HTC Touch Diamond
Помогит новичку
Всем доброго времени суток.
Мне вот что интересно, что должен установить новичек на свой девайс обязательно? Я понимаю что есть темы для новичков, но некоторые устарели, а в некоторых написано ПО для общего использования (на все девайсы). А мне интересно, что именно надо установить на Даймонд. Извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но я еще только начинающий пользователь КМК.
Мне вот что интересно, что должен установить новичек на свой девайс обязательно? Я понимаю что есть темы для новичков, но некоторые устарели, а в некоторых написано ПО для общего использования (на все девайсы). А мне интересно, что именно надо установить на Даймонд. Извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но я еще только начинающий пользователь КМК.
HTC Diamond
KASh31
если ты не знаешь чего ставить - не ставь ничего. если нет потребности в софте - нефиг его ставить. понадобится посмотреть фильм - почитаешь эту тему, найдешь плеер, понадобится навигация, читалки - аналоогично. главное перебори в себе желание поставить сразу весь поТцанский софт.
если ты не знаешь чего ставить - не ставь ничего. если нет потребности в софте - нефиг его ставить. понадобится посмотреть фильм - почитаешь эту тему, найдешь плеер, понадобится навигация, читалки - аналоогично. главное перебори в себе желание поставить сразу весь поТцанский софт.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Хороший аппарат! Пользуюсь уже более месяца и полностью доволен... был.
В аппарате не разочаровался, но вылез глюк - сначала периодическая, а теперь постоянная разкалибровка экрана. Пользоваться практически невозможно. Почитав форум, нашел три выхода из ситуации:
1. вычистить грязь между экраном и корпусом - не нашел пока ни грязи, ни зазоров
2. сервис-центр - без комментариев.
3. хард-ресет - как делать понятно, есть только вопрос: телефон серый, куплен на горбушке. После хард-ресета не вернется ли сим-блокировка?
В аппарате не разочаровался, но вылез глюк - сначала периодическая, а теперь постоянная разкалибровка экрана. Пользоваться практически невозможно. Почитав форум, нашел три выхода из ситуации:
1. вычистить грязь между экраном и корпусом - не нашел пока ни грязи, ни зазоров

2. сервис-центр - без комментариев.
3. хард-ресет - как делать понятно, есть только вопрос: телефон серый, куплен на горбушке. После хард-ресета не вернется ли сим-блокировка?
погодь, а с чего ты взял что у него была заблокирована симкаа? ИМХО, в твоем случае хардрисет, если что - бить морду продавцу 
во всяком случае по идее не должен заблокироватся, но ты можешь на сайте НТС посмотреть регион, и если это какой то из вве - то качать левыые прошивки с девелоперов. в любом случае хуже не будет, а прошивки у них иной раз еще и получше родных.

во всяком случае по идее не должен заблокироватся, но ты можешь на сайте НТС посмотреть регион, и если это какой то из вве - то качать левыые прошивки с девелоперов. в любом случае хуже не будет, а прошивки у них иной раз еще и получше родных.
Про сим-лок это мои домыслы - то что серый телефон это по цене было видно (съекономилkosolapiy писал(а):погодь, а с чего ты взял что у него была заблокирована симкаа? ИМХО, в твоем случае хардрисет, если что - бить морду продавцу

Что за левые прошивки от девелоперов? Это так называемые прошивки "Русский брильянт"? Если я правильно понял новая прошивка устанавливается как программа?
kalex1971
не совсем, серый - это значит предназначен не для России, тоесть наши аппараты у вас будут серыми. а разницы никуакой. на операторских как правило есть лого оператора на корпусе. а по поводу хард рисета - действителльно не парься особо, пока не сделаешь - не узнаешь!
не совсем, серый - это значит предназначен не для России, тоесть наши аппараты у вас будут серыми. а разницы никуакой. на операторских как правило есть лого оператора на корпусе. а по поводу хард рисета - действителльно не парься особо, пока не сделаешь - не узнаешь!

сделал, хуже не сталоkosolapiy писал(а): ...пока не сделаешь - не узнаешь!

Тачскрин заработал как надо! Уже хорошо, значит дело было не в железе !!!
Но, не прошло и нескольких минут радости, после блокировки экрана (через долгое нажатие отбоя) тачскрин снова заглючил...
Снова перехардресетил. Попробую некоторое время обходиться без блокировки экрана - может дело в ней?
версия ПЗУ: 1.37.411.2 RUS (это через меню, а при загрузке на экране светится: D 1.37.00.00)kosolapiy писал(а): ...может просто типа умельцы поставили типа крутую прошивку!
Странно - номер прошивки похож на номер официальной прошивки, а аппарат то серый (проверил - для GBR сделан).
Начал штудировать интернет на предмет как правильно перепрошить ничего не запоров и на предмет какую прошивку поставить

kalex1971, твою раритетную прошу - однозначно менять!
после 1.37 уже была 1.93, сейчас 2
еще лучше ставить неоригинал, тот же Русский бриллиант
все подробности тут
ставишь hardspl, новое радио, и прошивку
все подробности тут
KASh31, я, хоть и не начинающий, но мне оч. нравятся прошивки с наборами программ, - там хорошая читалка, звонилка, плеер, удобные примочки, всякие вкусности и приятные неожиданности.
А самому надо ставить, разве что навигацию да словарь
попробуй прошивку от Remember`a по ссылке в предыдущем посте, ведь возиться с программами, даже когда знаешь, что нужно, так неохота...
А самому надо ставить, разве что навигацию да словарь
попробуй прошивку от Remember`a по ссылке в предыдущем посте, ведь возиться с программами, даже когда знаешь, что нужно, так неохота...
Уже поставил Diamond Project 2.00.01.RB Football.woot писал(а):kalex1971, твою раритетную прошу - однозначно менять!
все подробности [url=http://[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/index.php?showtopic=88493&st=0&p=1898683&#entry1898683]тут[/url]
Внешне изменения заметны - при загрузке в правом нижнем углу описание версий прошивки, радио и прочего поменялось (в т.ч. и цвет надписи почему то с красного на зеленый). По интерфейсу изменения есть новые вкладки, переход между вкладками более резкий. Больше заметить не успел - не до этого было.
К сожалению ни hardspl, ни новое радио (сейчас стоит 1.00.25.05) поставить не смог. По банальной причине не смог скачать их

Но самое обидное, даже после новой прошивки проблема с постоянной раскалибровкой экрана осталась! Постороннего софта на КПК остаться не должно было после хардресета, прошивка новая, что еще? Неужели только сервис-центр...