Менял ли кто прошивку на своем HTC TyTN
-
- Новенький (0 lvl)
Менял ли кто прошивку на своем HTC TyTN
Купил себе TyTN. Хотел найти самую новую русскую прошивку, но не смог найти.
Кто-нибудь вообще менял на нем прошивку сам и каковы последствия?
Кто-нибудь вообще менял на нем прошивку сам и каковы последствия?
HTC TyTN, прошивка 1.18.261.1
стоит прошивка 1.18.261.1 (русская локализация). Машинка тормозит, локализация оставляет желать лучшего... Как, кто это поборол?
Думаю, перейти на английскую прошивку, какая последняя?
Думаю, перейти на английскую прошивку, какая последняя?
Новая английская тоже скоро будет. Пока самая лучшая ЮАРовская 1.35. Но там еще надо будет пару действий сделать, чтобы включить ввод русского с внешней клавы.
Установка не русской прошивки ведет к потере гарантии. На xda-developers уже сегодня обещали выложить новую русскую.
А с переводом у майкрософт всегда были проблемы.
Установка не русской прошивки ведет к потере гарантии. На xda-developers уже сегодня обещали выложить новую русскую.
А с переводом у майкрософт всегда были проблемы.
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.
Если русскую официальную и не трогать бутлоадер и сид, то все нормально будет 100%.
Русскую тестовую уже выложиди на девелоперсах, единственное ее отличие от релиза - при загрузке в самом начале есть небольшая надпись test only. АКУ 3.3 Пока только поставил. Первое, что бросилось в глаза - исправили значек GPRS/EDGE, теперь все показывает нормально. Так же добавили небольшое приложение для закрывания програм по крестику. Буду тестить дальше.
Русскую тестовую уже выложиди на девелоперсах, единственное ее отличие от релиза - при загрузке в самом начале есть небольшая надпись test only. АКУ 3.3 Пока только поставил. Первое, что бросилось в глаза - исправили значек GPRS/EDGE, теперь все показывает нормально. Так же добавили небольшое приложение для закрывания програм по крестику. Буду тестить дальше.
От официальной эта я думаю ничем, кроме надписи test only, отличаться не будет, как и предыдущая. Так что можно смело шить. И потерей гарантии это тоже не грозит, потому, что никаких дополнительных шаманств производить не надо. Просто скачал и поставил. Брать тут.
Когда будет официальная я думаю лучше у этих самых официалов и спрашивать.
Субъективно: прошивка пошустрее старой. Но пока с полной увереностью не берусь это утверждать, надо поставить мой обычный набор прог и потестить пару дней. Но радио будет точно лучше работать, любые версии выше 1.18, которая изначально в русской прошивке, значительно лучше и экономней расходую батарейку.
Нашел пока единственный для себя минус: раньше при долгом нажатии кнопок прокрутки в записной книжки появлялись буквы латинского алфавита, теперь они русские, а у меня все контакты на английском! Если раньше народ думал как их русифицировать, теперь буду искать как это сделать наоборот.
Когда будет официальная я думаю лучше у этих самых официалов и спрашивать.
Субъективно: прошивка пошустрее старой. Но пока с полной увереностью не берусь это утверждать, надо поставить мой обычный набор прог и потестить пару дней. Но радио будет точно лучше работать, любые версии выше 1.18, которая изначально в русской прошивке, значительно лучше и экономней расходую батарейку.
Нашел пока единственный для себя минус: раньше при долгом нажатии кнопок прокрутки в записной книжки появлялись буквы латинского алфавита, теперь они русские, а у меня все контакты на английском! Если раньше народ думал как их русифицировать, теперь буду искать как это сделать наоборот.
Прямую ссылку на прошивку я дал выше. Если вдруг спросит логин и пароль - xda.
Те кто выкладывают подобные вещи - простые инсайдеры. А официалов надо искать в представительстве HTC в Москве.
Те кто выкладывают подобные вещи - простые инсайдеры. А официалов надо искать в представительстве HTC в Москве.
Да зачем ждать официальную, в ней просто не будет надписи test only и все! Так что советую заливать немедленно! Официальные там выкладывают, но русской еще нет.
Wi-Fi теперь нормально работает. Даже в экономичном режиме теперь не теряет сеть там, где раньше на максимуме долго не мог присоединиться.
Wi-Fi теперь нормально работает. Даже в экономичном режиме теперь не теряет сеть там, где раньше на максимуме долго не мог присоединиться.