кпк + ноутбук
кпк + ноутбук
можно использовать кпк с gps подключений к буку чтоб кпк біла в качестве gps приемника, и какую прогу лучше использовать на ноуте
есть неплохая программа для PC http://www.navroad.pl/russian/navroadmap.php
и программка для кпк которая может по Bt передавать данные(название не помню),но мне кажется проще,дешевле и надёжней подключить к ноуту проводной GPS
и программка для кпк которая может по Bt передавать данные(название не помню),но мне кажется проще,дешевле и надёжней подключить к ноуту проводной GPS
было много чего(в силу работы) сейчас iPhone, NEW iPad
нашел в инете:
если кому интересно, что я сделал:
у меня налодонник Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560
настройки GPS для налодонника:
идем в Настройки -> Система -> GPS
программный порт (первая вкладка): COM4 (я его сам выбрал, он у меня был пустой)
аппаратный порт (вторая вкладка): COM8, 9600
на третьей вкладке стоит галка "Автоматическое управление GPS"
в настройках инфареда снята галка "Принимать от всех"
АктивСинк стоит на СОМ1
запускаем GpsGate, я сразу нажал на Мануал (ручной)
в трее появился коричневый значок, тапаем по нему, Settings
на первой вкладке выбрал порт СОМport, и нажал кнопку Settings
в открывшемся окне , в разделе Port Settings выбрал "Serial Port" СОМ4 и "Baud Rate" 9600, больше ничего не менял, нажал "ОК"
диалог закрылся
нажал кнопку "Open", порт открылся, значок программы стал желтым
на второй вкладке "Output" уже был выбран "GpsGate Direct"
я добавил еще "ActiveSync"
все, больше ничего не делал, нажал в верхнем правом углу "ОК" и прога свернулась в трей
настройки на ноутбуке:
установил "GpsGate for Win x86" (это для Windows Vista/XP/2k/NT/9x/ME)
запустил, опять открылся мастер настроек, я его сразу прибил, нажав кнопку "Манупл (ручной)"
в трее появилась коричневая иконка программы, на ней второй кнопкой мыши, "Settings"
в открывшемся диалоге, на первой вкладке "Input" в выпадающем списке выбрал "ActiveSync" и нажал кнопку "Open" (иконка не изменила свой цвет)
пошел на вторую вкладку "Output", там уже был выбран "GpsGate Direct", я добавил "Virtual COM Port / NMEA Filter", в открывшемся диалоге установил порт СОМ2.
все, закрыл окно настроек GpsGate.
Вышел на балкон, подключил налодонник к ноутбуку (проводом), предварительно высунув его за окно, чтобы лучше было видно спутники, запустил GpsGate на налодоннике.
через какоето время, иконки GpsGate'а на ноуте и на налодоннике стали зеленые
тогда, я на налодоннике запустил "GPS Lokator", который показал, что спутники есть
в ноуте, запустил "Руссу фо ПЦ" в настройках которой отметил порты СОМ1 и СОМ2, все, больше никаких настроек не проводил, через секунд десят, она подцепила GPS и показала мое местоположение. порадовался, закрыл "Руссу" запустил "Oziexplorer", и сразу полез в настройки.
Файл -> Конфигурация -> GPS
в выпадающем списке "Тип приемника GPS" поставил "NMEA Only"
перешел на закладку "Связь" (изменения по пунктам)
"Основные настройки СОМ порта" - "СОМ порт" - 2
"Автопилот" - "СОМ порт" - 2
"Темп загрузки / Выгрузки" - 9600
"Темп передачи NMEA" - 9600
(по дифолту стоял Драйвер 2, я его не менял)
все, боьше ничего не менял
нажал сохранить, открыл карту.
перешел в меню "Навигация в пути" -> "Запустить связь GPS"
все, через несколько секунд, ОЗИ показал меня на карте, (и даже подобрал более подробную карту )
если кому интересно, что я сделал:
у меня налодонник Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560
настройки GPS для налодонника:
идем в Настройки -> Система -> GPS
программный порт (первая вкладка): COM4 (я его сам выбрал, он у меня был пустой)
аппаратный порт (вторая вкладка): COM8, 9600
на третьей вкладке стоит галка "Автоматическое управление GPS"
в настройках инфареда снята галка "Принимать от всех"
АктивСинк стоит на СОМ1
запускаем GpsGate, я сразу нажал на Мануал (ручной)
в трее появился коричневый значок, тапаем по нему, Settings
на первой вкладке выбрал порт СОМport, и нажал кнопку Settings
в открывшемся окне , в разделе Port Settings выбрал "Serial Port" СОМ4 и "Baud Rate" 9600, больше ничего не менял, нажал "ОК"
диалог закрылся
нажал кнопку "Open", порт открылся, значок программы стал желтым
на второй вкладке "Output" уже был выбран "GpsGate Direct"
я добавил еще "ActiveSync"
все, больше ничего не делал, нажал в верхнем правом углу "ОК" и прога свернулась в трей
настройки на ноутбуке:
установил "GpsGate for Win x86" (это для Windows Vista/XP/2k/NT/9x/ME)
запустил, опять открылся мастер настроек, я его сразу прибил, нажав кнопку "Манупл (ручной)"
в трее появилась коричневая иконка программы, на ней второй кнопкой мыши, "Settings"
в открывшемся диалоге, на первой вкладке "Input" в выпадающем списке выбрал "ActiveSync" и нажал кнопку "Open" (иконка не изменила свой цвет)
пошел на вторую вкладку "Output", там уже был выбран "GpsGate Direct", я добавил "Virtual COM Port / NMEA Filter", в открывшемся диалоге установил порт СОМ2.
все, закрыл окно настроек GpsGate.
Вышел на балкон, подключил налодонник к ноутбуку (проводом), предварительно высунув его за окно, чтобы лучше было видно спутники, запустил GpsGate на налодоннике.
через какоето время, иконки GpsGate'а на ноуте и на налодоннике стали зеленые
тогда, я на налодоннике запустил "GPS Lokator", который показал, что спутники есть
в ноуте, запустил "Руссу фо ПЦ" в настройках которой отметил порты СОМ1 и СОМ2, все, больше никаких настроек не проводил, через секунд десят, она подцепила GPS и показала мое местоположение. порадовался, закрыл "Руссу" запустил "Oziexplorer", и сразу полез в настройки.
Файл -> Конфигурация -> GPS
в выпадающем списке "Тип приемника GPS" поставил "NMEA Only"
перешел на закладку "Связь" (изменения по пунктам)
"Основные настройки СОМ порта" - "СОМ порт" - 2
"Автопилот" - "СОМ порт" - 2
"Темп загрузки / Выгрузки" - 9600
"Темп передачи NMEA" - 9600
(по дифолту стоял Драйвер 2, я его не менял)
все, боьше ничего не менял
нажал сохранить, открыл карту.
перешел в меню "Навигация в пути" -> "Запустить связь GPS"
все, через несколько секунд, ОЗИ показал меня на карте, (и даже подобрал более подробную карту )
было много чего(в силу работы) сейчас iPhone, NEW iPad