении.
6. Есть-ли минусы у P3400 которых я не отметил?