Desire S - прошивка или сказки о ней...

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
accord_8
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:16

Desire S - прошивка или сказки о ней...

Сообщение accord_8 » Чт июл 05, 2012 12:19

Доброго дня. Я понимаю, что все то, о чем я напишу ниже - это скорее всего "вешание лапши", но все-таки хотелось бы подтверждений. История в следующем, полгода назад отдал свой Desire S в ремонт знакомому, который этими вещами занимается.Беда была в седующем, он сначала перезагружался, потом просто перестал включаться, причем в boot menu тоже войти не мог - подвисал. Ну знакомый сказал - фигня перепрошивка поможет. Потом месяца через 4 сказал, что все-таки надо менять плату, она скоро придет, уже заказали. Далее 3 месяца меня динамили, говоря, что все готово, просто надо забрать. Когда на днях мне его отдали, во-первых я не обнаружил защитной пленки, на экране глубокая царапина, но это не главное. Самое интересное, что они даже не удосужились удалть аккаунт и следы весьма бурного пользования телефоном в течении 7 месяцев, включая подробную историю вызовов и записную книжку в формате google. На мой вопрос откуда все это - ответили скопировалось при проверке или прошивке. Правда на работе коллега говорит, что когда ему делают обновление на 3-и айфоне, то тоже все это копируется с образа телефона того человека, который все это делает. В общем, хотелось бы подтверждений знающих людей о том, что МОИМ ТЕЛЕФОНОМ НА САМОМ ДЕЛЕ КТО-ТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ в течении полугода, в чем я почти не сомневаюсь. Плату правда действительно меняли - IMEI изменился. Да, а еще сказали, что были проблемы с заменой платы, т.к. Я сначала обратился к официалам и мой IMEI засветился (это я ему рассказывал сам, но мне отказали в гарантии, т.к. Были на корпусе следы механических повреждений). В чем связь - не пойму. Делалось все на "совке". Да, и самое интересное, что судя по аккаунту, сообщениям и всей инфе - телефоном пользовалась жена человека, делавшего ремонт. Ну вот собственно мои доводы. Спасибо заранее за ответы.

accord_8
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:16

Сообщение accord_8 » Чт июл 05, 2012 12:50

Dart писал(а):IMEI вроде можно сменить и программным методом, насчёт Desire S правда, не скажу наверняка.
Я спрашивал у друга, который занимался недавно еще этими вещами, он ответил, что можно, но это такой гемор, что никто заниматься не будет этим. Вопрос в том, что возможно ли такое, что при какой-то хитрой прошивке с использованием образа, созданного с другого подобного устройства копируется вся фигня, включая подробную историю звонков.

Аватара пользователя
frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 12:56

Сообщение frog® » Чт июл 05, 2012 13:35

Если во время проверки завели реальный акаунт GOOGLE, то автоматом может поставится прога бекапа и она восстановит всю историю, даже СМС исходящие и входящие.
Подругому не получится.
У меня SGS II и HTC Gracia.
Бэкап делается ежедневно и какой бы я не взял аппарат - он точная копия того что остался.
Иначе говоря они близнеци по телефонным настройкам как историей вызовов и СМС.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»