[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт фев 02, 2006 23:26

Lana писал(а):
чумбурка писал(а):мабуть стоит откатиться?
вот я тоже думаю,может лучше вернуться к старому радио и все дела,а не морочить себе ( и другим) голову.. :?
просто в облом уже эти перепрошивки да переустановки программ делать :cry:
фигли думать, делать надо... вон arei попробовал т-мобайловский РОМ последний немецкий. Ну, быстрее, чем предыдущие, но клава с русским не дружит, и английский нормально не держит. Толку, что хорошо, если не руссифицируешь и не поработаешь нормально... вернулся обратно.
и вообще, что было исправлено в 1.06-без понятия... у меня ваще другие девайсы... может, там ГСМ это больше касалось, что более вероятно. Нам 3ж без разницы, вам же-нет... так что. а прошить радиоРОМ-не бог весть какая сложность, и время не много занимает, да и к ХР не приводит
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 03, 2006 02:30

Lana писала:

"так мне для видеозвонков он то как раз и нужен,по ЖПРС не позвонишь и не примишь видеозвонок
так там не только в этом проблема,там проблема у меня что еще сама шкала скачет постоянно"

А если выбрать тип сети только как WCDMA, а Band UMTS. В таком варианте, по мимо видео, обычные звонки проходят у тебя?
Или нужен для этого уже GSM?
Что-то я малость запутался...
А то, что прыгает шкала уровня приёма сигнала-этому виной служит некачественное(нестабильное) вещание твоего опсоса. Причём здесь версия радио?
Пробовала сменить оператора сети?
У нас(в Нижнем)такая хрень наблюдается у билайна-постоянно шкала скачет. У мегафона и мтс всё в норме.
А вот в других городах, гдея бываю, наоборот-качество охвата сетью территории у билайна прекрасное-пользую только его.

P.S. Попробуй конечно вернуться на старую версию радио. Но я не думаю, что именно в нём единственная причина твоих "бед".

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 03, 2006 03:09

gans.msk писал:

"...на девайсе есть стандартный проводник шедший со стандартным ПО, скажите, никто не пробовал удалять по причине ненадобности? Чем грозит? Как грамотно сделать?..."

Так понимаю, что реч идёт о полном удалении стандартного файлэксплорера.
В принципе это не допустимо. Не возможно редактировать ROM. Стандартными способами вы не сможете его удалить.
Но уже есть прога разлочивающая ExtROM. Не факт, что в ближайшее время что-то не появится и для ROM.
Несколькими страницами назад я выкладывал ссылку на очередную системную программу от Buzzdev_a для Универсала. Она меняет расширение прошивочного файла ROM, и разбивает последний на два файла. Я не стал экспериментировать с этим, а на заданный мною вопрос, по прожке, никто не ответил. Возможно она и есть начало для "исследования" и редактирования штатного содержимого ПО.

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ursus » Пт фев 03, 2006 08:26

Error писал(а):
Netrat писал(а):
arei писал(а): Отличие в качестве этих функций-я об этом :)
А можно подробнее?
arei писал(а): А коммуникатор-это и есть кпк(на ВинМоб по крайней мере)...К примеру как у участников этой ветки.
Так что рекомендую полностью, а не от части, приобщиться к нам :wink:
Вообще говоря, P910 - аппарат весьма нетипичный, споры о причислении его к смартфонам или коммуникаторам не прекращаются до сих пор.
Несерьёзный разговор.
Всё решается глубокоиндивидуально: по потребностям, быту, образу жизни, финансовым возможностям, вкусу... И, с учётом, что идеальной машинки не будет, всё равно.
К примеру, при моих потребностях и специфике профессии, Universal - это просто спасение, даже аналогов нет для сравнения. А для кого-то - неоправданно дорогой кирпич. Ноутбучная форма позволяет мне во время работы управлять им, делать звонки одним мезинцем и не наклонявшись над ним. И всё! Только это уже могло опредилить мой выбор.
Так что, по моему, выбирать надо по таким основным критериям (удобство пользования телефонной частью в своём быту, форм-фактор по образу жизни и одежде, наличие нужных модулей... и тд и тп. И взвесить все плюсы и минусы разных моделей), а не по скорости работы какой-то утилитки. Наглядный пример: купил Universal, а блокировать нежелательные звонки не мог. Не одна прога не поддерживала WM05. Потерпел 1,5 месяца, и всё, проблема решена: SmartFilter обновился.

Успехов! :wink:

Возвращаемся к HTC Universal.

Поддерживаю
Машинка - для работы
Вчера попробовал проиграть видеоклип WMV штатным проигрывателем - спложные зависания
дело окончилось СР
Странно это
HTC 3400 + 2 GB SD, FS Loox N520, Sony PSP, Nintendo DS

Simka
Кандидат (3 lvl)

o video

Сообщение Simka » Пт фев 03, 2006 12:15

pomoemy kak raz nichego strannogo dlya Vga razreshenie i vydelenoi vidyahi nety a prots vse tot zhe 520 mhz kogda Vga nebylo vse ok potomy kak risovat v 4 raza menshe nado bylo s tem zhe protsem i proigryvat emy i prorisovyvat vse kak govorilos vyshe namnogo slozhnee eto tebe ne 320 na 240 vot esli by kak y toshiby e 800 nepolenilis vidyahy pristroit mega na 2 ot ati ili togo lychshe kak na Dell axim 16 megov eshe i 3D dvizhok predysmotren ot intela vstroit vot togda by video bylo by to chto nado a tak kak raz taki vse logichno:) i dazhe winda 5-ia ne spasaet:) (v nashih to apparatah za vse glavnyi prots otvechaet) ia schitaiy chto eto dovolno krypnyi proschet v konstryktsii yniversala ravno kak i kachestvo zvyka otkrovenno ne ahti tozhe von naprimer vzyav starenkii HP 1940 zalezesh v nastroiki tam tebe i vysokie mozhno regylirovat i basy pro monstrov tipa HP4700 y togo voobshe 5-ti polosnyi ekvalaizer vstroen (dovelos pokopatsa na dnyah) a v nashih apparatah ni togo ne drygogo - eto k voprosy o kachestve fynktsii.

Netrat
Студент (1 lvl)

Сообщение Netrat » Пт фев 03, 2006 13:04

Nara писал(а): Как уже говорилось в винде ты получаешь тоже, что есть на сонерике, только в гораздо лучшем исполнени, в качестве удобства, функциональности... + много того, что нет и не может быть на сумбах.

Огласите весь список, пожалуйста... :oops: Что конкретно?
Nara писал(а): Однако мне програмно удалось заставить его работать почти "на полную" + 40 метров освобожденной памяти
Это обнадёживает. Поделитесь рецептом твикинга FPSEce, если не затруднит.
Palm m515->Nintendo GBA SP->SonyEricsson P910i + Sony PlayStation Portable 1.5 + 2GB MemoryStick

Netrat
Студент (1 lvl)

Сообщение Netrat » Пт фев 03, 2006 13:05

в-третьих, такой дурацкий вопрос: вы собираетесь реально купить юниверсал или просто ищете замену своему сонерику.
Не вижу противоречия между этими намериниями. Я рассматриваю юниверсал в качестве возможной замены p910.
а пока идут фразы "Чтобы совсем неотклонятся в оффтопик - подскажите, как на Universal`е работает ..." - это становится не совсем в тему
Не вижу ничего оффтопичного. Куда уж топичнией - спроисть, как на Universal`е работает конкретная программа, писавшаяся под WM2003 - FPSEce? Мне это действительно важно. Спасибо тем, кто попробовал и ответил.
Palm m515->Nintendo GBA SP->SonyEricsson P910i + Sony PlayStation Portable 1.5 + 2GB MemoryStick

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт фев 03, 2006 14:06

Netrat писал(а):
в-третьих, такой дурацкий вопрос: вы собираетесь реально купить юниверсал или просто ищете замену своему сонерику.
Не вижу противоречия между этими намериниями. Я рассматриваю юниверсал в качестве возможной замены p910.
а пока идут фразы "Чтобы совсем неотклонятся в оффтопик - подскажите, как на Universal`е работает ..." - это становится не совсем в тему
Не вижу ничего оффтопичного. Куда уж топичнией - спроисть, как на Universal`е работает конкретная программа, писавшаяся под WM2003 - FPSEce? Мне это действительно важно. Спасибо тем, кто попробовал и ответил.
насчет разницы в намерениях-это когда реально тебе нужна нормальная машина, но вопросы ты задаешь владельцам Бентли... тоже машина, но купить её сложновасто... но зато наслаждаешься ответами... хотя такие же ответы на примере более доступных машин ты получил бы в районе обычных гаражей от знакомых. Вот тебе и намерения.
Если не секрет, что ты хочешь от коммуникатора?
посколь звонить как на сонэрике с юника можно, но сложновасто-размеры задолбут. Если для понтов - так могут эти понты и не понять... это надо разложиться, включить и подемонстрировать... а поднеси к уху-и понты станут дешевыми .... да и денег стоит эта балда прилично... плюс карту памяти смени-твои то не покатят, а сдшку тебе не меньше 2-4 гигов надо, размахи то наполеоновские.
Если тебе интересно по пятой винде-так это не единственный девайс на ней. С ВГА-экраном - да, единственный. Но, как видим из высказываний, со своими глюками...
а что до офтопика или нет, то "Чтобы совсем неотклонятся в оффтопик - подскажите, как на Universal`е работает ..." - это не я сказал, это ты придумал.
В общем, если не секрет, что тебя интересует конкретно в этом девайсе и между чем ты еще выбираешь?
Вложения
jas49.jpg
да простят меня за плагиат...
вот так выглядит Юниверсал как телефон
jas49.jpg (45.66 КБ) 1828 просмотров

Ursus
Кандидат (3 lvl)

Re: o video

Сообщение Ursus » Пт фев 03, 2006 19:29

Simka писал(а):pomoemy kak raz nichego strannogo dlya Vga razreshenie i vydelenoi vidyahi nety a prots vse tot zhe 520 mhz kogda Vga nebylo vse ok potomy kak risovat v 4 raza menshe nado bylo s tem zhe protsem i proigryvat emy i prorisovyvat vse kak govorilos vyshe namnogo slozhnee eto tebe ne 320 na 240 vot esli by kak y toshiby e 800 nepolenilis vidyahy pristroit mega na 2 ot ati ili togo lychshe kak na Dell axim 16 megov eshe i 3D dvizhok predysmotren ot intela vstroit vot togda by video bylo by to chto nado a tak kak raz taki vse logichno:) i dazhe winda 5-ia ne spasaet:) (v nashih to apparatah za vse glavnyi prots otvechaet) ia schitaiy chto eto dovolno krypnyi
proschet v konstryktsii yniversala ravno kak i kachestvo zvyka otkrovenno ne ahti tozhe von naprimer vzyav starenkii HP 1940 zalezesh v nastroiki tam tebe i vysokie mozhno regylirovat i basy pro monstrov tipa HP4700 y togo voobshe 5-ti polosnyi ekvalaizer vstroen (dovelos pokopatsa na dnyah) a v nashih apparatah ni togo ne drygogo - eto k voprosy o kachestve fynktsii.

на fujitsu-siemens loox 720 при тех же характеристиках производительность выше
неужели винда 5.0 настолько медленнее 2003SE?
HTC 3400 + 2 GB SD, FS Loox N520, Sony PSP, Nintendo DS

Simka
Кандидат (3 lvl)

o vinde

Сообщение Simka » Пт фев 03, 2006 19:44

Ny polychaetsa tak:) Ona navernyaka slozhnee chem 2003 i potom 2003 skolko syshestvoval ne v vgashnom vide vga yzhe potom dobavili vidno vse taki 05 eshe v chem-to syrovat:)

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: o video

Сообщение чумбурка » Пт фев 03, 2006 20:35

Ursus писал(а): на fujitsu-siemens loox 720 при тех же характеристиках производительность выше
неужели винда 5.0 настолько медленнее 2003SE?
такое ощущение, что никто на компьютерах не менял системы... впрочем, может и давно это было-в 94м нам привезли Chikago (будущая виндовс95). Сколь тогда кричали... как железо тормозило... на 486 машинках с 8мБ ОЗУ, когда дос и винда 3.11 летали, эта стартовала долго и работала медленно...
Ведь что вы сравниваете. Лоох-это практически вылизанная машинка, под давно известную систему (все таки 2003 уже в 2х редакциях прошла)... Да и прошивки Лооха уже вылизаны изрядно. И ВГА уже не новость... Все отработано. А Юник-по сути пробный шар... и выпустили его рано, еще и пятерка-то до конца не отработана осенью прошлого года была. И начинка по сути не самая скоростная... знали бы, впихнули бы туда графический ускоритель, да прочие прелести... а так, по сути-это и есть эксперимент. Дальше видно будет, как прогресс пойдет. Вон, коммуны все к меньшим размерам экрана стремятся (2,8"; 2,7"-Атом; 2,4"-Гигабайт и т.д.) А уж ВГА вообще остается на долю чистых КПК. Может это и правильно... Юник, конечно, хорош, но для определенной аудитории-и, как говорил В.И. Ленин "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." В массы он не идет-кого-то цена отпугивает, кого-то (меня, к примеру)-размеры и энергоемкость. Но свой контингент у него есть и будет... те, кому удобство работы на клавиатуре не заменит ничего... Мне лично кажется, что подобный аппарат другие фирмы не скоро выпустят, и юнику по-любому уготована судьба вроде моего кутека2020/ХДА2-на его базе, с его же дизайном потом выйдет какой-нибудь QTEK9000i, имеющий ускоритель, проц помощнее и камеру на 3мПх, но предоставляющий те же удобства, которые вы сейчас имеете.
Прелесть вашего девайса в том, что общее кол-во клавиатурников все-равно будет расти, а след., ваша тачка без софта не останется. Это не завр уникальный... а минус (для меня, опять-таки)-это то, что для связи все-таки лучше иметь еще и телефон.

Netrat
Студент (1 lvl)

Сообщение Netrat » Пт фев 03, 2006 20:55

насчет разницы в намерениях-это когда реально тебе нужна нормальная машина, но вопросы ты задаешь владельцам Бентли... тоже машина, но купить её сложновасто...
Это Universal что-то, Бентли? Что ж в нём Бентлиевского? С Бентли можно сравнить, пожалуй, Vertu, а Universal - это скорее SUV или даже MPV какой-нибудь premium марки. И чем Universal - не "нормальная машина"? Цена у него вполне подъёмная.
тоже машина, но купить её сложновасто...
Купить Universal не сложнее, чем год назад - Magican или P910. Поставки официальные уже начались.
хотя такие же ответы на примере более доступных машин ты получил бы в районе обычных гаражей от знакомых. Вот тебе и намерения.
Но при чём тут более доступные машины, если я приглядываюсь именно к Universal? Пока не вижу более подходящей модели (взял бы Wizard, но расстраивает низкая производительность, а также разрешение и размер экрана). Но эта подходящесть сильно зависит от производительности устройства, которой я и интересовался.
Если не секрет, что ты хочешь от коммуникатора?
Не секрет:

1) Book Reader
2) GPS Naviagator или хотя бы картографию
3) Звонки
4) Text Msg (QWERTY-клавиатура для SMS и заметок)
5) Словари
6) Picture Viewer
7) ICQ, Web browser
8) Portable Game Console (в основном эмуляторы)
9) PMP (audio + video).
плюс карту памяти смени-твои то не покатят
Я в курсе отличий MS от SD. Что за манера держать всех смартфонщиков за чайников?
посколь звонить как на сонэрике с юника можно, но сложновасто-размеры задолбут.
Почему "как на сонэрике"? Большинство UIQ-устройств поддерживают как проводные, так и беспроводные гарнитуры.
а что до офтопика или нет, то "Чтобы совсем неотклонятся в оффтопик - подскажите, как на Universal`е работает ..." - это не я сказал, это ты придумал.
Да, 2ой раз пришлось спрашивать. На 40-овой странице про FPSEce уже спрашивал - не ответили. :-|

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб фев 04, 2006 15:26

Все обновили ПокетПлюс?
Радуйтесь его фанаты-т о р м о з а пропали. Теперь наша машинка с ним легка, как ласточка в небе :)

EcTb_JIu_}|{u3Hb_Ha_Mapce
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EcTb_JIu_}|{u3Hb_Ha_Mapce » Сб фев 04, 2006 17:25

ладно, уговорили, хер с ними, с размерами, как только они увеличат экран до 4-х дюймов, добавят гпс и видео-выход, а также мощную батарею, при которой вай-фай будет держать сутки, сразу куплю этого крокодильчика

exso
Новенький (0 lvl)

русификация встроенной клавиатуры без русификаторов

Сообщение exso » Сб фев 04, 2006 17:27

Для Qtek 9100 читал о такой фишке

В любой английской прошивке Windows Mobile 5.0 для HTC Wizard спрятана поддержка встроенной клавиатуры на разных языках ВКЛЮЧАЯ РУССКИЙ.

>>> ВОТ, КАК ЕЁ ВКЛЮЧИТЬ (максимально подробно) <<<

1) Установить программу на девайс, для доступа к его реестру (например Resco Explorer, обязательно с плагином Registry Editor, который входит в полный пакет)

2) Войти в эту программу на девайсе:
My Registry/HKEY_CURRENT_USER/ControlPanel/Keybd/
(не надо никуда больше заходить, типа в MUI, или Keyboard Layout или в другие мультининг-звучащие папки!)

3) Поставить и удерживать стилус на строчке (скажем "файле", хотя это не файлы) (Default) и во всплывшем меню выбрать удалить, при этом он не удалится, но значение изменится на "No value set"

4) Потом нажимаем: Menu/New/String Value , появится окно с двумя строчками:
Name: Locale (именно так печатайте, это влияет на результат)
String: 0419

5) Выбираем Menu/Exit

6) Заходим обратно, чтобы проверить, что он там сохранился (у меня почему-то иногда слетала эта строчка при выходе из реестра)

7) Выключаем и деактивируем все проги поддержки русской хард-клавиатуры (только встроенной клавиатуры, не наэкранной)

8) Выключаем устройство, удерживая больше 5 секунд кнопку Power (не через стилус+отверстие!), и на вопрос о выключении устройства соглашаемся

9) Включаем устройство

10) Печатаем на встроенной клавиатуре по-русски без русификаторов и программ поддержки итд !!!

ПРИМЕЧАНИЯ:
а)
Активируется только русская встроенная клавиатура (т.е. на родной наэкранной русской раскладки не появится)
б) Переключение между RU/EN и наоборот происходит нажатием с удержанием кнопки "кружок" и нажатием ",.ж" (справа от пробела)

А есть ли для 9000 такое волшебное средство?
Взято с XDA

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»