Имя абонента вместо номера во входящем SMS QTek S200 ???
-
- Новенький (0 lvl)
Имя абонента вместо номера во входящем SMS QTek S200 ???
Страшно неудобно когда во входящем SMS присутствует номер абонента, но аппарат не пытается вместо номера провести поиск в контактах и подставить имя.
После включения аппарата оператор сотовой связи присылает СМС с указанием всех номеров, которые звонили в момент выключенного аппарата, и определеить какой номер кому соотвтетствует нереально. Любой мобильный телефон вместо номера подставляет имя из контактов, даже мой старенький ME45.
Как настроить, или может использовать сторонний софт для чтения SMS ?
После включения аппарата оператор сотовой связи присылает СМС с указанием всех номеров, которые звонили в момент выключенного аппарата, и определеить какой номер кому соотвтетствует нереально. Любой мобильный телефон вместо номера подставляет имя из контактов, даже мой старенький ME45.
Как настроить, или может использовать сторонний софт для чтения SMS ?
Пока никак не решено, вроде. Есть способ - копируешь номер в вставляешь в 'телефоне', если работает интеллидиллер - он находит тебе абонента (имя). У меня так.
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
Столкнулась с такой же фигнёй. Решается следующим образом: Во-первых, чтобы машинка определяла номер он должен быть сохранён в памяти девайса, а не на СИМ карте. И во-вторых, клинится на 8 и +7 то есть фактически +79261111111 и 89261111111 восмпринимает как РАЗНЫЕ номера. Итак, копируем все номера на память устройства и исправляем 8 на +7- работает, проверено на себе. 

поставил эту прогу на HTC P3300 и нифига она не помогает, как показывался номер, так его и показывает..CatAlex писал(а):Valera_050
Поиск по ключевым словам:
SMS Delivery Receipt Fix (SMSDRFixWM5)
И в догонку вопрос, насколько я знаю +7 надо набирать на телефоне когда из другой страны звонишь, если в москве так перебить все номера на +7, то не будет звонок считаться как межгород или типа того??
Beeet, отличная мысль поднять тему Октября 2006 года

Прога работает - проверено. Пошли себе смс с номером из контактов - убедишься.Beeet писал(а):нифига она не помогает
А при звонках за рубеж удобнее посать номера в виде +(код страны), чем 810(код страны), да и правильнее как-то...Griha писал(а):Внутри страны для удобства вместо этого можно использовать 8
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
Ну и я о том. Зачем морочиться, когда есть единый международный стандарт? +7 и все дела. Хотя SMSDRFixWM5 определяет и так ( 8 ), и так (+7).