Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
Аватара пользователя
goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 19:19

Сообщение goos » Ср июн 28, 2006 15:08

После прошивки ничего не нужно устанавливать, прошивка затрагивает всё и прошивает всё, ессесно ели не щить отдельные куски прошивки

Версия ПЗУ - версия основной прошивки
Радио - радио GSM модуль, версия его прошивки
ExtRom - раздел памяти, пользоваетлю не доступный, в нём хранятся установочные файлы доп программ, системных настроек, патчей

неплохо бы Вам поиск поюзать, там всё это есть

ZloMan
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 22:32

Сообщение ZloMan » Ср июн 28, 2006 16:03

спасибо за инфу!
goos писал(а): неплохо бы Вам поиск поюзать, там всё это есть
там это где?

думаю разводить флуд, о том правильно подбираю ли я критерии поиска, или об идиальности или хотя бы логичности системы поиска в PHPbb не бум... ибо зло это все...

эту тему я прочел все 31стр.
например к сожалению не нашел ниодной инструкции типо: http://www.pdaonline.ru/news.php?extend.256 как прошить телефон =( - имхо жуткий способ.

есть ли нормальное пошаговое описание "степ бай степ" процесса прошивки.
на xda-developers.com просьба не отправлять, имея средние познания в области англ. языка, боюсь не правильно поняв, накосячить.

последняя прошивка 1.13? не путаю?

еще раз сори, заранее спасибо.
T-Modile MDA \13ROM,13RADIO,27Storage\ SD-1Gb

Аватара пользователя
goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 19:19

Сообщение goos » Ср июн 28, 2006 18:07

степ бай степ нет
посомтрите тут
http://www.ericssonclub.org/vbulletin/s ... hp?t=20023
если стандартная прошивка, без извлечения файлов, без прошивки из бутлоадера, то:
1. Зарядить акум кпк
2. Подключить кпк к пк кабелем
3. запустить ЕХЕ файл прошивки, ответить везде OK, NEXT
4. ждать окончания, НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ДО ОКОНЧАНИЯ


инструкция описаная Вами - это вроде прошивка BigStorage, это не стандартная прошивка, и если Вы не понимаете что и как делать, то не делайте

последняя прошивка 1.13
там это где?
в ПОИСКЕ:)

Аватара пользователя
goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 19:19

Сообщение goos » Ср июн 28, 2006 18:08

степ бай степ нет
посомтрите тут
http://www.ericssonclub.org/vbulletin/s ... hp?t=20023
если стандартная прошивка, без извлечения файлов, без прошивки из бутлоадера, то:
1. Зарядить акум кпк
2. Подключить кпк к пк кабелем
3. запустить ЕХЕ файл прошивки, ответить везде OK, NEXT
4. ждать окончания, НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ДО ОКОНЧАНИЯ


инструкция описаная Вами - это вроде прошивка BigStorage, это не стандартная прошивка, и если Вы не понимаете что и как делать, то не делайте

последняя прошивка 1.13
там это где?
в ПОИСКЕ:)

а на xda-dev всё таки стоит ходить, там много полезного

ZloMan
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 22:32

Сообщение ZloMan » Чт июн 29, 2006 10:42

Спасиб дружище

прошился 13-ой и Ром и Радио.
а это пример, как избавиться от постоянных вопросов:
http://poctob.ru/modules.php?name=News& ... ws_id=1128
теперьбуду бороться за 27мб Сторадж.
T-Modile MDA \13ROM,13RADIO,27Storage\ SD-1Gb

Аватара пользователя
goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 19:19

Сообщение goos » Чт июн 29, 2006 11:49

полезно, кто-то хорошо потрудился

ZloMan
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 22:32

Сообщение ZloMan » Чт июл 13, 2006 14:13

есть 27мб стораджа =))

появилась трабла
после установки бекапа, будильник включается не по расписанию... тоесть до бекапа у меня был будильник на 8 утра, после бекапа поставил его на 7:40 остальные отключены.
так эта зараза как и должна звонит в 7:40 и в 8!
сталкивался кто нибудь с этой траблой, не хотелось бы ХР.
или в каком месте реестра или файла хранятся настройки будильника.
T-Modile MDA \13ROM,13RADIO,27Storage\ SD-1Gb

JOK13
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 18:18

!!!

Сообщение JOK13 » Пн окт 02, 2006 18:30

Камуникатор отличный!
Жалко памяти маловато и wi-fi нету а в остальном всё супер.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8887
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 17:28

Сообщение AndyKK » Сб окт 07, 2006 16:38

Извините, господа, можно еще один глупый вопрос, а то нет сил все это читать, как я понял последняяя прошивка 1.13, насколько она стабильна и стоит ли ее прошивать ?

Faceoff
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 17:17

Сообщение Faceoff » Вт ноя 28, 2006 12:44

Сорри за оффтоп.
Saint-Nikoli
Коля это ты ёпть. Привет из Планеты Аудио.

Аватара пользователя
Jedai
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 13:17

Сообщение Jedai » Ср дек 13, 2006 15:34

Коммуникатор-для человека много пользующегося инетом и не любящего большое количество электроники на себе
КПК+телефон: для человека пользующегося мобильным инетом меньше, но кому в 1ую очередь важен максимальный функционал по минимальной цене...
Смартфон-только если денег не хватит на выше перечисленное...

0
...10

Коммуниктор+КПК+Смарт+Телефон+

1.Коммуникатор+Коммуникатор
2.Коммуникатор+КПК
3.Коммуникатор+Смартфон
4.Коммуникатор+Телефон
5.Коммуникатор
6.КПК+Смартфон
7.КПК+Телефон
8.Смартфон+Смарфон
9.Смартфон+Телефон
8.Смартфон
9.Телефон+Телефон
10.Телефон
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Аватара пользователя
ioner
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 14:10

Сообщение ioner » Сб дек 16, 2006 02:28

Господа , нужен совет по увеличению ПЗУ на JAM 1.12.00 WWE (радио 1.12.10, ЕхtROM 1.11.132 WWE) до 27 метров путем перепрошивки. Пытался воспользоваться инструкцией с покетза, но застопорился на этапе слива прошивки с SD (256MB, до нее пробовал на 4 GB, но отказался, т.к. прочитал, что большие карты для этого не годятся) на хард с помощью ntrw. Я так понял, запускается процесс с помощью командной строки (сам файлик на клики никак не реагирует), в которую ввожу C:\ntrw read rom.nb1 H: (где H: - имя диска в SD-ридере), ntrw.exe при этом лежит в корне диска С. Нажимаю ентер - выскакивает сообщение "Usage: ntrw file drive:" и все...
Вопросы:
-Во-первых правильно ли я все делаю?
-Во-вторых, куда конкретно на харде должен слиться ром (поиск по имени ничего не дает)?
-В чем может быть загвоздка, если мои действия, все же верны?
ipaq 214, ipaq 4700.

D0ks
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2006 10:22

Сообщение D0ks » Вт дек 19, 2006 08:09

Извините если где обсуждалось как сделать хард ресет на qtek s100\110\200.
Дайте плиз урл на фак по русификации. И ваще желательно самый полный фак потомучто я к коммах на винде полный 0.

Mishaaa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 14:17

Сообщение Mishaaa » Пн янв 15, 2007 14:59

Подскажите пожалуйста в мда компакт первом, как передавать мелодии по блютусу, как включить вибрацию на сообщения и вкл мп3 на них, как включать громкую связь? И ещё вопрос в чём отличия от вм 2003 от 5-ого?

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Пт янв 26, 2007 22:38

Data_Link писал(а): ...смарт по определению сенсорника не имеет =)
Вопрос очень спорный. Например все, я думаю, помнят мобильник PHILIPS (не помню цифру), у которого был сенсорный экран, а это просто мобильник. Так почему бы смарту не иметь сенсорного экрана?
Да и не у всех коммуникаторов он есть (пример: NOKIA 9ххх).
Хотя 9ххх - это вообще отдельный разговор, но учитывая, что он сделан на базе КПК (грубо говоря, взяли ЗЫШЩТ и 3310 и слепили воедино), то это коммуникатор (собственно нокия его именно так и позиционирует)
Здесь граница расплывчата, но есть: Коммуникатор - КПК с функциями телефона (кстати не по всем коммуникаторам можно звонить, либо это вызывает затруднения (пример: Palm, начиная с VIIx из известных мне), ибо в коммуникаторе , в данном случае, GPRS/GSM модуль в первую очередь для передачи данных, и уже во вторую - чтобы звонить подружке). Смартфон (умный телефон, англ.) - название говорит само за себя - это в первую очередь телефон, но имеющий набор "наворотов" с претензией на КПК и иметь он может и сенсорный экран и что угодно, здесь уже все зависит от фантазии конструкторов.
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»