Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
Slava1
Новенький (0 lvl)

Слетает камера

Сообщение Slava1 » Сб фев 19, 2005 00:38

Замечен глюк . При установке русификатора leng и spbgprs начисто слетает камера. нельзя менять разрешение и другие настройки. А выключаешь leng и все восстанавливается. Кто сталкивался ?Как эта беда лечится? Ивопрос в догонку. С нокии по голубому глазу не шлются файлы.Нокия выдает ошибку какие настройки девайса?Всем заранее спасибо.

*Александр*
Кандидат (3 lvl)

Сообщение *Александр* » Пн фев 21, 2005 17:33

Блин, вот читаю и думаю: бра али нет? С одной стороны запарили два устройства, а с другой стороны немного пугает нестабильность работы девайса. И потом: еси вдруг разобьётся\сломается\сопрут -остаёшься и без КПК и без мобильника...

Diabolic
Студент (1 lvl)

Сообщение Diabolic » Сб фев 26, 2005 18:07

Новую прошивку под него ещё никто не достал?

аип
Новенький (0 lvl)

kse truefax

Сообщение аип » Вс фев 27, 2005 19:21

в kse truefax не могу отправить факс - пишет что нет несущей. в настройках нечего даже подергать. и еще одного не понял - после команды отправить судя по иконке наверху отключается телефонная часть девайса. при выключенном телефонном модуле факс не прозвониться никуда - это понятно. отсюда видимо и "нет несущей". А что делать то?

аип
Новенький (0 lvl)

Сообщение аип » Вс фев 27, 2005 21:10

еще один трабл - при подключенной блютут гарнитуре неудается добиться автоответа на входящие вызовы.

о каких "свободных руках" может быть речь? ну ладно в автомобиле, а когда ухо спрятано в горнолыжный шлем? (а это у меня почти кажлый уикенд в г\л сезон). что-то не так по всей видимости.

У меня т-мобайл (второй день, а до этого я год юзал и-мейт ррс).

что же *удит в моем девайсе?

аип
Новенький (0 lvl)

Сообщение аип » Вт мар 01, 2005 19:43

флудю чтобы "приподнять" топик.
уж больно сильно проблемы досаждают.

аип
Новенький (0 lvl)

Сообщение аип » Ср мар 02, 2005 18:48

Antony K писал(а):Щас за флуд-то кэээк...
Предупреждение.
а теперь по делу - после инсталляции "законного" русификатора LEng на T Mobile проявилась еще одна проблема - при промотке списка контактов не срабатывает режим "побуквенного" пролистывания. Дюже неудобно при почти 500-ах контактах. Кто-нибудь сталкивался с таким?

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Ср мар 02, 2005 19:02

Жил у меня недельку Loox720, но... как-то не прижился... :)

Поменял его на Qtek S100 8) (Привет сотрудникам МакЦентра :). Наверное, они здесь присутствуют :roll:.).

На кутеке всё настроил, нужный софт поставил. На первый взгляд всё работает.

По-началу медленно реагировал на звонки. После хард ресета, настройки звонков и синхронизации контактов с аутлуком - что-то из этого решило проблему - стал сразу звонить (причем громко) и определять номер.

Послежу за его поведением. Если что - буду тут флудить... :)

Первый вопрос: он точно поддерживает активсинк по блютусу? Драйвера блютуса в нём простоватые...
Александр
---
HTC S310

Алексей Исаченко
Новенький (0 lvl)

Идентификация абонентов

Сообщение Алексей Исаченко » Чт мар 03, 2005 14:02

Пора видимо и мне... поделиться неудобствами от эксплуатации.
Так случилось, что телефоны я привык менять примерно раз в квартал, это типа хобби такое. КПК никогда не пользовался, вот и соблазнился ентим новшеством (T-Mobile MDA Compact). Тут тебе и телефон и привет от друга Билли Гейтса...
Однако заявляю со всей ответственностью - это недоделанный телефон, по причинам:
1. Набор номера. Хочу скажем я дозвониться абоненту с Сим карты, ну скадем г-ну Пупкину. На клавиатуре набора номера есть буквенный набор, но он английский (при полной русификации)!?!, братьев россиян не видит "в упор". Приходится входить в диспетчет СИМ, искать по списку своего Пупкина и удержанием стилуса (я правильно эту тыкалку назвал?) вызавать горячо любимого абонента. Удобно жутко!!!
2. Идентификация абонента. Это вообще отдельная песня. Помню я называл фуфловыми те телефоны, которые не хотели распознавать абонентов (из СИМ конечно) у которых начало телефонного номера при определении входящего звонка чуть различалось от того, что присвоено им на СИМ карте (это бывает у прямых номеров Би-Лайн. ты им присваиваешь на СИМку 8095, а они определяются 8903, хотя это прямой московский номер). А тут ??? ентот недоделанный телефон отказывается узнавать абонента даже если не совпадает хоть один символ!!! (записано 8095, приходит звонок как +7095 и ОН НЕ УЗНАЕТ!?!)
3. Фото контакты (called ID вроде по ихнему). КОШМАР!!!, хотя задуманно правильно, тут тебе и фотка и своя мелодия и вроде без количественного ограничения на абонентов. ФИГУШКИ!!! Вначале был глюк - либо фотку, либо мелодию, т.е. если присвоил и то и другое, то фотку при звонке показывает, а мелодию дает из стандартного звонка. Залез в енту програмку, иконка (что личный звонок этому абоненту присвоен) стоит, но внешним видом от себе подобных отличается. Убрал фотки (тяжелая жертва ради прогресса), поначалу было все О.К., а потом потихоньку он перестал узнавать (выдавать присвоенные мелодии) моих несчастных абонентов и выдавать им всем одну и ту же мелодию.
4. Общие глюки. Тут не буду первенцем, об этом уже писали. Купил карту на 1 Гб, поставил разных игр, программ, плееров и тут эта недоделка пересала видеть MP3 файлы. Великий Бог КПК РЕСЕТ (полный конечно) все в миг исправил.
Ну пока хватит.
Подвожу итог. Жизнь до покупки этого чуда техники была скучна и рутинна - работа, дом,работа... А теперь ну просто чудесна. Каждый день новое откровение, новый праздник по привыканию к новому глюку и поиску его исправления. Так что наоследок выдвигаю такой лозунг - "Даешь глюков хороших и разных!!!". Отдельное спасибо разработчикам руссификатора и лично Билли нашему свет Гейтсу.

Алексей Исаченко
Новенький (0 lvl)

дополнение

Сообщение Алексей Исаченко » Пт мар 04, 2005 10:05

Кстати, совсем забыл о безобразии с коверканием имен на СИМ карте.
Энтот гад, при запуске диспетчера СИМ еще и записанные имена мало того, что читает криво (как ему заблагорассудится), так еще и коверкает их на СИМке.
Недоделка, одним словом.
ПОПРОБУЙТЕ ПОСПОРЬТЕ!!!

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Пт мар 04, 2005 22:55

О чём спорить-то? :)

Скажите, как включить звуковой сигнал при поступлении смс?
Когда влючен режим "только вибрация", кпк вибрирует. При других режимах - только включается и показывает уведомление :/
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Вт мар 08, 2005 21:07

Очень интересная инфа для владельцев Qtek S100 (и, возможно, других аналогов этого девайса (I-mate JAM, MDA Compact)) 8):

Заранее прошу прощения, если эта инфа уже была тут - нет времени читать весь форум.

После хард ресета мой кутек ждет три секунды, а потом автоматически ставить всякий свой софт, потом сам делает софт ресет.

Ну я сегодня вечерм решил, нафиг мне этот глючный хлам (за исключением, разве просмотрщика power piont презентаций), занимающий под 10 мегабайт (!) основной памяти и неудаляемый через remove programs :evil: .

Вот и сделал софт ресет в момент "задумчивости" кутэка перед автоустановкой этого софта. :)

Ну, собственно, после перезагрузки ставить хлам кутек не стал. Уже хорошо. 8)

Но самое интересное вот что: девайс "увидел" новый флэш-диск :shock: под названием "Extended_ROM" размером 19 мегабайт (что почти в 3 раза больше доступного по умолчанию "Storage" :shock: 8) ). Кстати сам "Storage" никуда не делся - доступен как обычно 8) .

Хе-хе, это еще не всё!

На Extended_ROM лежат полностью доступные cab-файлы этих самых автоматом устанавливаемых программ. :D 8) Возможно, не такй уж и хлам, просто мне не нужна их принудительная установка. Судите сами, на этом "Extended_ROM" есть "Config.txt" следующего содержания:

EXEC:\Extended_ROM\TPDisable.exe
CAB: \Extended_ROM\Delete_vdisk_shortcut_WWE.sa.CAB
CAB: \Extended_ROM\Caller_ID_WWE_RC10.CAB
CAB: \Extended_ROM\IntelliDialer_WWE_RC10.CAB
CAB: \Extended_ROM\IntelliPad_WWE_B10.CAB
CAB: \Extended_ROM\MMS_v2.0.0.13_WWE_1013.CAB
CAB: \Extended_ROM\CV2.41.386_WWE.CAB
CAB: \Extended_ROM\JMM101257_WWE_1004.CAB
CAB: \Extended_ROM\Version_WWE_103148.sa.CAB
EXEC:\Extended_ROM\TPEnable.exe
RST: Reset

Собственно эти файлы и находятся на Extended_ROM. А также AutoRun.exe.

У кабов атрибут только чтение (поэтому при установке, происходящей автоматически после хард ресета, они не удаляются). После установки этого софта девайс, видимо хайдит данный флэш диск утилитой TPEnable.exe или еще как-то (Delete_vdisk_shortcut_WWE.sa.CAB :? ). :twisted: (Не из-за этого ли разработчики Spb Pocket Plus указали на глюки при определении места на дисках и отключили индикаторы свободного места на флэш картах и встроенном флэше для этих девайсов :?.)

При этом на Extended_ROM есть 10 мегабайт свободного места (помимо кабов и пр., которые весят менее 9 мегабайт). Напомню, что по умолчанию этот диск полностью не доступен пользователю :twisted:.

Вот такие пироги :D.
Жду всяческих комментов :wink:.
Александр
---
HTC S310

nemec65
Студент (1 lvl)

i-Mate PDA2k Qtek 9090 T-Mobile MDA III в чем разница

Сообщение nemec65 » Ср мар 09, 2005 01:58

что лучше и где скачать инструкцию на русском
Pocket Loox 720+Krusell+SD1GbTranscend+СF1GbSan Disk(живая) Sony Ericson 630+Jabra BT-200+Panasonic Lumix DMC-FZ10(256+128SD Panasonic)+Bluetooth Tekram TM-304+GPS I.Trek-RGP-103 ВТ+nemec65

Дионис
Новенький (0 lvl)

i-mate Jam вопросы

Сообщение Дионис » Ср мар 09, 2005 23:30

Вопросы интересующегося купить:

1. Можно ли на этой штуке пользоваться Скайпом (Skype) такая программа для интернет телефонии. Слышал есть проблемы - ты слышишь собеседника а тебя с КПК нет.

2. Я хочу закачать сразу словарь - Лингво 9 для КПК. А то таскаю с собой здоровый электронный словарь все время. Мне надо. Кто нибудь пользовался Лингво на нем?

3. У меня никогда подобной штуки не было и меня смущает кажущаяс сложность просто позвонить. Какие конкретно операции надо произвести, чтобы быстро позвонить. Например на моем телефоне - снять блокировку, набрать номер, нажать зеленую кнопку. Здесь же говорят надо сначала загрузить чего-то и т.д.

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт мар 10, 2005 08:48

1. не знаю
2. работает нормально. словари те же, что и на настольном компьютере
3. a. нажать на кнопку с трубкой. нажать пальцем на кнопку call history или speed dial на экране. нажать пальцем на нужного абонента.
b. нажать на кнопку, вызывающую контакты. выбрать нужный контакт, выбрать нужный номер.
--
стилус при этом доставть нет смысла
если включить блок клавиш, то предварительно надо нажать на кнопку power
Александр
---
HTC S310

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»