спасибо за объективные отзывы. Такой вопрос, просто оч важна работа Скайпа из-за частых командировок: в Новосиб звонили на Комп или на стационарный(мобильный) телефон, почитал форум вроде есть проблема с данным процем звонить на стационарные телефоны. Хотя не понимаю почему??? Ведь на компы звонитKudesNIK писал(а):Залез на сайт скайпа. Долго курил надпись про 400МГц. Потом решился, скачал, поставил. Работает, гад! Даже при вечернем загруженном интернете и канале из офиса в 256к, при подключении через WiFi запросто связался с Новосибом!Tiko25 писал(а):Скажите а Skype работает нормально на артемисе?
На сайте скайпа мин проц указан 400
GPS-коммуникатор HTC P3300 (Artemis) - обсуждение и FAQ
слушай, ну ты ленивый. Ну набери хоть в тындексе название. Это не проводная гарнитура, а блю туз стерео с офигенным звуком и за немалые деньги. Лучшая гарнитура на сегодняшний день судя по отзывам.harmIK писал(а):ага... признаюсь. я просто забыл что бывают проводные гарнитуры.corsa писал(а):а ты посмотри на эту гарнитуру-то. Там блок управления отдельный на ремешке на шею вешается с дисплеем. ЕГО В УХО ПИХАТЬ НЕ НАДО! ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВТЬЯ!harmIK писал(а):а зачем на гарнитуре имя и номер?или глаза на ушах есть?
а вот мелодия хотелось бы что б играла установленная на абонента или группу, а по хорошему что б воспроизводилась голосовая метка абонента.
OMAP:
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/w ... entId=4679
Samsung:
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 3C2410.htm
посмотрел бегло (оч мало времени) и озадачился
обясните пожалуйса почему етен пишет 400МГц и оъбем адресуемой памяти неограничен, когда написано тактовая частота, при питании памяти 3В и питании ядра 2В, 266МГц а мах объем адресуемой памяти 1Гб??? они что тупо разогнали проц до 400 МГц программулиной(ну или кварц другой)??? а с памятью как быть?? ощем к етену сплошные вопросы.
кста камешек ОМАР потехнологичнее сделан!!! Low-voltage 130 nm technology против 180 nm technology у самсунга. питание ядра 1.1 - 1.5В у омапа и 2В у самсунга. с таким питаловм его можно разгонять чуть ли не в 1.5-2 раза!!! и это без перегрева!!! супер! единственный минус омапа это 8кб кеша данных против 16 у самсунга
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/w ... entId=4679
Samsung:
http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 3C2410.htm
посмотрел бегло (оч мало времени) и озадачился
обясните пожалуйса почему етен пишет 400МГц и оъбем адресуемой памяти неограничен, когда написано тактовая частота, при питании памяти 3В и питании ядра 2В, 266МГц а мах объем адресуемой памяти 1Гб??? они что тупо разогнали проц до 400 МГц программулиной(ну или кварц другой)??? а с памятью как быть?? ощем к етену сплошные вопросы.
кста камешек ОМАР потехнологичнее сделан!!! Low-voltage 130 nm technology против 180 nm technology у самсунга. питание ядра 1.1 - 1.5В у омапа и 2В у самсунга. с таким питаловм его можно разгонять чуть ли не в 1.5-2 раза!!! и это без перегрева!!! супер! единственный минус омапа это 8кб кеша данных против 16 у самсунга
Последний раз редактировалось G-Dove Сб дек 02, 2006 15:48, всего редактировалось 1 раз.
G-Dove
Там и читал
только вот OMAP даже в 1.5 раза разгонять опасно, это же будет 300 mhz. Предельный максимум, имхо, 290, и то уже страшно, у некоторых зависания отмечаются. Я вот до 260 гоню, больше мне не надо.
А чего ты не отметил, что OMAP как бы двухъядерный?
Там и читал
только вот OMAP даже в 1.5 раза разгонять опасно, это же будет 300 mhz. Предельный максимум, имхо, 290, и то уже страшно, у некоторых зависания отмечаются. Я вот до 260 гоню, больше мне не надо.
А чего ты не отметил, что OMAP как бы двухъядерный?
Samsung SGH-200 -> Sagem RC-725 -> Siemens S10 -> Siemens S35 -> Ericsson A2618s -> Nokia 6150 -> Nokia 3410 -> Nokia 6610i -> Nokia 6230i -> Qtek S200 + Nokia E65 + Nokia 5800
ядро вроде одно arm926(я имею ввиду процессор)
если бы питание ядра было 1.1В то можно разогнать ~ в 2 раза. разгонять техасы в принципе не опасно, главное следить за его температурой. программное обеспечение может сбоить на бОльших скоростях, тк заточено под определенные мегагерцы. и когда говорят, что девайс завис на 280МГц, это означает, что ПО не выдержало.
но при разгоне и электропотребление возрастает!
вопрос то был изначально по самсунг. циферки в даташите на камень сильно расходятся со спецификацией етена. почему?
если бы питание ядра было 1.1В то можно разогнать ~ в 2 раза. разгонять техасы в принципе не опасно, главное следить за его температурой. программное обеспечение может сбоить на бОльших скоростях, тк заточено под определенные мегагерцы. и когда говорят, что девайс завис на 280МГц, это означает, что ПО не выдержало.
но при разгоне и электропотребление возрастает!
вопрос то был изначально по самсунг. циферки в даташите на камень сильно расходятся со спецификацией етена. почему?
KudesNIK
Спасибо.
От себя замечу, сегодня в качестве эксперемента тестили Скайпи на Кутеке с200, там такой же проц. Результаты такие:
1. s200 - PC. Без разгона, на 200мГц, теряються концовки фраз в наушниках ПК и на самом с200. 5ти минутный разговор, слегка достает, но понять о чем говорит собеседник можно. Договариваться о цене с иностранным партнером будет трудно
Разгоняем до240мГц вопросы снимаються связь отличная!!!
2. s200 - mobile тестили на разогнаном до 240мГц, работает. немного хуже чем звонить на ПК (именно чуть-чуть), съдаються окончания в наушниках на ПК. На стороне с200 все супер!!!
3. s200 - домашний так же на 240мГц Почему-то еще хуже, но позвонить и сообщить начальству о погоде в Бангкоке и о том что ты опоздал на самолет, из вышеназванного аэропорта можно.
Тест проводился с помощью Wi-Fi настроенном дома, и-нет быстрый.
Вывод Skype работает в пределах нормы!!!(можно общаться)
Для меня это был последний плюс за Артемис, приехал и коммандировки и прозрел от 44 страниц форума о Х500(обсуждение новинки - ..ука), ведь так долго писать о том какой он хороший очень трудно, вот люди и пишут о ВЕЧНЫХ глюках. Конечно верю что всё исправят патчи и прошивки. но просить за полугодовой геморой и 2 года счастья 750 тугриков..... ,
Слабый проц ( на котором все что мне надо работает), микроСД в Ж..пе, extUSB и улетный дизайн - победили - супер тонкий, с 3-6 месячным ПМС(чит. глюк) (до новых прошивок), с классной батареей и я действительно ХОТЕЛ его купить, но это не для меня
в понедельник беру Р3300. Всё, (слишком долко ждал Х500 после кражи G500+(классный был,но толстый))
Спасибо.
От себя замечу, сегодня в качестве эксперемента тестили Скайпи на Кутеке с200, там такой же проц. Результаты такие:
1. s200 - PC. Без разгона, на 200мГц, теряються концовки фраз в наушниках ПК и на самом с200. 5ти минутный разговор, слегка достает, но понять о чем говорит собеседник можно. Договариваться о цене с иностранным партнером будет трудно
2. s200 - mobile тестили на разогнаном до 240мГц, работает. немного хуже чем звонить на ПК (именно чуть-чуть), съдаються окончания в наушниках на ПК. На стороне с200 все супер!!!
3. s200 - домашний так же на 240мГц Почему-то еще хуже, но позвонить и сообщить начальству о погоде в Бангкоке и о том что ты опоздал на самолет, из вышеназванного аэропорта можно.
Тест проводился с помощью Wi-Fi настроенном дома, и-нет быстрый.
Вывод Skype работает в пределах нормы!!!(можно общаться)
Для меня это был последний плюс за Артемис, приехал и коммандировки и прозрел от 44 страниц форума о Х500(обсуждение новинки - ..ука), ведь так долго писать о том какой он хороший очень трудно, вот люди и пишут о ВЕЧНЫХ глюках. Конечно верю что всё исправят патчи и прошивки. но просить за полугодовой геморой и 2 года счастья 750 тугриков..... ,
Слабый проц ( на котором все что мне надо работает), микроСД в Ж..пе, extUSB и улетный дизайн - победили - супер тонкий, с 3-6 месячным ПМС(чит. глюк) (до новых прошивок), с классной батареей и я действительно ХОТЕЛ его купить, но это не для меня
в понедельник беру Р3300. Всё, (слишком долко ждал Х500 после кражи G500+(классный был,но толстый))
Последний раз редактировалось Nissim Вс дек 03, 2006 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Тоже, скорее всего Артемис буду брать. Х500 помимо всех своих глюков и чисто внешне не нравиться. У G500, хоть свое "лицо" было, а этот "серый квадрат" безликий. Асус 535, кстати такой же, один в один. Хотя можно было хоть что нибудь для управления одной рукой придумать, ведь это же и телефон все таки. Да и выкидывать на рынок сырую вещь(Х500) по максимальной цене, считаю неуважением к себе.
-
Deamon-biker
- Новенький (0 lvl)
-
Deamon-biker
- Новенький (0 lvl)