[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV
На счёт UNI_Qtek_WWE_11364_151_10300_Ship.exe -не вкурсе, а радио шъётся стандартным способом, как и любое обновление ОС.
У себя...Малость разобрался с тормозами системы. После очередного ХээРа выбрал не базовую установку(комплектацию), а корпоративную. Теперь девайс живенько робит.
Осталось, то ж, радио перешить.
У себя...Малость разобрался с тормозами системы. После очередного ХээРа выбрал не базовую установку(комплектацию), а корпоративную. Теперь девайс живенько робит.
Осталось, то ж, радио перешить.
похоже, пора делать отдельный FAQ по прошивке девайсов НТС, особенно новых (типа Универсала).Sn8W писал(а):После долгих прыганий с бубном,понял почему не заходил на фтп XDAшный и таки зашел.В папке Uploads обнаружил новые прошивки радио для Qtek и еще вот такой файлик
UNI_Qtek_WWE_11364_151_10300_Ship.exe
Не подскажите я так понял это прошивка которая меняет РОМ полностью,а не поотдельности?И еще скажите кто-ть уже ставил данную примочку?И вот еще вопрос прошивка радио 1.4.02 идет с файликом авто установки,а вот прошивка 1.4.10 только чистая прошивка.Не подскажите как ее поставить?
1) Экзешники содержат в себе три части прошивки, из которых собственно, и состоит прошивка НТС-девайса:
-ОС;
-радиоРОМ;
-экстентедРОМ, который содержит дополнительные программы. Не все из экстентед РОМ имеет ценность для конкретного пользователя, зачастую даже наоборот. Там куча файлов настроек западных операторов типа Водафон, О2 и т.д.... нам они только место занимают
2) прошивать можно либо все вместе (это дефолтно), просто следуя инструкциям на экране-и получите обновление всего девайса. весь вопрос: а надо это нам? на примере указанного файла поясню:
UNI_Qtek_WWE_11364_151_10300_Ship.exe
прошивка сборки Кутека, язык английский (международный)
ОС версия-1.13.64
радио РОМ версия-1.3.00
экстентедРОМ версии 1.5.1
может наоборот радио и екстром, но вряд ли... сравнив со своими данными на юнике, можно понять: надо вам обновлять ВСЕ или стоит обновить выборочно. Особенно это касается екстРОМа. Зачастую там подборка наших поставщиков, и не факт, что все проги туфтовые... снова найти будет не так просто...
3) если есть желание прошить по раздельности... тут довольно интересно. надо расковырять данный файлик. тут есть две версии... первая-запустить WinRAR, и им попытаться откруть его... думаю, никаких проблем не возникнет, и в архиве увидите несколько файлов. по предыдущим девайсам НТС называться прошивки будут:
ОС (виндовс) - NK.NBF
радиоРОМ - radio_.nbf
экстентедРОМ - ms_.nbf
кроме того, будет утилита прошивальшика, что-то вроде MAUpdradeId.exe . следовательно, разархивировав файл, вы получите части прошивки и сможете прошить именно то, что нужно
второй вариант-после запуска ехе-файла дойти до появления экрана прошивальщика с картинкой Юника и надписью по английски "Велком...". Оставить прогу в покое и в директории ТЕМР (у меня это в директории C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp), только предварительно установить в проводнике свойства "показывать скрытые файлы). там уже будут находиться все файлы прошивок (там может быть много всякого хлама, поэтому для упрощения лучше сначала, до запуска прошивальщика удалить все из папки ТЕМР). Затем можно либо скопировать все части прошивы в отдельную папку и прошивальщиком устанавливать только то, что нужно, либо просто тупо удалить ненужные части прошивки из директории темп (например radio_.nbf и ms_.nbf) затем продолжить установку, и следующий экран покажет не три обновляемых компонента (там перечисление уже имеющихся версий и на какие версии меняется), а только один (в нашем случае ОС). Ну и дальше по плану...
P.S. Не сочтите умничанием и не пинайте, если вдруг выяснится, что винрар не открывает этот файл и если еще что не так. у меня кутек более молодой, на базе него все знания...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...
Отдельное спасибо и от меня Юре 
С новой прошивкой всё просто. Она легко извлекается в отдельную папку и расскладывается в ней на 9 файлов. Что из себя представляет каждый файл интуитивно легко разобраться.
Я, например, при закачке прошивки, указал путь на рабочий стол, что бы потом не искать его дополнительно. Т.е. мне не нужно было ничего отыскивать, как Юра указал выше. Единственное, в сервисе папки, я указал "отображать все файлы". Да заменил .exe, выдающий код ошибки 120, на другой, от девелоперов.

С новой прошивкой всё просто. Она легко извлекается в отдельную папку и расскладывается в ней на 9 файлов. Что из себя представляет каждый файл интуитивно легко разобраться.
Я, например, при закачке прошивки, указал путь на рабочий стол, что бы потом не искать его дополнительно. Т.е. мне не нужно было ничего отыскивать, как Юра указал выше. Единственное, в сервисе папки, я указал "отображать все файлы". Да заменил .exe, выдающий код ошибки 120, на другой, от девелоперов.
Для Simka
Кинь мне своё мыло в личку, плиз,(для отсылки руссификатора).
Серж, если не сложно, перечисли названия всех файлов-я дополню... и скопирую в тему по софту WM5-мало ли кому понадобится...arei писал(а):Отдельное спасибо и от меня Юре
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...
Вы чуть чуть ошиблись,SPV M3000 имеет,скопировано с сайта оранже естественноSimka писал(а):Stop netochnost y moego dryga ne orange a apparat Qtek, naprimer qtek 9100 kotoryi tyt v Parizhe nedavno poiavilsa imeet 128 megov a Orange spv M 3000 ego brat bliznets imeet ne 128 a 256 .

128 Mo RAM + 64 Mo ROM
Re: Dlya Chumbyrki
не появляется панелька и все тут.. я эту процедуру и с 9100 давно еще и с jasjar проделывала,естественно ехРОМ был взят соотвественно с SPV M5000чумбурка писал(а):скачай с оттуда же оранжевый экстентед ром, и поочередно устанавливай КАБы. Опытным путем найдешь и панельку свою любимую...
кстати, найдешь-не жадничай, поделись...
и SPV M3000 для qtek9100... уж очень мне хотелось ей попользоваться..
Здраствуйте Всем!
скажите пожалуйста,перечитала весь топик,не нашла,
вот что хотела спросить
есть у кого-нибудь imate jasjar? потому как у меня именно он,и меня убил экран,то есть он какой то тусклый,такое чувство что подсветки не хватает (только не смейтесь,я знаю что arei ищет потемнее
)
темный экран,не красивый что ли,вот у меня до него был qtek9100 который меня приятно удивил своей яркостью экрана,на нем белый-смотрелся белым,а не грязно белым или серым..
не знаю еще как обозвать..
я так ждала этот аппарат,и такой облом,слов нет,сначала подумала,что в настройках посветка стоит на середине или минимуме.. потом сняла защитную пленку бывшего владельца.не помогло,протерла как следует,а оказалось..
в общем плакать хочеться.. может это особенность экранов высого разрешения и мне просто не привычно? вспомнила свою нокиа 9300,там тоже очень высокое разрешение,и тоже были ощущения о не достаточной яркости экрана что ли..
вот что хотела спросить
есть у кого-нибудь imate jasjar? потому как у меня именно он,и меня убил экран,то есть он какой то тусклый,такое чувство что подсветки не хватает (только не смейтесь,я знаю что arei ищет потемнее

темный экран,не красивый что ли,вот у меня до него был qtek9100 который меня приятно удивил своей яркостью экрана,на нем белый-смотрелся белым,а не грязно белым или серым..

я так ждала этот аппарат,и такой облом,слов нет,сначала подумала,что в настройках посветка стоит на середине или минимуме.. потом сняла защитную пленку бывшего владельца.не помогло,протерла как следует,а оказалось..
в общем плакать хочеться.. может это особенность экранов высого разрешения и мне просто не привычно? вспомнила свою нокиа 9300,там тоже очень высокое разрешение,и тоже были ощущения о не достаточной яркости экрана что ли..
Эх,еслиб я экран другого аппарата видела в глаза,тогда смогла бы вернуть,а так что я скажу? мол мне кажется что недостаточно яркая подсветка,экран темный..
у него подсветка как на s100 что ли,может это у меня в глазах глюк после Qtek9100(Wizard),хотя бы потому,что когда я рядом положила s100 и qtek9100,у 9100 экран настолько лучше был чем у s100,что это меня шокировало,и подсветка и цветопередача..
вот посмотрите сюда,тут прога которая увеличивает яркость экрана именно у S100 и его клонов(Magician) и Qtek9000 и его клонов(Universal) ...
http://www.vijay555.com/index.php?Releases:VJLumos
поэтому я еще и сомневаюсь в самой себе.. может так и должно быть

у него подсветка как на s100 что ли,может это у меня в глазах глюк после Qtek9100(Wizard),хотя бы потому,что когда я рядом положила s100 и qtek9100,у 9100 экран настолько лучше был чем у s100,что это меня шокировало,и подсветка и цветопередача..
вот посмотрите сюда,тут прога которая увеличивает яркость экрана именно у S100 и его клонов(Magician) и Qtek9000 и его клонов(Universal) ...
http://www.vijay555.com/index.php?Releases:VJLumos
поэтому я еще и сомневаюсь в самой себе.. может так и должно быть
Последний раз редактировалось Lana Пн янв 09, 2006 11:02, всего редактировалось 1 раз.