Data_Link, поздравляю с приобретением!
Я тоже обладатель p3400! До этого был Eten m600+.
-Первая группа впечатлений родилась от сравнения этих двух аппаратов: в пользу Gene
-отличная сборка и качественные матерпалы
-коммуникатор может быть красивым
-кажется меньше в 2 раза
-по сравнению с Енотом кажется, что глюков нет.
В итоге почувствовал себя как лох - неплохо компания E-Ten поимела меня и других своих счастливых покупателей.
-Теперь впечатления от самого Джина, что порадовало:
-хороший комплект, запасное перо и вообще все очень аккуратно упаковано - HTC знает свое дело.
-хорошо держит аккумулятор
-уровней подсветки хоть и немного, но они грамотные - понравился минимальный уровень для чтения в темноте
-системный динамих находится сбоку, что очень удобно - теперь будильник оправдывает свое название
-кнопки сбоку показались вполне ничего - я их сразу переназначил (AEButton+ очень рекомендую). Передвижка для громкости у Енота была удобнее в плане перелистывания книг, но у Джина мегаудобный джой, что в совокупности с портретной ориентацией делает чтение книг удобнее.
-слот SDIO - отличное решение.
-конечно miniUSB лучше всяких проприетарных разъемов, у меня несколько USB-кабелей, везде можно без проблем подзарядиться.
Теперь о глюках и о том, с чем можно смириться:
-OMAP-процессор не такой медленный, как некоторые кричат, особого дискомфорта при работе нет. Тормоза проявляются так: при первом коннекте к интернету на секунду прерывается музыка в плеере, то же происходит при быстром пролистывании книг. В остальном тормозов в сравнении с Енотом (Самсунг 400 мгц) нет.
-в трэе висит несколько приложений "телефон", что тоже в принципе терпимо.
-не очень хорошая штатная экранная клава, я потавил Интеркей.
-угол обзора экрана по вертикали очень маленький, но с точки зрения моей практической деятельности это не важно - быстро привык.
-не очень гуд, что глазок камеры и ее ободок выступают, т.е. зверь на них лежит. У меня аллергия на царапинки, стекло я еще как-то заклеил

(вырезал из защитной пленки маленький аккуратный кружок), золотинку стараюсь сильно не шоркать и не вглядываться в нее.
-Что отдельно хочу отметить, так это аудиовозможности зверя - звук в наушниках очень приятный и басистый (конечно остальное зависит и от качества сжатия той или иной мелодии, но басы все равно на высоте!).
Отдельный плюс - встроенный эквалайзер.
Итак, мое мнение: аппарат HTC несомненно удался! Я радуюсь ему каждый день, перестал заходить в салоны связи с мечтательной физиономией и считаю, что сделал правильный выбор.
Цена конечно тоже хорошая, но этот фактор не был для меня решающим. Тут одна девушка с ником "100% me" сказала, что Gene дешевка, и его покупают люди, у которых просто нет выбора - не хватает денег... Наивная девушка!.. После Енота думал взять Артемис или Лав, но появился htc p3400 с нормальным SDIO и ГОРЯЧЕЙ ЗАМЕНОЙ КАРТ ПАМЯТИ - вот это и стало решающим выбором для меня!
Сама HTC позиционирует Gene как бюджетный аппарат, но эта "бюджетность" так отличается от "бюджетности" конкурентов (i-mate, Rover/Lenovo, gigabyte) - буду в шутку считать, что HTC p3400 это "ОШИБКА МАРКЕТОЛОГОВ"