Qtek S200 - серьезные проблемы с GSM/GPRS!
Qtek S200 - серьезные проблемы с GSM/GPRS!
Приветствую!
После изучения и тестирования купленного неделю назад Qtek S200 обнаружилась следующая проблема. Связь GSM/GPRS от МТС крайне не устойчева при ПОЛНОЙ шкале уровня сигнала. При установке сим-карты в другие телефоны/аппараты подобных проблем со связью и близко не наблюдается.
Проявляется эта проблема следующим образом..
После очередного включения/перезагрузки аппарата и нахождения им сети МТС, дозвонится до меня, а так же установить соединение GPRS можное в первые 10-15 минут.. Далее начинаются проблемы с дозвоном до меня - "абонет временно не доступен", и не получается установить связь GPRS. Все это повторяюсь при том, что уровень сигнала полный и сеть GPRS определяется и доступна. Помогает на 15 минут только мягкая перезагрузка, либо выключение/включение аппарата, дальше все тоже самое.
Допускаю, что проблемы начинается после того, как аппарат хотя бы раз ушел в "спящий режим".. Настройки на аппарате выставлены таким образом, что экран гаснет примерно через 1 минуту, а в спящий режим аппарат уходит после 2-х минут неактивности.
Очень прошу помочь. Была ли у кого-то похожая проблема, как решали? Заранее большое спасибо.
После изучения и тестирования купленного неделю назад Qtek S200 обнаружилась следующая проблема. Связь GSM/GPRS от МТС крайне не устойчева при ПОЛНОЙ шкале уровня сигнала. При установке сим-карты в другие телефоны/аппараты подобных проблем со связью и близко не наблюдается.
Проявляется эта проблема следующим образом..
После очередного включения/перезагрузки аппарата и нахождения им сети МТС, дозвонится до меня, а так же установить соединение GPRS можное в первые 10-15 минут.. Далее начинаются проблемы с дозвоном до меня - "абонет временно не доступен", и не получается установить связь GPRS. Все это повторяюсь при том, что уровень сигнала полный и сеть GPRS определяется и доступна. Помогает на 15 минут только мягкая перезагрузка, либо выключение/включение аппарата, дальше все тоже самое.
Допускаю, что проблемы начинается после того, как аппарат хотя бы раз ушел в "спящий режим".. Настройки на аппарате выставлены таким образом, что экран гаснет примерно через 1 минуту, а в спящий режим аппарат уходит после 2-х минут неактивности.
Очень прошу помочь. Была ли у кого-то похожая проблема, как решали? Заранее большое спасибо.
Буду очень признателен, если Вы сообщите контакты этот сервисного центра. Дело в том, что в официальных сервисных центрах известных мне, ссылаются как раз на официальную последнюю прошивку с сайта myqtek.com, которая и так стоит в аппарате со дня его покупки.goos писал(а):Глюк решается прошивкой устройства в СЦ, в свободном доступе этой прошивки нет.
Спасибо.
у меня такая же чушь началась, только на кутек 9000. У меня билайн питер. я грешу на симку(видели наверное контакты симки в 9000?). Так у меня на симки уже вмятины от этих контактов.Думаю заменить симку в офисе билайна? Поможет?
зы вставлял ее в P800 - пишет incorect simcard
pps вставил в SE T610 - нормально пашет. Может проблема в прошивке гсм-модуля? Какую посоветуете?
зы вставлял ее в P800 - пишет incorect simcard

pps вставил в SE T610 - нормально пашет. Может проблема в прошивке гсм-модуля? Какую посоветуете?
абсолютно такая же фигня с GPRS на MTS и аппаратом Qtec 8300, на любимом стареньком сименсе М55 с той же симкартой интернет без проблем а на свежекупленном модном аппарате если некоторое время не обращаться к GPRS (в метро например еду) то все потом пишет вместо соединения что прокси-сервер не найден (ну какой к черту проксисервер, его там и близко не настроено). помогает вкл-выкл. но это же не дело. Люди, ПОЖАЛУЙСТА подкажите сервисцентр (в мск) где помогают. а то я в трансе...