Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
аип
Новенький (0 lvl)

Сообщение аип » Чт апр 14, 2005 06:27

algus писал(а):Итак, сразу три хороших новости!

1. Новая прошивка (версия 1.11.00)!:)

мой вопрос скорее всего не оригинален, и все же - на Т-мобайл компакт прошивку кутек100 можно ставить? Или даже не пытаться?

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт апр 14, 2005 11:22

[Модерировано - ссылка на варезный сайт. Предупреждение]
Александр
---
HTC S310

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт апр 14, 2005 23:43

информация с "варезного сайта" по поводу прошивки мда и джэма вышеупомянутой прошивкой:

"

Ничего сложного в заливке прошивки нет. Единственный косяк, как и было упомянуто, это ID девайса, которое проверяется прошивальщиком. Но это не беда. Качаешь файл MaUpgradeUt_noID.exe Раньше был на ФТП xda-developers, сейчас смотрю на нем, не нахожу. Поищи в директориях. Берешь файл прошивки, распаковываешь его (не запускаешь, а распаковываешь как архив [например, winrar'ом - добавлено algus]), копируешь в эту папку файл MaUpgradeUt_noID.exe и запускаешь его. Всё. Никакого шаманства. Сам так позавчера прошился.
В настройках блютуфа действительно появилась закладка с ком-портами.

"

предупреждение: следуйте инструкции на свой страх и риск!
Александр
---
HTC S310

shostak
Новенький (0 lvl)

Различия i-mate JAM, Qtek S100 и T-Mobile MDA Compact

Сообщение shostak » Пн апр 18, 2005 11:17

Вот, подумываю о приобретении данного устройства, в частности об i-mate JAM. Прочитал все возможные обзоры, в которых пишут, что эти три модели абсолютно одинаковые, но в этих же самых обзорах я нашёл их принципиальные отличия:

Громкость динамика

i-mate JAM: Его звучание можно оценить как отменное, чистое и, кроме всего прочего, очень громкое.
Qtek S100: Очень громкий динамик.
Qtek S100: К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону.
T-Mobile MDA Compact: При работе в режиме телефона громкость динамика недостаточно высокая, приходится напрягать слух.

ИК-порт

Qtek S100: Последний, кстати, поддерживает стандарт SIR, так что использование коммуникатора в качестве пульта дистанционного управления для бытовой техники в порядке вещей.
Qtek S100: Вот уж, воистину, ветеран беспроводной связи. Порт стандартный, не усиленный, так что на использование Qtek s100 в качестве пульта не замахивайтесь.
T-Mobile MDA Compact: Он стандартный (FIR), следовательно, использовать КПК в качестве пульта для домашней техники не получится.
T-Mobile MDA Compact: ИК-порт, вроде бы SIR (усиленный), т.к. автор говорит о возможности работы с TV Remote Controller...

Размер показываемой при входящем звонке фотографии абонента

i-mate JAM: Есть возможность ассоциировать с контактами картинки при входящем вызове. В качестве изображения используется любой графический файл, который при звонке может выводиться на экран размером вплоть до 218х164.
T-Mobile MDA Compact: Для присвоения фотографии абоненту, показу ее при звонке есть отдельное приложение. Размер изображения от 320х240 и до нуля.

И, вообще, очень странное заявление…

i-mate JAM: Запасной стилос фирма-изготовитель положить, как всегда, пожадничала.

Владельцы данных устройств, пожалуйста, разъясните ситуацию.

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Пн апр 18, 2005 23:10

все три машинки полностью идентичны, производятся на одном и том же заводе. затем на них наносят разные логотипы. все отличия реализованы на уровне прошивок. различия в прошивках - только в комплекте "фирменного софта" от имэйт, кутека или т-мобайла. на каждую машинку можно поставить прошивку от любой другой. прошивать все равно придется, т.к. сейчас доступны новые прошивки, существенно лучше заводских. более того, можно не устанавливать ничего из "фирмнного софта" а установить любые из этих программ отдельно, благо они доступны. а еще можно вообще убрать раздел (спрятанный, кстати, от пользователя), содержащий "фирменный софт" и перераспределить память так, что объем доступной пользователю энерго независимой памяти станет 26(!) мегабайт, вместо вего лишь 7 мегабайт, досупных по умолчанию. это опять же реализуется на уровне прошивки, кстати, от кутека. сам так сделал, как и многие пользователи кутеков, имэйтов и т-мобайлов.
удачного выбора ;)
Александр
---
HTC S310

shostak
Новенький (0 lvl)

Сообщение shostak » Вт апр 19, 2005 10:42

algus, большое спасибо за развёрнутый ответ!

Sakub
Новенький (0 lvl)

T-Mobile MDA Compact и мелодии будильника

Сообщение Sakub » Ср апр 20, 2005 10:39

Всем, день добрый!
Пользуюсь этой машинкой 3 дня (до этого вообще не знал КПК, поэтому заранее Сорри за возможную глупость).
Появились два вопроса (пока два):
1. Стандартные мелодии будильника это просто издевательство, т.к. раньше использовал мобильник еще и как будильник, то хочется чего-то громкого и класного. Порывшись в аппарате нашел папку из которой он берет звуки будильника и выяснил что они должны быть именно в формате .wav, просьба подсказать ссылку на какую-нибудь программу конвертер из разных форматов в .wav.
2. А теперь совсем дурацкий вопрос - я скачал с этого сайта игрушку (обычный тетрис, файл .exe) бесплатную на SD карту и когда пробую начать устанойку машинка пишет, что запустить его нельзя, т.к. этому файл не соответствует чему-то там.

Буду рад услышать дельные советы/ответы.
Надеюсь мои вопросы не очень сложные и не отнимут много времени у отвечающих.

Георгий.
Георгий

shostak
Новенький (0 lvl)

Re: T-Mobile MDA Compact и мелодии будильника

Сообщение shostak » Ср апр 20, 2005 10:44

Sakub писал(а):просьба подсказать ссылку на какую-нибудь программу конвертер из разных форматов в .wav.
Sound Forge

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср апр 20, 2005 12:45

1. В той же nero есть прекрасный редактор.
2. Я бы ответил, но это повредит воспитательным целям. Посему в FAQ или RTFM.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Sakub
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sakub » Ср апр 20, 2005 13:48

2. Я бы ответил, но это повредит воспитательным целям. Посему в FAQ или RTFM.
По первому вопросу - я правильно понял что NERO это именно та программа которая прожиг дисков делает?

А по второму это конечно может и правильно (особенно учитывая статул "Академик"), но может кто все же ответит, без воспитательных процедур.[/quote]
Георгий

Sakub
Новенький (0 lvl)

Скорость интернета по GPRS

Сообщение Sakub » Чт апр 21, 2005 15:57

Подскажите кто знает!!!
Выхожу ч/з MDA Compact (подключение по USB) в интернет на ПК - скорость 28 kbit/c.
Выхожу ч/з SE К 700i - пишет подключено на скорости 115Kbit/c.
Реальную скорость я не мерял, но почему ч/з MDA медленнее?
Кто знает как поднять скорость, или это драва модема SE врут?
Георгий

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт апр 21, 2005 16:49

SE при подключении пишет скорость COM-порта, которая 115200. Реальная же скорость соединения примерно одинакова..что там, что там. Просто не обращать внимания.

Я на этом форуме уже больше года. И раз в 2-3 дгня приходит человек, купивший новый девайс. Он находится в состоянии эйфории, весь мир апплодирует ему стоя. Когда количество таких людей переваливает за сотню, писать по 100 раз одно и то же, согласитесь, как-то надоедает. Поэтому есть FAQ (часто задаваемые вопросы). Как только вы заходите в данный раздел форума - тема прилеплена в самом верху. Вот цитата оттуда:

2.2. Я скачал из Интернет нужную мне программу (файл .EXE), скопировал ее на КПК, но там она не запускается (Not a valid Pocket PC application). Почему?
Большинство программ для Windows Mobile поставляются производителем с установщиком, который необходимо запускать на большом ПК. При этом, программа устанавливается на КПК сразу (если он находится в кредле) или при следующей синхронизации ActiveSync.

2.3. Есть ли способ поставить программу без использования настольного ПК?
Да, есть. В этом случае, Вам необходимо найти дистрибутив программы в cabinet-файле (расширение .CAB). Многие разработчики программ публикуют их для скачивания наряду с EXE-версией. Cabinet-файл необходимо скопировать на КПК (в основную память или на карту) и запустить с помощью Проводника.

Кроме того, к устройствам прилагается Руководство Пользователя, которое неплохо бы изучить перед началом использования.

У меня тоже когда-то был первый КПК, но я нашёл ответ на данные вопросы читая соответствующие темы.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

slk
Студент (1 lvl)

Сообщение slk » Чт апр 21, 2005 20:17

[CpD]bob писал(а):SE при подключении пишет скорость COM-порта, которая 115200. Реальная же скорость соединения примерно одинакова..что там, что там. Просто не обращать внимания.

Я на этом форуме уже больше года. И раз в 2-3 дгня приходит человек, купивший новый девайс. Он находится в состоянии эйфории, весь мир апплодирует ему стоя. Когда количество таких людей переваливает за сотню, писать по 100 раз одно и то же, согласитесь, как-то надоедает. Поэтому есть FAQ (часто задаваемые вопросы). Как только вы заходите в данный раздел форума - тема прилеплена в самом верху. Вот цитата оттуда:

2.2. Я скачал из Интернет нужную мне программу (файл .EXE), скопировал ее на КПК, но там она не запускается (Not a valid Pocket PC application). Почему?
Большинство программ для Windows Mobile поставляются производителем с установщиком, который необходимо запускать на большом ПК. При этом, программа устанавливается на КПК сразу (если он находится в кредле) или при следующей синхронизации ActiveSync.

2.3. Есть ли способ поставить программу без использования настольного ПК?
Да, есть. В этом случае, Вам необходимо найти дистрибутив программы в cabinet-файле (расширение .CAB). Многие разработчики программ публикуют их для скачивания наряду с EXE-версией. Cabinet-файл необходимо скопировать на КПК (в основную память или на карту) и запустить с помощью Проводника.

Кроме того, к устройствам прилагается Руководство Пользователя, которое неплохо бы изучить перед началом использования.

У меня тоже когда-то был первый КПК, но я нашёл ответ на данные вопросы читая соответствующие темы.
ха-ра-шо сказал! :D

Sakub
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sakub » Чт апр 21, 2005 23:01

Академику СПАСИБО за ответы, сорри если напряг, постараюся быть более логичным.
А теперь след. вопрос:
Я попробовал настроить соединение (прежде всего для выхода в интернет) с ПК ч/з ВТ, но почему-то дрова от ведкома не хотят устанавливать ВТ модем для MDA, кто соединил - подскажите плз. как это делается по пунктам или скажите плз. где читать.
Георгий

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Сб апр 23, 2005 09:41

Sakub:
ну уж нет, это ты скажи по пунктам, что ты делаешь и где загвоздка :)
потому как модем в наших устройствах видят даже встроенные в win xp service pack 2 драйвера (перешел на них ради стабильности и простоты - там можно одним предложением объяснить)
Александр
---
HTC S310

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»