HTC P3650(cruise) vs HTC P3470(pharos)vs HTC P3300(artemis)

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
AndreyVas
Студент (1 lvl)

HTC P3650(cruise) vs HTC P3470(pharos)vs HTC P3300(artemis)

Сообщение AndreyVas » Вт апр 08, 2008 17:39

Здравствуйте
выбираю среди этих аппаратов:
1. HTC P3650(cruise)
2. HTC P3470(pharos)
3. HTC P3300(artemis)
Помогите, пожалуйста, выбрать.
1. я не использую wifi, поэтому для меня его наличие скорее минус, чем плюс
2. для меня важна четкость изображения на дисплее, я много читаю с кпк (сейчас у меня samsung i710- на мой взгляд, его экран лучший среди qvga), поэтому, если кто сравнивал эти девайсы, сражите, где экран лучше.
3. собираюсь использовать аппарат для навигации, поютому интересно, будет ли достаточно производительности 200Мгц для (260 при разгоне ?) для нормальной эксплуатации.
4. мне необходима программа для навигации, которая может качественно проложить маршрут через несколько точек по москве с полной поддержкой адресов (желательно, с возможностью автоматического выбора очередности посещения данных точек - бывает ли так? :) ). слышал, что томтом- хорошая программа, но не уверен, подскажите... и если такая программа есть, будет ли она без тормозов работать на процессоре 200Мгц(260)?
5. желательно, управление кпк должно обеспечивать нормальную игру в worms (ну, не хочется отказывать себе в удовольствии :) ).

Сейчас мне больше нравится HTC P3470(pharos)- его внешний вид, управление, отсутствие wifi, wm6, цена,
не нравится - отсутствие автокомплекта, слабый процессор(недостаток ли это?), экран(хуже ли он по четкости, чем у остальных двух?)
В общем, если скорость процессора не обеспечивает нормальной работы навигационного софта, то - HTC P3650(cruise) (не смотря на дебильное правление и завышенную цену). если идеальный софт в комплекте с HTC P3300(artemis)-то можно взять его (тоже проблемы с управлением, но не такие суровые, как в случае с HTC P3650(cruise)), т.к. имеется очень низкая цена и автокомплект, в остальных случаях склоняюсь к HTC P3470(pharos).
Выскажитесь, пожалуйста, поделитесь опытом...

Заранее СПАСИБО!

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт апр 08, 2008 17:46

камон, тебя пытаются кинуть, хочешь выложу фото фароса с автокомплектом? ;)
3300 - устарел, процик слабенький, рамчиков мало, ценник высокий. если вайфай не нужен - то фарос самое то. это просто качественно сделанный аппарат, без выкрутасов, без всяких экстр - так сказать "рабочая лошадка". ГПС (tomtom, destinator, google maps) на артемисе работал нормально, никаких претензий, стоит надеятся что и в этом будет не хуже. единственное, у него в комплекте копилот идёт - штука безпонтовая :(
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Uned
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Uned » Вт апр 08, 2008 21:13

Эээ, мож я че-то пропустил, но в чем дебильность управления Круиза/Артемиса?
HTC Touch Cruise + Jabra BT-135

AndreyVas
Студент (1 lvl)

Сообщение AndreyVas » Ср апр 09, 2008 17:01

Обосновывайте, пожалуйста, свои высказывания.
3650 безумно дорог по сравнению с 3470, а отличия -wifi (мне не нужен) и процессор (многие говорят, что это не критично - если нет, то приведите примеры, когда это важно)
на счет управления Круиза/Артемиса, Круиз имеет 4-позиционный джойстик, т е все нормально, а Артемис - нет, это плохо

у Круиза кнопки обычные или сенсорные (думал что сенсорные, а теперь засомневался)?

Про софт кто -нибудь что сказать может?

Вчера смотрел 3470 в евросети -в комплекте навител , экран качественный, четкий. понравился....

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср апр 09, 2008 17:15

Укруиза самые обычные кнопки, которые сведены под металическую пластину. К нажатиям нареканий нет, и быть не может. у Артемиса шарик работает как джойстик и как курсор (трекбол).
AndreyVas
Постарайся посмотреть все 3 одновременно.

Uned
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Uned » Ср апр 09, 2008 18:39

Про софт кто -нибудь что сказать может?
А что именно интересует?
Из того, что шло на CD (у меня круиз из первых партий): Активсинк, Spb GPRS monitor, sprite backup, CoPilot-Live(вата, правда сейчас навител вроде кладут).

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Ср апр 09, 2008 21:59

kosolapiy писал(а):камон, тебя пытаются кинуть, хочешь выложу фото фароса с автокомплектом? ;)
Я встречал ситуации, что комплектация для разных стран разная.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт апр 10, 2008 00:30

это вполне нормально, что для разных стран разная, но у нас Российские аппараты тоже продаются. для Русских. а для остальных - Английские версии.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Чт апр 10, 2008 02:06

kosolapiy писал(а):это вполне нормально, что для разных стран разная, но у нас Российские аппараты тоже продаются. для Русских. а для остальных - Английские версии.
По предъявлению паспорта продаете? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт апр 10, 2008 09:32

VK_SPb писал(а):По предъявлению паспорта продаете?
по желанию клиента ;) Латыши, покупающие рус машинки - евление крайне редкое, но не невзможное! ;)

AndreyVas
Студент (1 lvl)

Сообщение AndreyVas » Чт апр 10, 2008 11:30

меня интересует, какой софт для навигации как работает...
мне нужна прокладка маршрута по городу через несколько точек по адресам домов. Какая программа лучше всех реализует прокладку (с минимумом ошибок и с учетом правил движения и знаков)?
Томтом вроде лучше остальных, судя по отзывам.
Автоспутник - вроде сыроват
Навител - плохие отзывы
igo- вроде проблемы с адресной базой

что еще путного забыл?
вообще, может есть свежие развернутые обзоры или сравнения основных программ? не могу ничего найти...

Uned
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Uned » Чт апр 10, 2008 20:35

AndreyVas
Глянь вот этот сайтик:
http://gps-club.ru/
Все о жпс, в том числе и программы навигационные.

AndreyVas
Студент (1 lvl)

Сообщение AndreyVas » Чт апр 10, 2008 22:43

http://gps-club.ru/ отличный сайт, сегодня утром его нашел :)

Какой процессор необходим для комфортной работы с iGo?

будет ли iGO без тормозов работать на аппарате с процессором 200МГц? например, в ситуации, когда я проехал свой поворот и программа заново прокладывает новый маршрут, сколько вемени займет построение нового маршрута на процессорах 200МГц и 400МГц, соответственно?
И еще, какая версия этой программы и набор карт актуальны на данный момент? Ездить собираюсь в москве...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт апр 11, 2008 00:45

на артемис особых нареканий ни у кого не было, в плане расчёта маршрута и прочего. у меня самого артемис работал с томтомом преимущественно, и очень резво. в крайнем случае - поставиш на зарядку и разгонишь проц до 240-260. тогда точно справлятся будет нормально.

e-buka
Новенький (0 lvl)

Сообщение e-buka » Пт апр 11, 2008 08:39

Юзал 3300, сейчас купил Круиз. Вот несколько впечатлений:
1. Круиз - несомненный шаг вперёд по сравнению с 3300. Особенно радует как раз управление. Теперь можно номер набирать именно пальцами, а не стилусом или ногтями, как в 3300. Думаю, проблема с набором могла остаться в 3470, поскольку там обычный экран. Но не уверен.
2. В Круизе намного лучше звук разговорного динамика, намного меньше глючит, больше памяти.
3. По производительности мне и 3300 хватало, проблем не было.
4. Теперь о плохом: самое главное, что расстроило очень сильно, это заметно худшая чувствительность ГПС приёмника у Круиза. Подумываю о внешней антенне. Не знаю, может, это дефект конкретного девайса? Машинка прожорливее. Если 3300 хватало на 2 дня, Круиз заряжаю каждый день.

Исходя из вышесказанного и ненужности WiFi, я бы остановился на 3470. К тому же и дешевле намного.

Из софта больше всего нравится иГо по России и ТомТом по Европе. ТомТом - хороший софт, но не поддерживает кириллицу. На 3300 стояли оба и проблема была только с памятью.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»