Пробки

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Ср ноя 21, 2007 18:51

цукерман, svu спасибо... я так понимаю что карта пробок в АС совпадает с таковой в ЯндексПробках? источник данных то один - Смилинк... ясно что все пробки они не в состоянии охватить и вовремя сообщать, на любом проспекте при современном трафике достаточно нескольких минут чтобы из-за ДТП пробка растянулась далеко...юзаю Яндекс уже давно и пользу вижу...тока сегодня ехал на работу он мне нарисовал пробку (красным) участок мкада внешний от ярославки до осташовки...конечно это не новость там пробки постоянно, но все же...поехал через осташовку - реально там на мкаде стояк...часто езжу с другом, он рулит а я штурман, в одной руке кпк с АС вещает как ехать (бываем в районах где ни разу сами не были и что куда не знаем) в другой смартфон с Яндексом - проскакивали быстро через всю москау при 9и яндекс-баллов...

ех скорей бы весна, тогда пробки пофиг :D
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek

kostya_10
Доктор (4 lvl)

Сообщение kostya_10 » Чт ноя 22, 2007 23:50

keicy
Как вы описываете все это было в MoscowGPS PRO, только используя одно устройство и одну программу. Сейчас ребята наворотили такого, что и сами, я вижу, разобраться не могут.
Далее к разработчикам:
По поводу бегунка учета пробок в бете: расскажите сейчас принцип его работы, чтобы после обнавления не иметь такого же результата, как от нынешнего.
И найдите время, перечитайте форум, выделите главные недостатки!
Этоже так просто. Не отвлекайтесь на мелочи, по типу автомаштаба, да может кому то и удобно, но точно не жизненно необходимо.
Вы не находите время читать то что тут пишут, а веть люди хотят чтобы вы сделали достойный продукт тем самым заработали денег.
Конечно качество программы не отражается на зарплате програмиста в текушем моменте, но в будущем...[/b]
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Пн ноя 26, 2007 11:23

сам спросил сам отвечу...

вчера стал абонентом смилинка. игрался с пробками.... никто и нигде не написал что оказывается нельзя под одним аккаунтом юзать несколько смилинковских прог... скажем не выйдет юзать traffic на пк и АС на кпк под одним еин... я то грешным делом думал что можно... все настроил в личном кабинете смилинка, запустил traffic.pro на пк, он работает, пробки показывает...ну думаю круто ща на кпк АС настрою....хрена, ковырял ковырял, "ошибка авторизации" и все тут...звонок в сервис-службу смилинка решил трабл...

в общем, имейте ввиду, что один еин - одна прога....

как уж она идентифицирует хз, думал по ип - настроил АС, пробки кажет, на тот же кпк ставлю traffic - "ошибка авторизации" и все...

можно типа при смене кпк скажем сбросить в опциях проги еин и пароль, позвонить в сц смилинка, они там тоже что-то сбросят, вводим свои еин и пин в новую прогу и все должно работать...
no-one leaves...

Gr_Rusel
Аспирант (2 lvl)

Без коментариев

Сообщение Gr_Rusel » Вт ноя 27, 2007 13:10

Подтверждение тому что АС не учитывает пробки :(
Маршрут был проложен строго по проспекту Мира, дальше на садовое. Хотя его можно было проложить к примеру через сокольники-набережная-садовое. Конечно в сокольниках была небольшая пробка, но не как если ехать через весь пр.Мира. Соотв. было бы не плохо если бы АС учитывал длину пробок при прокладке маршрута.
А ещё вопрос к разработчикам ну или понимающим людям. Почему когда я выбираю прокладку маршрута по основн.магистралям - АС прокладывает через центр, а если близкий к оптимальному то по садовому.
Вложения
scr_20071121_093812_v3.0.120.jpg
scr_20071121_093812_v3.0.120.jpg (73.94 КБ) 15991 просмотр
scr_20071121_093720_v3.0.120.jpg
scr_20071121_093720_v3.0.120.jpg (70.34 КБ) 15991 просмотр
scr_20071121_093626_v3.0.120.jpg
scr_20071121_093626_v3.0.120.jpg (69.97 КБ) 15991 просмотр

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Появление системных сообщений во время загрузки пробок

Сообщение И.Ю. » Вт ноя 27, 2007 15:27

Возможно, не в эту тему, но ничего подходящего найти не удалось...

Итак, имеем КПК FS LOOX C550, WM 5. Установлена програма Автоспутник V.3.0.120R_NC. Имеется подписка на услугу Смилинк.
Выход в Интернет с C550 настроен по GPRS через мобильный телефон Nokia 6310, оператор МТС. На С550 все сделано без привлечения вспомогательных программ с помощью системных настроек в меню Settings->Connections->Connections->Modem и т.д. Все работает!

Проблема: Во время очередного соединения, когда программа активирует GPRS соединение, прямо поверх карты Автоспутника всплывает системное окошко "Connecting...", в котором есть строки:

Connecting to: <название профиля, у меня МТС>
Using: Bluetooth
Dialing: <строка набираемого номера, для МТС это *99#>...
Также есть кнопки Cancel, Hide и Settings.

Все это несчастье висит на экране секунд 10, здорово загораживая карту. Приходится убирать сообщение (без проблем для загрузки пробок) нажатием кнопки Hide. Это как минимум неудобно, а учитывая размеры кнопки и небезопасно.

Вопрос: Можно ли совсем убрать выдачу этого сообщения?
В настройках КПК и программы я ничего не нашел, с реестром играться пока не хочется. Тем более, что програма Навител загружает пробки без этого всплывающего сообщения.

P.S.
1) В случае проблем с соединением всплывает еще одно окошко (тоже системное). Думаю, если лекарство есть, то оно вылечит и от этого.
2) Автоспутник категорически отказывается самостоятельно включать Bluetootn на LOOX С550. Хотя такие настройки есть в самой програме. Это глюк С550 или беда всеобщая? Есть лекарство?

Заранее спасибо.

Mypuk
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mypuk » Ср ноя 28, 2007 04:59

Подскажите, существует ли кабель для навигатора jj-connect 3000 ждя соединения УПИ? очень хотелось бы пробки видеть на навигаторе...

keicy
Кандидат (3 lvl)

Сообщение keicy » Ср ноя 28, 2007 08:51

И.Ю. цепляй мобил к кпк до запуска АС.... тогда окошко не будет перекрывать карту... мне так приходится делать сам АС не может автоматически подцепить моб (стек броадкома ибо)...или забей на это окошко, оно само уберется через некоторое время...

на тему автоматического включения блютуча АС у мя тоже не пашет, ни с родным стеком, ни с броадкомовским...лекарство не знаю, может и есть, я просто сам включаю блютуч и все...
no-one leaves...

Miffer
Навигационные системы

Сообщение Miffer » Ср ноя 28, 2007 11:40

Mypuk, в Джейджеях 300/2000/2500/3000 приёма пробок нет и не будет.

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Ср ноя 28, 2007 13:45

Mypuk Вообще, соединение КПК с мобилой осуществляется по запросу какой-либо программы, например IE, или можно активировать из настроек Connections->Modem. В этот момент происходит спаривание по Bluetooth КПК и мобилы. Ты предлагаешь использовать постоянное соединение?

Тогда появляются вопросы:
Во-первых, как это сделать?
Во-вторых, если получится, то это только по Bluetooth, а системное сообщение всплывает, когда происходит активация GPRS соединения - между мобилой и оборудованием провайдера мобильной связи.
Тогда, сторого говоря, нужно сделать постоянным GPRS соединениие. У меня АС настроен брать пробки каждые 10 мин., а соединение будет постоянным? Напиши подробнее - так ли это все у тебя работает?

По моим наблюдениям КПК думает, что он работает с модемом и всплывающее сообщение как раз сообщает о том, что происходит набор номера (типа такой dial-up). Я так понимаю, что это специфика реализации IP over GPRS у Била Гейтса.

С другой стороны, совершенно точно, что такая программа навигации как Навител скачивает пробки без этого сообщения. Наверное, при выдаче команды на установление соединения по TCP/IP есть какие-то параметры, отвечающие за это. Похоже, разработчики оставили их то ли для отладки то ли не обратили внимания. Может быть в разных сборках WM 5 этот параметр по-умолчанию стоит по-разному и поэтому на тестовых машинах у них ничего не всплывает....
Хотелось бы услышать компетентное мнение от команды разработчиков АС.
Возможно уважаемый Miffer поможет с ответом?

kostya_10
Доктор (4 lvl)

Сообщение kostya_10 » Ср ноя 28, 2007 23:00

И.Ю.
Не помню как WM5, а в 6 свойства->Звуки и напоминания->внизу закладка Напоминания->в списке выбираешь "соединение установлено" снимаешь галку показать сообщение и Фсе, также по остальным событиям в системе и их визуальном оповещении.
O2 XDA II mini->O2 XDA Atom->O2 XDA Atom Exec->O2 XDA Atom Life

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт ноя 29, 2007 10:23

В wm5 такого нет :(
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Чт ноя 29, 2007 13:08

leshiy2k Вообще-то есть. Start->Settings->Personal->Sounds&Notifications->Notifications: Event:Connection Established....

leshiy2k
Академик (6 lvl)

Сообщение leshiy2k » Чт ноя 29, 2007 13:27

У меня галка неактивная там, не ставится. Но и не выскакивает ничего :)
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Чт ноя 29, 2007 14:51

leshiy2k Думаю, на "чистой" WM 5 должно работать. Видимо у тебя стоит какой-либо "улучшитель" пользовательского интерфейса или програма-супликант для поправки штатных возможностей WM по работе с Wi-Fi, Bluetooth и Инфракрасного порта. Гипотеза, однако - не более.

И.Ю.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение И.Ю. » Чт ноя 29, 2007 15:04

kostya_10 писал(а):И.Ю.
Не помню как WM5, а в 6 свойства->Звуки и напоминания->внизу закладка Напоминания->в списке выбираешь "соединение установлено" снимаешь галку показать сообщение и Фсе, также по остальным событиям в системе и их визуальном оповещении.
Помогло! Исчезли проклятые сообщения!

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»