Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact
I-mate Jam-Кто ты?
Привет всем!
Никогда в жизни не учавствовал в форумах, но все бывает в первый раз!
Я хочу взять себе I-mate jam, и довольно много по нему прочитал. Очень информативным оказался этот форум, но осталось несколько вопросов, которые хотелось бы для себя уяснить, не сочтите за труд
подскажите:
1. Я уяснил, что I-mate jam, T-mobile, Q100 (если не полностью прописал их имена, то простите) полностью идентичны. Так ли это?
Возможно есть разница в комплектации, програмном обеспечении, функциях(Например громкая связь есть у всех?)? В форуме что-то проскакивало про отсутствие факс-программы в T-mobile., а в остальных аппаратах? И нет ли предвзятости у T-mobile в смысле оператора связи? Какие-то особые настройки? Глюки у всех одинаковы, или у каждого свои приходы? Какой правильней взять, так как цена на них разная, и разница на некоторых сайтах довольно значительная!
2. Можно-ли зарегистрироваться в клубе i-mate имея другой аппарат?
3. Так окончательно и не понял, есть-ли проблемы со связью, слышимостью во встроенный динамик?
4. Интересен так-же вопрос о Bluetooth. Корректно он работает, без сбоев? Потому как в описании I-mate PDA2k на данном сайте (кстати прочитал с удовольствием) есть нелицеприятные моменты, а точнее Bluetooth попросту не работал или работал с перебоями и проблемами. А так как модель jam близка по времени выпуска
то не перекочевали эти проблемы из одной машины в другую?
Очень хочется пользоваться гарнитурой bluetooth, и carcit. Есть ли у кого опыт их применения?
5. В связи с немного меньшими размерами экрана, все ли приложения расчитанные на данную OS коректно работают на jam?
6. Пользовался ли кто модулем WiFi? Я имею ввиду тот, который втыкается в SD слот.
7. И наконец, мне посчастливется попасть в столицу нашей родины
на следующей неделе, посоветуйте коренные жители где без проблемно, с гарантией, без подстав, и подобной лабуды, отимально по цене можно приобрести сей девайс
Заранее благодарю всех поучавствующих в судьбе этой покупки.

Никогда в жизни не учавствовал в форумах, но все бывает в первый раз!

Я хочу взять себе I-mate jam, и довольно много по нему прочитал. Очень информативным оказался этот форум, но осталось несколько вопросов, которые хотелось бы для себя уяснить, не сочтите за труд

1. Я уяснил, что I-mate jam, T-mobile, Q100 (если не полностью прописал их имена, то простите) полностью идентичны. Так ли это?
Возможно есть разница в комплектации, програмном обеспечении, функциях(Например громкая связь есть у всех?)? В форуме что-то проскакивало про отсутствие факс-программы в T-mobile., а в остальных аппаратах? И нет ли предвзятости у T-mobile в смысле оператора связи? Какие-то особые настройки? Глюки у всех одинаковы, или у каждого свои приходы? Какой правильней взять, так как цена на них разная, и разница на некоторых сайтах довольно значительная!

2. Можно-ли зарегистрироваться в клубе i-mate имея другой аппарат?
3. Так окончательно и не понял, есть-ли проблемы со связью, слышимостью во встроенный динамик?
4. Интересен так-же вопрос о Bluetooth. Корректно он работает, без сбоев? Потому как в описании I-mate PDA2k на данном сайте (кстати прочитал с удовольствием) есть нелицеприятные моменты, а точнее Bluetooth попросту не работал или работал с перебоями и проблемами. А так как модель jam близка по времени выпуска

Очень хочется пользоваться гарнитурой bluetooth, и carcit. Есть ли у кого опыт их применения?
5. В связи с немного меньшими размерами экрана, все ли приложения расчитанные на данную OS коректно работают на jam?
6. Пользовался ли кто модулем WiFi? Я имею ввиду тот, который втыкается в SD слот.
7. И наконец, мне посчастливется попасть в столицу нашей родины

Заранее благодарю всех поучавствующих в судьбе этой покупки.

Док
Спасибо за ответ!Frankenstein писал(а):1. железо одинаковое. Содержимое коробок, насколько я видел, тоже:
Стилус
Стерео-гарнитура
БП
Чехол
USB кабель
Глюки могут быть разными, т.к. разный ROM.
софт, как следует из сообщений, - есть отличия. На джаме предустановлен KSE truefax.
2. вряд-ли, т.к. там спрашивается IMEI.
3. со связью нет. Многие люди говорят о противном звуке из динамика.
4. -
5. физический размер экрана роли не играет, поэтому - таки ДА!
6. -
7. -
Хочется уточнить:
Насколько я понял, Франкенштейн, ты пользуешься I-mate jam. Как динамик на твой фкус?
Конечноне хочется выглядеть чайником, но дабы небыло разночтений, уточните пожалуйста, что такое ROM

И еще, очень хочется знать, что подразумевается под таким чудным названием как кредл, ума не приложу

И хотелось бы знать личное мнение какой все-таки девайс лучше выбрать?
Да, и если у кого-то есть возможность ответить на вопросы, которые остались не освещенными, или есть собственное мнение по всем, то не только я но и все посетители подбирающие себе коммуникатор с удовольствием узнают Ваше мнение. Довольно серьезно завернул

Док
Все тот же jam
С крещением Вас!
Кто нибудь уже искупался в проруби
Хотелось уточнить, есть ли в jam громкая связь.
Вопросы выше вы наверняка читали
Да и можно ли менять ROM насколько я понял, это завводские предустановки, остающиеся после хард резета
Всем счастливой купели
Кто нибудь уже искупался в проруби

Хотелось уточнить, есть ли в jam громкая связь.
Вопросы выше вы наверняка читали

Да и можно ли менять ROM насколько я понял, это завводские предустановки, остающиеся после хард резета

Всем счастливой купели

Док
Подскажите, пожалуйста!
Хотелось бы приобрести T-Mobile MDA compact (или что нить аналогичное i-mate JAM), с установленным на нем Windows Mobile 2003 SE
Но при этом большая часть полезных программ и игр написана для Windows Mobile 2003. Возможна ли корректная работа программ совместимых с Windows Mobile 2003, установленных на Windows Mobile 2003 CE, т.е. к примеру в том же i-mate JAM ?
Хотелось бы приобрести T-Mobile MDA compact (или что нить аналогичное i-mate JAM), с установленным на нем Windows Mobile 2003 SE
Но при этом большая часть полезных программ и игр написана для Windows Mobile 2003. Возможна ли корректная работа программ совместимых с Windows Mobile 2003, установленных на Windows Mobile 2003 CE, т.е. к примеру в том же i-mate JAM ?
Перешел на T-mobile с hp2210. В общем машинка нравится. GPRS работает нормально, телефону только немного не хватает громкости при разговоре. Громкой связи от него так и не добился. Огорчило также отсутствие BT менеджера как в 2210, вместо него какой-то очень упрощенный вариант. И вообще ВТ работает очень неустойчиво. Очень часто выскакивают сообщения что соединение не возможно по неизвестной причине или порты заняты (ActiveSync). Напрочь отказыватся набирать номер на внешнем ВТ модеме, хотя видит его.
Русификатор ставил Pocket Rus Key 2.1b как full так и light версии. Разницы в глюках нет, только full версия отключает в камере режим 960*1280. Кстати, камера - фигня.
Хорошо, что машинка действительно Compact, в руке лежит удобно, не нужно таскать два устройства. А для глюков подожду обновления.
Русификатор ставил Pocket Rus Key 2.1b как full так и light версии. Разницы в глюках нет, только full версия отключает в камере режим 960*1280. Кстати, камера - фигня.
Хорошо, что машинка действительно Compact, в руке лежит удобно, не нужно таскать два устройства. А для глюков подожду обновления.
RE:когда выйдет новая прошивка - поменять можно запросто
2 Frankenstein: что такое "поменять можно запросто" я понял, проштудировав от и до вышеназванный форум. Боюсь, что далеко не каждый с этим справиться, даже если нет проблем с английским...Frankenstein писал(а):
http://forum.xda-developers.com
когда выйдет новая прошивка - поменять можно запросто.
Насколько я понял, БТ кривой? Пробовал пользоваться гарнитурой?Slavan_ писал(а):Перешел на T-mobile с hp2210. В общем машинка нравится. GPRS работает нормально, телефону только немного не хватает громкости при разговоре. Громкой связи от него так и не добился. Огорчило также отсутствие BT менеджера как в 2210, вместо него какой-то очень упрощенный вариант. И вообще ВТ работает очень неустойчиво. Очень часто выскакивают сообщения что соединение не возможно по неизвестной причине или порты заняты (ActiveSync). Напрочь отказыватся набирать номер на внешнем ВТ модеме, хотя видит его.
Да и скорее к Франкенштейну, можно ли исправить проблемы БТ програмно?
Кстати, на сайте появился анонс E-Ten 500. Интересная штука, конкурирует с jam. У кого есть опыт работы с устройствами этой фирмы? Там процессор от самсунг, это как? Хорошо, плохо?
Общее впечатление от E-ten? Начался бум на коммуникаторы, компактных размеров, это здорово. Хотелось бы разобраться, какой взять, а то погуляв по форумам можно зарыться в куче информации как от очень

Док
Активсинк через блютус
Я не хвастаюсь, но у меня все работает. Единственная загвоздка - если копирую файл больше чем 50 мегов, соединение иногда разрывается. Другой глюк, если запарить T-mobile с чем-нить еще (гарнитура или др. уст-во), то затем приходиться заново проходить всю процедуру настройки Активсинка через ВТ.Frankenstein писал(а):
да, Активсинк через блютус мне пока не удалось завести. ну, саппорт я мейлами на эту тему уже завалил, подождем...
Сегодня стал счастливым обладателем t-mobile compact, до этого с кпк не сталкивался. И у меня есть несколько ламерских вопросов:
1) Как его полностью выключить? кнопка повер переводит его в спящий режим с действующим телефоном.
2)Есть ли новые прошивки?
3)и есть ли у кого программа для решения задач по статистике на русском?
4)Какую SD карту взять, что бы не было глюков....и кстати у меня он наотрез отказался видеть ММС карту от Transcend.
5)Где в Питере можно взять нормальную плёнку на экран?
1) Как его полностью выключить? кнопка повер переводит его в спящий режим с действующим телефоном.
2)Есть ли новые прошивки?
3)и есть ли у кого программа для решения задач по статистике на русском?
4)Какую SD карту взять, что бы не было глюков....и кстати у меня он наотрез отказался видеть ММС карту от Transcend.
5)Где в Питере можно взять нормальную плёнку на экран?
Купила перед новым гoдом в макцентре Т-mobile mda compac.
С русификатором который был установлен глючила камера. После того как установила новый недавно вышедший проблема исчезла.
Но у меня 2 другие проблемы :
1.Не высвечиваются фотки при звонках.
2.Не могу получить почту.(настраивала мужу на обычный Т-mobile всё работало, а у меня пишет проверте пдключение устройства и настройки)
Проблемы русификации или я что-то совсем не то делаю?
С русификатором который был установлен глючила камера. После того как установила новый недавно вышедший проблема исчезла.
Но у меня 2 другие проблемы :
1.Не высвечиваются фотки при звонках.
2.Не могу получить почту.(настраивала мужу на обычный Т-mobile всё работало, а у меня пишет проверте пдключение устройства и настройки)
Проблемы русификации или я что-то совсем не то делаю?