Пожелания разработчикам от пользователей программой

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
jarov
Студент (1 lvl)

Сообщение jarov » Ср дек 26, 2007 13:20

leshiy2k писал(а):Не будет этого, потому как вживлять в навигационную программу картографический софт - странная затея...
???
Что такое навигатор? - карта + железо + сервисные функции.
Если я вижу на карте белое пятно, то зачем мне такая карта, на которой ничего нет.
Я езжу "по своей большой деревне" и вижу в навигаторе пустое место и хочу нарисовать улицы на этом пустом месте.
Пожелание, которое было высказано разработчикам (смотри тему обсуждения), был простой: Сделают разработчики средство для рисования карты (не более, без слоев и прочее, без прокладки маршрутов и пр., нужен просто рисунок)? Ответов может быть только два: ДА сделаем и НЕТ делать не будем. Причины сделаем/не сделам и время исполнени - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Что касается самой идеии рисования карты в навигаторе, то как и всякая идея проходит три этапа:
1. ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД, ЗАЧЕМ ЭТО И КОМУ НУЖНО и ПР.
2. В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ и ЭТО НУЖНО.
3. ТАК ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО И ВСЕ ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.
(Это классика ребята, читайте больше художественную литературу).

Что касается написания софта, то при написания любой программы проходят тоже три этапа: 1. пишется эскиз (работает только часть функций), проверяется общая работоспособность программы. 2. дописываются все функции и прога вся работает. 3. вылизование узких мест.
Я по профессии програмер. Поэтому мне не надо объяснять "как сложно писать программы".

На этом форуме высказываются пользователи программы АВТОСПУТНИК. Я высказал СВОЕ пожелания иметь такой сервис в этой программе разработкам, а сочтут они это сделать возможным или нет это их дело.
jarov

jarov
Студент (1 lvl)

Сообщение jarov » Ср дек 26, 2007 13:34

shadowizard писал(а):kdkv
Мил человек, найдите в Сети и почитайте про принципы работы GPS-навигаторов - может быть, хоть тогда поймете, какой бред предлагаете.
Если вкратце - ни одна программа не сможет проложить маршрут и опвести потом по записанному треку. На сегодняшний день это невозможно чисто принципиально.
КАК И ВСЕ ИДЕЕ НАЧИНАЮТСЯ С ЭИХ СЛОВ. А потом это становится стандартом-класикой.
jarov

jarov
Студент (1 lvl)

Сообщение jarov » Ср дек 26, 2007 13:41

kdkv писал(а):А редактировать карту я вообще считаю не нужным. Вышла новая карта - и все твои пометки вносить заново? Думаю лучше будет иметь возможность добавлять некий свой "слой", который накладывается на карту.
Все СВОИ СЛОИ хранятся в отдельной базе и дополняются в основной базе данных(карты). СВОИ СЛОИ могут быть интересны только мне. Когад мне они нужны я их подключил, когда не нужны - отключил.
jarov

jarov
Студент (1 lvl)

Сообщение jarov » Ср дек 26, 2007 13:50

kdkv писал(а):Я покупал навигатор не для того чтобы изучать принципы, а чтобы комфортно ездить. И думаю я не один такой. И если посчитать количество пожеланий по возможности редактирования, то разработчикам стоит хотя бы задуматься над такой опцией.
Об этом и идет речь, чтобы разработчики прислушались к пожеланиям польвателей и дали простые ответы:
ДА БУДЕМ ДЕЛАТЬ,
НЕТ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ
Обоснование причин почему следали или не сделали для меня как для пользователя не важно - мне эти обоснования в пользовании навигатором НИЧЕГО НЕ ДАЮТ.
jarov

jarov
Студент (1 lvl)

Сообщение jarov » Ср дек 26, 2007 14:24

Беркоф писал(а):2. интересут движение по трассам ( существую некоторые затяжные повороты на дороге ) хотелось бы чтобы программа отслеживала такие повороты и заранее предупреждала об них ( например через один километр затяжной поворот дороги ) думаю это удобно особенно при движении ночью, в тумане,.
Часто езжу в ночное время. И настройка навигатора предупреждать за N метров идея хорошая. Хотя не очень понятно как такие участки определять.
Беркоф писал(а):3. и возможность отметки на карте начало плохой дороги и конец плохой дороги.(и соответствено после отметки чтобы программа предупреждала заранее об данных отметках. когда едешь снова по этой дороге ( через 500 метров хреновая дорога).
Что такое плохая или хорошая дорога? Есть категория дорог. У каждого свое понятие плохая - хорошая дорога. Иметь возможность отмечать такие участки дорог специальными отметками - я ЗА!
leshiy2k писал(а):Ну так можно настроить масштаб для скорости 0-10 (или 0-20, не помню) покрупнее и все. Или ткнуть пальцем в бегунок, появится быстрый выбор масштабов, там есть 50м вроде, его вполне хватает, чтобы дома рассмотреть.
Попробуйте ткнуть пальцем в бегунок в режиме движения.
kostya_10 писал(а):PS. Учасники этого форума купили за свои деньги этот очень МОКРЫЙ продукт. Тестируют его и указывают на ошибки.
И не одного слова благодарности. Не стыдно?
ЕСЛИ БЫ участники этого форума не обсуждали бы ошибки и не высказывали свои пожелания ТО это озналачо бы одно - ЭТОТ ПРОДУКТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Что касается благодарностей, то почитайте этот форум повнимательней.
А ошибки и пожелания - будут до бесконечности.
jarov

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср дек 26, 2007 19:25

jarov
Еще раз - почитайте про принципы работы навигационного софта. Может быть, тогда поймете, почему реализовать Ваши желания на данном этапе развития технологий невозможно.

А не хотите читать - просто поверьте на слово.
он же -SW-, он же Shadow Wizard

kluev3
Новенький (0 lvl)

Сообщение kluev3 » Ср дек 26, 2007 23:40

Для разработчиков. Скачал обновление от 27.11 для P550, теперь пробки вообще не учитывает при прокладке маршрута, хотя галочку поставил, ставлю галочку включать Bluetooth при загрузке программы, галочка пропадает, ничего не включается. Масштабирование хотелось бы как в IGO , при приближении к повороту, съезду и другим местам изменения маршрута, масштаб меняется за определенное количество метров до маневра. В IGO мастабирование сделано очень удобно. По скорости не очень удобно.
И не понял, в обновлениях не будет новых карт ? Где их брать ? Или надо покупать новые версии программ каждый раз, так как смотрю для коробочных версий более свежие обновления есть.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт дек 27, 2007 10:39

jarov писал(а):
leshiy2k писал(а):Не будет этого, потому как вживлять в навигационную программу картографический софт - странная затея...
???
Что такое навигатор? - карта + железо + сервисные функции.
Мммммать.... Что такое "нарисовать тропинку"? Правильно, это ОТРЕДАКТИРОВАТЬ КАРТУ. Для этого нужен КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ СОФТ и ИСХОДНАЯ КАРТООСНОВА. И если уж никто из НавСиса не собирается дорисовывать ничего, то и в Навигатор не вживят. Детально объяснил?
Я по профессии програмер. Поэтому мне не надо объяснять "как сложно писать программы".
К счастью или к сожалению, я тоже программер. Поэтому гигантская просьба: как называется Ваша организация? Если там работают такие программеры, то я приложу все усилия, чтобы никогда никто из моих знакомых не стал Вашим клиентом.
На этом форуме высказываются пользователи программы АВТОСПУТНИК. Я высказал СВОЕ пожелания иметь такой сервис в этой программе разработкам, а сочтут они это сделать возможным или нет это их дело.
Это не пожелание. Это бред.
Разработчики! Скажите уже, пожалуйста, человеку, что не сделаете рисование тропинок никогда, а то так и будет спамить...
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт дек 27, 2007 10:41

jarov писал(а):КАК И ВСЕ ИДЕЕ НАЧИНАЮТСЯ С ЭИХ СЛОВ. А потом это становится стандартом-класикой.
Это станет классикой данного форума: человек задал вопрос не для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы рассказать, какой он классический программер!
WBR, Leshiy

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт дек 27, 2007 10:43

jarov писал(а):Все СВОИ СЛОИ хранятся в отдельной базе и дополняются в основной базе данных(карты). СВОИ СЛОИ могут быть интересны только мне. Когад мне они нужны я их подключил, когда не нужны - отключил.
После этих слов остается только застрелиться. Вы как себе представляете СЛОЙ карты? А как представляете СВОЙ СЛОЙ? И как они должны подключаться? А сколько их должно быть? А как об этом должна узнавать программа? А как она должна узнавать, к какому месту карты Вы пририсовали какой-то кусок? А чем это Вы рисовали его?
В общем, уникальная у Вас способность изобретать бред...
WBR, Leshiy

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт дек 27, 2007 10:46

jarov писал(а):
leshiy2k писал(а):Ну так можно настроить масштаб для скорости 0-10 (или 0-20, не помню) покрупнее и все. Или ткнуть пальцем в бегунок, появится быстрый выбор масштабов, там есть 50м вроде, его вполне хватает, чтобы дома рассмотреть.
Попробуйте ткнуть пальцем в бегунок в режиме движения.
Насколько я помню, Вам не нравилось, что на месте стоя не видны дома. Теперь уже при движении? А Вы не пробовали за дорогой следить, а не номера домов разглядывать при движении? А то что-то много аварий последнее время, видать навигаторами обзавелись и поверили в неуязвимость...
И до кучи: отлично переключается масштаб на ходу, только через 10 секунд возвращается к тому, что прописано для данной скорости.
WBR, Leshiy

Miffer
Навигационные системы

Сообщение Miffer » Чт дек 27, 2007 13:38

leshiy2k, Ваш пост http://www.autosputnik.com/board/viewto ... 931#910931 перенесён в TODO разработчикам, как основной документ о пожеланиях пользователей.

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт дек 27, 2007 14:23

Miffer
Отлично, спасибо :) Значит, не зря собирал пожелания по всей ветке :)
WBR, Leshiy

Михаил A
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Михаил A » Ср янв 02, 2008 15:08

хорошее пожелание, одобряю

когда пешком ходишь, позиция скачет с большим разрывом. выглядит как замедленное обновление позиции. можно ли сделать режим "пешеход" чтобы в этом режиме режим SN у GPS приемника выключался.

http://autosputnik.com/board/viewtopic. ... 603#924603
X500+, автоспутник 3.0.14R_NC

Nuksi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nuksi » Ср янв 02, 2008 15:26

Прошу обратить внимание на то, как выглядит главное меню программы в ландшафте при разрешении КПК 640х480. Справа зачем то появляется скролбар!! В портрете все нормально.

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»