Спасибо. Это как раз то о чем я и говорил.shadowizard писал(а):sakon
Вот мне делать больше нечего, как только помнить, кто именно что именно когда именно здесь писал. Поиском воспользоваться Вам что, религия не позволяет?
Исключительно для Вас: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=919140#919140
Андрей К. - официальный представитель НавСистем, так что его слова я рассматриваю как официальное заявление. Которое, впрочем, вполне может быть нарушено ("давно здесь сидим" ©, такое уже неоднократно бывало), но по-любому является основанием для предъявления перетензий к НавСистемам.
Стоимость карты 0801
Т.е. покупая Corel версии 10, Вы будете требовать обновить версии до 11-й? даже если она вышла через месяц после ващей покупки?Ездец писал(а): Покупателю совершенно всё равно что такое релиз карты.
Он покупает карту «TELE ATLAS РОССИЯ» и хочет, когда карта «TELE ATLAS РОССИЯ» актуализируетсмя до релиза 0801 поиметь её в этом новом релизе.
Т.к. он и есть зарегистрированный пользователь.
Так ведь проблема в том, что это разъяснение можно получить, только купив программу и уже де-факто став заложником этой политики. Я же в течение всей этой дискуссии и пытаюсь донести мысль, что эти положения должны быть известны на момент покупки, а не потом, когда узнаешь, что есть такой форум, где энтузиасты в два счета объяснят тебе во что ты вляпался, купив программу.shadowizard писал(а):И.Ю.
1. Я не являюсь представителем ни МакЦентра, ни НавСистем, ни ТелеАтласа, ни iGo. И более того - я не являюсь даже пользователем ни АС, ни PGPS. Как официальных, так и варезных.
2. Почитайте форум - с мойе стороны в сторону АС негатива хватало и хватает; 2 моих предыдущих аккаунта были забанены вовсе не за чересчур лояльное отношение к НавСистемам.
3. Все, что я делаю - это объясняю существующую политику НавСистем и ТА. Не нравится - извините, я тут ни при чем.
4. Хотеть Вы можете все, что Вам угодно. Однако никто не обязывал производителей прислушиваться к Вашим хотелкам. Не нравится - оспаривайте такое положение вещей в установленном действующем законодательством порядке или используйте иные рычаги влияния - например, экономические: купите контрольный пакет акций НавСистем и/или ТА и командуйте ими после этого на здоровье сколько влезет.
5. Бумажные атласы тоже устаревают. Скажите, продавцы Вам их бесплатно меняют, или Вы таки выкидываете старый и покупаете новый? Мне почему-то кажется, что продавцы атласов пошлют куда подальше человека, пришедшего к ним с претензией - вот, мол, я неделю назад купил у вас атлас, а сегодня вышло свежее издание, поменяйте мне бесплатно! И, что характерно, никто не станет даже пытаться провернуть такую авантюру - все заранее понимают ее нереальность. Почему с электронными картами дело должно обстоять как-то иначе? ТелеАтлас, как и издатели бумажных атласов, раз в квратал выпускает новое издание - с добавлениями и исправлениями; все, что происходит между релизами, их не касается. Ну а НавСистемы всего лишь корректируют полученные данные - там стрелочку нарисуют, тут сотрут... больше ничего они сделать не могут чисто физически!
6. Попробуйте на досуге подсчитать, сколько в России населенных пунктов, сколько дорог (ну, вернее, того, что в России оными считается) лежит между ними да плюс еще уличная сеть городов. Как ы думаете, сколько времени займет перенов всего этого дела в цифровую форму? Да не просто отсканировать карту (которые у нас тоже, впрочем, времен царя Гороха - за исключением разве что военных, ну так они на то и военные, чтобы не быть доступными для гражданского использования), а еще нанести на нее данные о дорожном движении и POI? Ну как, согласны подождать? Я уж молчу о том, сколько такая карта будет стоить - любой труд ведь должен оплачиваться, согласны?
Поэтому ТелеАтлас пошел другим путем - постепенного развития. Отрисовали основную дорожную сеть России, улицы крупнейших городов, теперь вот потихоньку накрывают города подмосковья и соседние области... Ясно, что это задача не на один год. Увы - быстрее с нашими российскими просторами не управиться, разве что вбухав кучу денег - а откуда ее взять-то? Спрос на электронные карты глубинки не настолько велик, а на Москве с Питером быстро и далеко не уедешь - приходится выбирать что-то одно. ТелеАтлас решил пожертвовать скоростью - что ж, это их право. А наше право - голосовать рублем, т.е. покупать или не покупать их продукцию, благо, на одном ТелеАтласе свет клином не сошелся и есть альтернативы в виде Гармина с Навителом. Или организовывать свое собственное картографическое производство. И.Ю., возьметесь?
Если ТА и НавСистем договорились считать новой картосновой, то, что ТА успел сделать к очередному кварталу, то это надо было четко написать. А то на сервере сплошной маркетинговый бул шит про уникальность покрытия и все такое.
Если уж подходить к этому логически - когда ТА объявляет некий регион России оцифрованным на конкретную дату, то все, что туда не попало по вине ТА - его проблемы, не успели - нечего говорить, что оцифровали.
Тут есть тонкая грань - что считать качеством оцифровки. Если, например в Москве, к 1 февраля 2008 года есть 14 мостов, а на карте ТА их - 13, то это ошибка в карте или просто не успели все к 1 февраля? А если нет МКАД и ТТК, это тоже не ошиибка? Примет ли такую работу НавСистем у ТА? В договоре ТА с НавСистем такие моменты должны были оговариваться. А так создается ощущение, что ТА делает сырой продукт и правит его по письмам трудящихся.
dmfox
Нет конечно. Но исправление багов - прямая обязанность производителя. Как пример - мелкософт - вы покупаете сырой продукт и в течении длительного времени компания выпускает заплатки и обновления. И не требует за это деньги. Потому, что это проблема компании а не потребителя. Так и здесь - я не требую 0801, а хочу, что бы были исправлены баги в 0710 и она "в течении 6 месяцев" ( http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=919140#919140 ) поддерживалась в актуальном состоянии.
Очень бы хотелось по всему этому поводу и этой дискуссии услышать ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей НС, и их ответ на все возникшие здесь вопросы.
Нет конечно. Но исправление багов - прямая обязанность производителя. Как пример - мелкософт - вы покупаете сырой продукт и в течении длительного времени компания выпускает заплатки и обновления. И не требует за это деньги. Потому, что это проблема компании а не потребителя. Так и здесь - я не требую 0801, а хочу, что бы были исправлены баги в 0710 и она "в течении 6 месяцев" ( http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=919140#919140 ) поддерживалась в актуальном состоянии.
Очень бы хотелось по всему этому поводу и этой дискуссии услышать ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей НС, и их ответ на все возникшие здесь вопросы.
HP IPAQ 4700 (128Mb) + Holux M-1000, WM6
I'll be back!
I'll be back!
Но эти оговоренные 6 месяцев не как не помешают потребовать поддержки данной карты в течении 2 лет, о чем говорится в ст.19.ч.6 ЗоЗПП.sakon писал(а):dmfox
-
- Доктор (4 lvl)
Ездец
Оперативные актуализации - это апдейты и есть. Изменения в схеме дорожного движения, не затрагивающие изменения самой улично-дорожной сети (сиречь добавление новых дорог и улиц), будут выходить ежемесячно и предоставляться зарегистрированным пользователям на бесплатной основе в течение полугода с момента выхода купленного ими релиза карты - по крайней мере, так оно было заявлено.
Все остальное - чистой воды лирика. Пользователь может хотеть чего угодно, но никто не обязывает производителя исполнять все пользовательские прихоти. Есть рамки существующего законодательства, а все, что за них выходит - добровольное дело производителя.
Насколько я знаю, требование бесплатно предоставлять зарегистрированным пользователям следующие релизы карт ни в одном законе не прописано; если кто желает оспорить это дело в судебном порядке - искреннне желаю ему удачи.
Оперативные актуализации - это апдейты и есть. Изменения в схеме дорожного движения, не затрагивающие изменения самой улично-дорожной сети (сиречь добавление новых дорог и улиц), будут выходить ежемесячно и предоставляться зарегистрированным пользователям на бесплатной основе в течение полугода с момента выхода купленного ими релиза карты - по крайней мере, так оно было заявлено.
Все остальное - чистой воды лирика. Пользователь может хотеть чего угодно, но никто не обязывает производителя исполнять все пользовательские прихоти. Есть рамки существующего законодательства, а все, что за них выходит - добровольное дело производителя.
Насколько я знаю, требование бесплатно предоставлять зарегистрированным пользователям следующие релизы карт ни в одном законе не прописано; если кто желает оспорить это дело в судебном порядке - искреннне желаю ему удачи.
он же -SW-, он же Shadow Wizard
dmfox
Вы думаете что все покупатели знают что такое слово релиз?
Поскольку он написано по русски, значит у него есть толкование.
Я не нашел официальног толкования слова релиз.
Если я куплю Corel версии 10, то у меня будет возможность обновится до 11-й версии со скидкой.
Лично я знаком с политикой ТА, у меня есть самая первая российская карта ТА для Руссы, и АС у меня не единственная навигационная программа.
Вы думаете что все покупатели знают что такое слово релиз?
Поскольку он написано по русски, значит у него есть толкование.
Я не нашел официальног толкования слова релиз.
Если я куплю Corel версии 10, то у меня будет возможность обновится до 11-й версии со скидкой.
Лично я знаком с политикой ТА, у меня есть самая первая российская карта ТА для Руссы, и АС у меня не единственная навигационная программа.
-
- Студент (1 lvl)
Ну вот где обещанные ежемесячные исправления???Kollega писал(а):Но эти оговоренные 6 месяцев не как не помешают потребовать поддержки данной карты в течении 2 лет, о чем говорится в ст.19.ч.6 ЗоЗПП.
Если я 30 декабря купил свежевышедшую карту октябрьского релиза - то где январское обновление???
Я не буду покупать новых карт, пока на них не появится Живописный мост! Но я требую обновления сарых!
shadowizard
То что написано на алсофте - это публичная оферта.
То что напмсано на форуме - это личные высказывания виртуального пользователя.
На Аллсофте или Софткее не написано
То что написано на алсофте - это публичная оферта.
То что напмсано на форуме - это личные высказывания виртуального пользователя.
На Аллсофте или Софткее не написано
Изменения в схеме дорожного движения, не затрагивающие изменения самой улично-дорожной сети (сиречь добавление новых дорог и улиц)
-
- Доктор (4 lvl)
И.Ю.
О том, что считать новой картой, а что - нет, ТА с НавСистемами не договаривались. У ТА есть план работы, который можно посмотреть на их сайте - и в этом плане четко прописаны 4 релиза в год. Каждый релиз - новая карта и ТА хочет, чтобы пользователи платили деньги за переход с релиза на релиз. Мне тоже не кажется правильной такая их политика, но никаких способов воздействия на ТА у меня нет, кроме как не пользоваться их продуктами... по крайней мере, на легально-платной основе.
О том, что считать новой картой, а что - нет, ТА с НавСистемами не договаривались. У ТА есть план работы, который можно посмотреть на их сайте - и в этом плане четко прописаны 4 релиза в год. Каждый релиз - новая карта и ТА хочет, чтобы пользователи платили деньги за переход с релиза на релиз. Мне тоже не кажется правильной такая их политика, но никаких способов воздействия на ТА у меня нет, кроме как не пользоваться их продуктами... по крайней мере, на легально-платной основе.
Честно говоря - нехотелось бы пользоваться взломаным софтом...Но все таки перед принятием какого то решения хотелось бы услышать официальное мнение НС. А то у меня складывается мнение, что им глубоко наплевать на нас.shadowizard писал(а):...никаких способов воздействия на ТА у меня нет, кроме как не пользоваться их продуктами... по крайней мере, на легально-платной основе.
По-моему вы лукавите.shadowizard писал(а):И.Ю.
ТелеАтлас продает только картооснову производителю карт и ему мое мнение наплевать, как эта картооснова будет использоваться. Бет ли на ее основе карта продаваться или раздаваться бесплатно.
-
- Доктор (4 lvl)
Kollega
Если Вам понятие "лицензионное соглашение" ни о чем не говорит, ибо Вы привыкли ставить галочку "согласен", не читая его, то это не значит, что остальные все такие же.
И если в лицензионном соглашении между ТА и НавСистемами имеется пункт, согласно которому НавСистемы не имеют права бесплатно предоставлять своим пользователям карты на основе следующих релизов ТА - значит, так тому и быть.
Впрочем, я этого соглашения не читал и потому со 100%- й вероятностью утверждать, что так оно и есть, не могу - возможно, лукавят представители НавСистем, переводя все стрелки на ТелеАтлас. Опять же - кому охота, свяжитесь с ТелеАтласом и выясните. Заодно и нас тут просветите.
Если Вам понятие "лицензионное соглашение" ни о чем не говорит, ибо Вы привыкли ставить галочку "согласен", не читая его, то это не значит, что остальные все такие же.
И если в лицензионном соглашении между ТА и НавСистемами имеется пункт, согласно которому НавСистемы не имеют права бесплатно предоставлять своим пользователям карты на основе следующих релизов ТА - значит, так тому и быть.
Впрочем, я этого соглашения не читал и потому со 100%- й вероятностью утверждать, что так оно и есть, не могу - возможно, лукавят представители НавСистем, переводя все стрелки на ТелеАтлас. Опять же - кому охота, свяжитесь с ТелеАтласом и выясните. Заодно и нас тут просветите.
-
- Доктор (4 lvl)
К сожалению, Вы - не первый, у кого складывается такое мнение.sakon писал(а):Но все таки перед принятием какого то решения хотелось бы услышать официальное мнение НС. А то у меня складывается мнение, что им глубоко наплевать на нас.
Гляньте в ранние дни форума - там сплошь и рядом срывы сроков без комментариев и извинений. Кстати, обещаные еще летом на осень карты отдельных регионов так и не появились, хотя уже последний месяц зимы на дворе и весна не за горами...