[HTC BlueAngel] - I-mate PDA2k, QTek 9090, T-Mobile MDA III

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
DRazumny
Доктор (4 lvl)

Сообщение DRazumny » Сб янв 28, 2006 15:33

taksist писал(а):DRazumny
ничего не сгорит .
напряжение в норме а ампераж в данном случае характеризует лишь энерговооружённость источника питания.
Учи школьный курс физики.
И школьный учил и институтский...
Читайте внимательнее :twisted:
DRazumny писал(а): Думаю с таким напряжением сгорит твоя машинка скоро. Попробуй вместо него подключить БП от CD плейера. Он больше подходит по напряжению.
Не спроста напряжение родного блока питания ровно 5 В.
К тому же на небезызвестном форуме была тема по вопросу питания.
Так вот. Знающие люди пришли к выводу, что допустимо 5, максимум 5,4 вольта.
Иначе перегружаются цепи питания КПК и могут выйти из строя.
К тому же не факт, что этот блок обеспечивает стабильность напряжения и тока.

А откуда у вас данные, что 6-7 вольт - норма??? :twisted:
Не парься...

Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Сб янв 28, 2006 15:46

А никто из владельцев сабжа не попробовал еще вторую версию WM5 от мамаича?
А то я только что откатился на 2003се. не хочется поновой все переставлять.

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Сб янв 28, 2006 18:23

DRazumny
как электроннщик со стажем ,позволяю себе не прислушиваться к мнению "знающих людей" ,коих полным полно ...
Импульсный стабилизатор ,которым по сути является контроллёр заряда батареи в любом КПК, мобильнике и пр. ,в состоянии отработать разумное превышение напряжения на входе ,
6-7 вольт- это не 60-70 ,к примеру мой самопальный зарядник в прикуриватель отдаёт в КПК 9-9,5 вольт ,и в течении почти двух лет исправно питал Himalaya и Alpine и питает BlueAngel в настоящее время.
А вот зарядник от маломощного устройства ,каковыми и являются адаптеры от большинства плейеров и прочей копеечной техники ,попросту не обеспечит контроллёр необходимыми пиками тока ибо зарядка современных батарей выполняется именно "токовыми уколами".
Так что смело отправляй "знающих людей" в библиотеку..

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Сб янв 28, 2006 18:31

Lemur
давеча зашивал самый последний порт от Визарда.
mamaich из 2005 практически сделал 2003 ,то есть файловая система ,реестр и пр. организована не на флеш как в предыдущих билдах, а в RAM-диске подобно 2003 ,соответственно при разрядке батареи происходит потеря данных и прочие вещи а-ля 2003.
Но самое главное ,что подобная мера совершенно незначительно снизила тормознутость присущую 2005 .
И это разрушение мифа о том что якобы медленная работа новой винды связана с организованной во флеше файловой системе ,видимо причины где то глубже...
mamaich так и написал: думал будет значительно лучше ,а оказалось совсем не значительно...

nick7rus
Студент (1 lvl)

Сообщение nick7rus » Вс янв 29, 2006 09:56

2hikc
1) оф.русификатор на imate.ru чем не устраивает?
2) разве перестали выпускать стабилизаторы напряжения м/с КР142ЕН5А или ее аналоги??? набери в яндексе название этой м/с, посмотри схему включения, купи в ближайшем магазине радиотоваров за 10руб. (можно даже только одну м/с без сопротивл. и кондеров),подключи,наслаждайся 5В напряжением зарядки :-) насчет цены не уверен, но порядок такой.

hikc
Студент (1 lvl)

Сообщение hikc » Вт янв 31, 2006 10:32

приступим =)
может получится решить эту проблему и вывести винду из состояния вечной зарядки ?
2taksist
может что посоветуешь?
наблюдения:
лид горит постоянно желтым (это наверное неплохо тратит аккамулятор),
когда полностью зарядился зеленным,
когда есть смс или пропущенные моргает красным,
когда подключаешь кабель рулетку к выключеному компу лид перестает гореть, отсоединив от компа начинает гореть, и при включении компа начинает гореть =))
мне не понятно софтверный глюк это или хардварный?

2nick7rus
руссификатор попробывал поставить который указан в шапке, но он не поставился сказав что не подходит девайс.
поставил парагоновский, он мне не очень понравился.
теперь использую MacCentre Pocket RussKey 2003 v 2.6
вот он понравился =))
про зарядку
апаарат стал заряжатся от компа
в свойствах USB пишет что потребляет 2мА :lol:
но заряжает как то странно
может без всяких из менений начат разряжатся, после пересоединения кабеля опять заряжается, думал что с разьемом проблемы но это не так.

про КР142ЕН5А
нужно будет попробывать,
позже отпишусь.

П.С.
опять куча непоняток!

nick7rus
Студент (1 lvl)

Сообщение nick7rus » Вт янв 31, 2006 14:24

hikc писал(а): в свойствах USB пишет что потребляет 2мА :lol:
но заряжает как то странно
насчет потребляемого тока - это странно... так как:
- на родном блоке питания выходные данные: 5В 2А;
- батарея 1400 мА*ч заряжается с нуля полностью на родном БП примерно за 2,5ч - можно примерно сказать какой средний ток зарядки и это будет всяко не 2 мА...
hikc писал(а): про КР142ЕН5А
нужно будет попробывать
не перепутай полярность и размер входного напряжения, они очень хорошо взрываются :)

hikc
Студент (1 lvl)

Сообщение hikc » Вт янв 31, 2006 14:56

главное вовремя предупредить =)

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вс фев 05, 2006 01:30

Народ, а мож будем тут выкладывать прошивки, обновления патчи для голубых ангелов? С описанием конечно как работает оф или не официальная и тд. Например ищу последний патч для кютека для блютуз, говорят побыстрей становться, и еще проишвку официальную последнюю ищу.. а то на девелоперах нифига не понимаю че они тампишут про какие то обновления заранее спасибо думаю я не один такой :wink: :arrow:
Qtek 9090, SD Card 4gb Transcend.

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Вс фев 05, 2006 18:23

Я же все расписал на 1-ой странице данной темы!
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вт фев 07, 2006 20:18

Сорри, тогда у мнея несколько вопросов, во первых на девелоперах радио 1.15 и ром 1.42 это последние прошивки (они для кьютека подойдут?)? Второе какая фирма лучше Аймейт Кутек или Тмобайл (это к тому чтобы узнать правильно что я взял кутек или надо было другой фирмы)? Третье вот есть обновление блютуза 1003900 а у меня давно уже оно стоит( тоесть я его не ставил оно походу заводское), мож это новее? или они одинаковые? Наверно глупые вопросы просто я фигово в этом разбираюсь, и еще! есть где нить (например на тех же девелоперах) не офные прошивки ну или изменненые в лучшую сторону, или там выкладываются официальные самые последние и их никто не исправляет.( это к тому что стоит ли там искать че то нового или не парясь прям скачать последнюю и все). и еще все таки если не сложно хотя бы в личку напишите самые последние патчи и проишивки для кьютека( у меня руссик POcket ruskey он сядет на новую рпошивку?)

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Вт фев 07, 2006 20:40

KGK
1.42- последнее оффициальное обновление.
1.13- последнее оффициальное обновление.
1.15- самодельная прошивка,собранная энтузиастами на базе существующих.

"Аймейт Кутек или Тмобайл" - это не фирма ,это оператор или дистрибьютер.
Девайс твой называется НТС BlueAngel .
Прошивки и железу по сути одно и тоже.

Не парься с БТ ,в последних прошивках он уже свежий.

В целом на девелоперсах выкладывают стандартные офф-прошивки ,но бывает и "куют" сами ,пример : ряд прошивок вм5.0 или то же радио 1.15.

Что такое патчи и что ты вкладываешь в это понятие мне ,сорри, не ведомо...

Про "русики" сказать ничего не могу так как сам эту мерзость не использую и никогда ранее ,на всех девайсах прошедших через мои руки, не использовал ,клянусь не использовать и впредь

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вт фев 07, 2006 20:47

Во а я думал ща орать начнут что все в теме! Спасибо огормное! Вообщем, можно не боясь ставить 142 и 1.15 радио. Я думаю не стоить переводить его на другого произвоидтеля я имею ввиду Т-мобайл оставлю кутек. Руссик тот же оставлю. А глюки новые не наблюдаются? с новой прошивкой в том числе и самодельной 115?? А патчи я имею ввиду, напервой странице снизу там плотора метра какие то патчи! НА 5.0 не буду переводить послушаю товариещей которые говорят что она сырая. Вообщем мне надо тока для улучшения работы поставить прошивки, патчи не нужны? А где взять именно для кьюТека прошиву 1.42.(тут тоже какие то цифры че они обозначают), а то по ссылке там для тмобайл
Последний раз редактировалось KGK Вт фев 07, 2006 21:02, всего редактировалось 1 раз.

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вт фев 07, 2006 20:52

А еще, удаляют ли какие нить файлы потом ну для увеличения места, например, я на моторе удалял несколько как говорят не нужных файлов, тем самым увеличив на полтора метра память, мож такая феня и в кпк? Кстати там еще есть доп пзу и верс протокола это что такое это ненадо прошивать? А еще послдений тупой вопрос, если я возьму 4 гиговый транценд и она испортится чекрез например ровно два месяца то я смогу доказать что она не по моей вине сломалась или мне ее потом не поменяют (хотя гарантия 60 месяцев))

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Вт фев 07, 2006 22:18

дело в том ,что разные операторы не одновременно выкладывают обновления,
1.42 в настоящее время выложил только т-mobile .
Повторяю : не парься на счёт бренда ,все машинки и прошивки с одного конвейера.
Я к примеру и не помню что у меня от какого бренда ,да и сам бренд девайса позабыл :)
Я пока на радио 1.15 ,признаться от 1.13 отличий не усмотрел.
Что до "русика" ,то пишется он как правило под конкретную прошивку ,и на более свежей ,скажем, работать может некорректно (хм...и зачем вообще люди ставят эту гадость?).

Удалить можно много чего ,и много чего можно оптимизировать ,у меня к примеру RАМ свободной около 110мб ,при куче установленных программ,но это долгий разговор...
Про карты не знаю,юзаю 1гб от Транценд и доволен.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»