[Device] HTC p3400 - бюджетный коммуникатор... Обсудим?

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
Syrop
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Syrop » Пт июн 29, 2007 01:26

ты сначала фак закончи, потом обсуждай =))

1) блоки кнопок справа и слва скучены - мне удобно, привык за 1 день после s200
2) кнопка громкоти-на ощупь особо не поюзать - данунафиг
3) блескучий стилус-эх, потрется же! - бред
4) тугая защелка SD-слота данунафиг

1) .net (для mchat) на редкость тормозная хрень! фигевознает
2) телефонный сфт в винде крив и кос - бред, устани звонилку нормальную и будет тебе счастье
3) приложение "телефон" не закрывается никак, для быстрого вызова типа красной кнопкой свернул, зеленой вызвал, в чем проблема?
4) абсолютно бестолковый БТ-стек - данунафиг
5) кривоват в качестве модема, нет DUN зато есть PAN - Ibternet Sharing рулит неимоверно

а до 3400 ты чем пользовался?
имхо, это первыйаппарат у тебя :)
FSC Loox 710/SE Z600==>palmOne Treo 650==>HTC BlueAngel ==> HTC Prophet ==> HTC Gene ==> HTC Touch ==> HTC Trinity ==> HTC Pharos

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Пт июн 29, 2007 19:44

Data_Link, поздравляю с приобретением!
Я тоже обладатель p3400! До этого был Eten m600+.

-Первая группа впечатлений родилась от сравнения этих двух аппаратов: в пользу Gene
-отличная сборка и качественные матерпалы
-коммуникатор может быть красивым
-кажется меньше в 2 раза
-по сравнению с Енотом кажется, что глюков нет.
В итоге почувствовал себя как лох - неплохо компания E-Ten поимела меня и других своих счастливых покупателей.

-Теперь впечатления от самого Джина, что порадовало:
-хороший комплект, запасное перо и вообще все очень аккуратно упаковано - HTC знает свое дело.
-хорошо держит аккумулятор
-уровней подсветки хоть и немного, но они грамотные - понравился минимальный уровень для чтения в темноте
-системный динамих находится сбоку, что очень удобно - теперь будильник оправдывает свое название
-кнопки сбоку показались вполне ничего - я их сразу переназначил (AEButton+ очень рекомендую). Передвижка для громкости у Енота была удобнее в плане перелистывания книг, но у Джина мегаудобный джой, что в совокупности с портретной ориентацией делает чтение книг удобнее.
-слот SDIO - отличное решение.
-конечно miniUSB лучше всяких проприетарных разъемов, у меня несколько USB-кабелей, везде можно без проблем подзарядиться.

Теперь о глюках и о том, с чем можно смириться:
-OMAP-процессор не такой медленный, как некоторые кричат, особого дискомфорта при работе нет. Тормоза проявляются так: при первом коннекте к интернету на секунду прерывается музыка в плеере, то же происходит при быстром пролистывании книг. В остальном тормозов в сравнении с Енотом (Самсунг 400 мгц) нет.
-в трэе висит несколько приложений "телефон", что тоже в принципе терпимо.
-не очень хорошая штатная экранная клава, я потавил Интеркей.
-угол обзора экрана по вертикали очень маленький, но с точки зрения моей практической деятельности это не важно - быстро привык.
-не очень гуд, что глазок камеры и ее ободок выступают, т.е. зверь на них лежит. У меня аллергия на царапинки, стекло я еще как-то заклеил :-D (вырезал из защитной пленки маленький аккуратный кружок), золотинку стараюсь сильно не шоркать и не вглядываться в нее.

-Что отдельно хочу отметить, так это аудиовозможности зверя - звук в наушниках очень приятный и басистый (конечно остальное зависит и от качества сжатия той или иной мелодии, но басы все равно на высоте!).

Отдельный плюс - встроенный эквалайзер.

Итак, мое мнение: аппарат HTC несомненно удался! Я радуюсь ему каждый день, перестал заходить в салоны связи с мечтательной физиономией и считаю, что сделал правильный выбор.

Цена конечно тоже хорошая, но этот фактор не был для меня решающим. Тут одна девушка с ником "100% me" сказала, что Gene дешевка, и его покупают люди, у которых просто нет выбора - не хватает денег... Наивная девушка!.. После Енота думал взять Артемис или Лав, но появился htc p3400 с нормальным SDIO и ГОРЯЧЕЙ ЗАМЕНОЙ КАРТ ПАМЯТИ - вот это и стало решающим выбором для меня!

Сама HTC позиционирует Gene как бюджетный аппарат, но эта "бюджетность" так отличается от "бюджетности" конкурентов (i-mate, Rover/Lenovo, gigabyte) - буду в шутку считать, что HTC p3400 это "ОШИБКА МАРКЕТОЛОГОВ" ;)
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

nemomouse
Кандидат (3 lvl)

Сообщение nemomouse » Пн июл 02, 2007 00:12

аппаратик терзаю уже месяц,с Arhiwall полностью согласны! до этого у меня был м600 енот, не припомню чтоб так спокойно им было пользоваться. у Жени сначала некоторые баги мучали, такие как потеря сети при входящем ммс, сейчас всё "устаканилось" и работает-спокойно, тихо, просто. когда уезжали по Липц обл карта с жпс подключкнным приёмником, очень помогла, тут и сказалось омап200. за всю дорогу батарея даже не разрядилась! от 100%-80% при включённом блютус и почти не выключалась подсветка.
наличие SD в аппарате было большим плюсом при выборе нового зверька.
e-ten m600,HTC P3400+nokia hs12w+gps bluetooth,Samsung SGH-710i,Lumix DMC-FX-30,Samsung GX-10, iphon3g, acer Liquid, HTC DESIRE...etc blackberry

dmitryslavin
Новенький (0 lvl)

Сообщение dmitryslavin » Ср июл 18, 2007 15:40

мне не удалось скоонектить с GPS Globalsat BT-338. пишет что не КПК не получает сигнала с GPS. Программа - Ozi. В настройках добавил СОМ6: bluetouth. На самом gps сигнал приходит со спутником (индикатор зеленая лампочка мигает).

перед эти с HP iPaq 2210 работала все...

кто нить сталкивался с такой проблемой?

dimon7878
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimon7878 » Чт июл 19, 2007 11:39

Всем привет! Хочу купить p3400, первое такое устройство для меня. Вопрос: как он ведет себя в играх ? Герои будут тормозить ? Квэйк пойдет ли вообще ? или 3d игры вообще не запустяться ? спасибо

dmitryslavin
Новенький (0 lvl)

Сообщение dmitryslavin » Чт июл 19, 2007 13:34

благодаря товарисчу Shadow Wizard все удалось.
видимо я сам дурак :)

описание проблемы и ее рещение:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=142135

dmitryslavin
Новенький (0 lvl)

Сообщение dmitryslavin » Чт июл 19, 2007 13:46

но у меня возник другой вопрос. как у нового юзера WM 5.0 и HTC p3400 Gene пока еще не разобрался и не могу понять, ошибка Винды о которой так подробно говорится здесь:
http://www.hp3d.ru/docs/bug2005.html

сказано что независимо ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, но Заплатки предлагаются только на НР. Так это всетаки проблема НР или Винды? (тогда она касается и пользователей HTC p3400 Gene) и где тогда брать заплатку?

perfomance
Новенький (0 lvl)

Сообщение perfomance » Сб окт 20, 2007 17:07

скажите как в реестре изменить так чтоб мелодии были с карты а не с памяти телефона делаю так:/Карта памяти/Моя Музыка/Рингтоны но не выходит.

fragzm
Новенький (0 lvl)

Сообщение fragzm » Ср ноя 07, 2007 14:14

Женю взял на замену любимой и долго используемой нокии 6600, которую сейчас активно доламывает младший. Интересно было попробовать девайс на винмобайле после симбы. Изначально целился на 3350, но жаба задушила. FM радио на зверьке не слушаю, вайфая в нашей провинции днем с огнем не сыщешь, из остальных плюсов - дизайн с трекболом - нафиг. Опыт использования 1 неделя)), то есть полный нуб пока к сожалению. В связи с чем несколько вопросов к повелителям наладонников:
1. Звонилка. Есть сторонние программы заменяющие приложение телефон. Дизайн не такой сиротский, возможно есть фичи. Вопрос - при установке на кпк они подменяют собой стандартный телефон или нет? Т.е. тупо при нажатии зеленой кнопки будет грузиться новая прога или обычный телефон?
2. Где находятся ехе шники стандартных предустановленных программ?
3. Пока не разобрался куда он принимает файло по синезубу? Где путь прописывается? А то принимаю файлы от приятеля, а потом ищу их поиском (во я ламер да?)
4. Как поставить программки в автозапуск? Некоторые вещи хочется иметь постоянно запущенными.
Вооот. Буду благодарен либо за ответы либо за ссылки, если боян)). А так вроде нравится зверек, забавный
просто мобилки - Nokia 6600+Trancend 512Mb - HTC 3400(Gene)+Kingston 2Gb + Jabra BT135

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Ср ноя 07, 2007 20:23

Fragzm,

1. Все зависит от самой программы. В любом случае есть программа AEButton Plus - может изменить назначение любой кнопки, в т.ч. и телефонных на запуск любой программы.

2.ехе-шники стандартных предустановленных программ находятся в папке windows, нужно подождать пока эта папка откроется (а открывается она долго) и там они все найдутся в куче других файлов.

3.Файлы по Bluetooth принимаются прямо в корень основной памяти (либо туда же в папку "мои документы" - одно из двух, точно, не помню :)

4.Для автозапуска любой программы достаточно поместить ярлык этой программы в папку "/windows/автозагрузка". (на всякий случай расскажу, как сделать ярлык на КПК, раз ты говоришь, что новичок: долгий тап на exe-шнике -> копировать -> вставить ярлык, т.е все как на настольном компьютере.)

А вообще дружное сообщество владельцев зверька находится на форуме 4pda.ру/pocketPC девайсы/обсуждение устройств - там найдешь соответствующий раздел.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

fragzm
Новенький (0 lvl)

Сообщение fragzm » Чт ноя 08, 2007 16:52

Arhiwall
Спасибо за отзывчивость)). Собственно количество вопросов и их уровень определился крайне малым опытом эксплуатации девайса на винмобайле. До этого была нокия на симбе, там вроде все привычно делается, тут непривычно). Звонилку на свой вкус нашел, это в принципе плагин для смартдайлера - цвета поприятнее, буквы русские, запускается соответственно стандартно мне больше не надо ничего. стандартные ехе шники искал чтобы запихнуть их в тудейный лончер, потом понял бессмысленность затеи и устыдился). Тайник с файлом принятым пот блюхе нашелЮ для этого пришлось заюзать поиск файлового менеджера, он пути показывает, в отличие от встроенного.
perfomance
мелодии, лежащие в корне карты памяти доступны для установки на звонок. Другое дело, что при этом карточка выглядит в файлменеджере неопрятно - я вот не люблю когда в корне куча файла валяется разномастного
просто мобилки - Nokia 6600+Trancend 512Mb - HTC 3400(Gene)+Kingston 2Gb + Jabra BT135

aZzz.bZzz
Новенький (0 lvl)

Сообщение aZzz.bZzz » Пн дек 03, 2007 13:05

купил P3400 - доволен как слон
сборка отличная, поскрипывала крышка задняя, наклеил на крышку поролон и все пучком
звук хороший и в разговоре и вызова
звук в ушах для неискушенного нормальный
углы конечно по вертикали маловаты - но фильмы смотрю в горизонтальной ориентации
батарея держится 2-3 дня, растягивал до 4,
поставил нормальную звонилку inesoft address book, таскменеджер IndibarLite, файлменеджер Resco, PocketRAR, WM5storage, coreplayer, resco photoviewer, Spb weather, ProfiMail, Opera, gsICQ - все что нужно теперь под рукой. и пару игрушек - зуму, bejewelled и шашки-шахматы.
только памяти маловато внутренней

Vir2s
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vir2s » Пн дек 10, 2007 11:52

Банальный вопрос: можно ли как то увеличить громкоость вызова ? часто пропускаю звонки. =/

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»