shadowizard писал(а):enj243
На сегодня в 8-й iGo точно та же карта России, что и в iGo 2006 - TeleAtlas 0801. Почему-то По идее, скоро должны появиться карты на основе TA 0804. От АвтоСпутника карты отличаются лишь адресной базой да контурами домов, которые в АС взяты из картоснов им. ГеоЦентр-Консалтинга.
А вообще с обсуждением этой темы лучше переезжать в соответствующий подраздел форума -
http://www.hpc.ru/board/index.php?c=6
Nixso
Мне тоже нравится iGo 8, немотря на всю свою сырость и совершенно дебильную политику продаж в России. Однако основная беда в том, что легальным путем обновление карт для iGo получить невозможно. Не то, чтобы я был сильно против "альтернативно-бесплатных" версий (сам, грешен, много чем таким пользуюсь), но все же предпочтаю, если считаю, что продукт того стоит, заплатить за него деньги и избавиться навсегда от гемора с поиском лекарств для обновленных версий и, главное, отсуствием поддержки.
А для АС обновленные карты выходят намного более часто, чем для iGo. Собственно, чего далеко ходить - на дворе июнь, скоро уже появится июльский релиз ТелеАтласа, даже НавСистемы разродились картой России им. ТА 0804 - а для iGo свежее январской карты ничего нет. И механизм обратной связи для репортов об ошибках в карте у российских пользователей iGo тоже отсутствует. То есть можно писать напрямую в ТелеАтлас, но для этого надо все-таки знать, что это за контора и каким боком она связана с iGo. Плюс к тому - я не уверен, что там вообще принимаются комменты на русском языке, а ангельский в нужной степени знает далеко не каждый первый пользователь, да и лишний напряг это, а напрягаться по мелочам у нас не любят.
А ведь был бы у iGo толковый продавец - и на рынке давно бы у них была основная доля... эх, ну да чего о несбыточном мечтать.