Автоматическое включение Bluetooth
Автоматическое включение Bluetooth
Добрый день!
Купил комплект Mio P550 (с программой), начинаю потихоньку осваивать и вот первый вопрос:
Поставил галочку в настройках - автоматическое включение Bluetooth при старте программы - ни каких эмоций: как включал до этого сам руками, так и продолжаю...
Может что-то не так делаю?
Спасибо!
Купил комплект Mio P550 (с программой), начинаю потихоньку осваивать и вот первый вопрос:
Поставил галочку в настройках - автоматическое включение Bluetooth при старте программы - ни каких эмоций: как включал до этого сам руками, так и продолжаю...
Может что-то не так делаю?
Спасибо!
maks101
Как по твоему сколько производителей написали драйвера для голубого зуба?
Смею тебя уверить, что это количество больше чем один. (Лично сталкивался с мелкософтовскими, голубосолнечными и броакомовскими). Из них броадкомовские, как мне кажется, наиболее адекватные.
Даже на обычном компе нет четкой договоренности, как управлять БТ устройствами. Что тогда говорить про КПК?
На КПК как минимум есть драйвера от Броадкома и от Мелкософта, причем выбор делает не производитель, а тот кто свой лейбл заказывает для КПК.
Так вот используя одни драйвера БТ поддается управлению извне, а другие - нет. Кто конкретно позволяет - не в курсе (не заморачивался), но что галочку в программе лучше иметь, чем не иметь более чем согласен.
P.S.
Вообще не понимаю, зачем БТ выключать. Батарейку почти не жрет. Других проблем вообще не знаю (ибо все остальное решается в настройках).
Как по твоему сколько производителей написали драйвера для голубого зуба?
Смею тебя уверить, что это количество больше чем один. (Лично сталкивался с мелкософтовскими, голубосолнечными и броакомовскими). Из них броадкомовские, как мне кажется, наиболее адекватные.
Даже на обычном компе нет четкой договоренности, как управлять БТ устройствами. Что тогда говорить про КПК?
На КПК как минимум есть драйвера от Броадкома и от Мелкософта, причем выбор делает не производитель, а тот кто свой лейбл заказывает для КПК.
Так вот используя одни драйвера БТ поддается управлению извне, а другие - нет. Кто конкретно позволяет - не в курсе (не заморачивался), но что галочку в программе лучше иметь, чем не иметь более чем согласен.
P.S.
Вообще не понимаю, зачем БТ выключать. Батарейку почти не жрет. Других проблем вообще не знаю (ибо все остальное решается в настройках).
такая же ботва... зуб броадкомовский и при выключенном КПК высаживает аккум в 0... не знаешь как победить эту бяку? мелкософтовский интересно тоже так высаживает?sakon писал(а):m72
Ничего подобного. Батарейка на НР 4700 (с вкл. зубом) улетает в ноль за 4-5 часов.
Scream all you want you won't wake up when you scream
no-one leaves...
keep on rolling © Keicy Raibek
no-one leaves...
когда кпк включен никаких проблем... а вот когда вечером выключен а блютуч при этом был активен (включен но ничего не подсоединено) то утром аккум в 0...m72 писал(а):Ну не знаю... 10 часов в режиме чтения + аська через GPRS по BT на Луксе 720, с родным еще аккумом - норма. Дрова броадкомовские, без апдейтов.
Или я что-то не так делаю?
no-one leaves...
no-one leaves...
Опять же странно. У меня пофиг - выкл нажал и все дела, батарейка не жрется.
Хотя, на 560 была проблема с тем, что за ночь батарейка в ноль уходит.
У меня нет такого КПК, но у знакомого лечил. Проблема реально существует. Происходит она от того, что АктивСинк пытается по расписанию соединиться с компом и засинхронизироваться. На многих сайтах обсуждалось. Лечится примерно так (деталей не помню) - в планировщике создается расписание для синхронизации с неким абстрактным сервером и потом просто убивается. Тогда все становится ОК, иначе убить автозапуск активсинка никак нельзя.
Так что БТ тут точно не при чем. Это мелкософт как всегда облажался.
Хотя, на 560 была проблема с тем, что за ночь батарейка в ноль уходит.
У меня нет такого КПК, но у знакомого лечил. Проблема реально существует. Происходит она от того, что АктивСинк пытается по расписанию соединиться с компом и засинхронизироваться. На многих сайтах обсуждалось. Лечится примерно так (деталей не помню) - в планировщике создается расписание для синхронизации с неким абстрактным сервером и потом просто убивается. Тогда все становится ОК, иначе убить автозапуск активсинка никак нельзя.
Как это лечится описано здесь http://hx4700.info/content/view/170/107/. У меня такой проблемы нет. Выключен - все ок. Без зуба - все ок. Включаю зуб - 4 часа и батарейка в 0.m72 писал(а):Лечится примерно так (деталей не помню) - в планировщике создается расписание для синхронизации с неким абстрактным сервером и потом просто убивается. Тогда все становится ОК, иначе убить автозапуск активсинка никак нельзя.
При том, что активсинк умеет подключаться через блютуз и активно ломится через него в спящем режиме. Чем и высаживает аккум в ноль.keicy писал(а):делал я этот фейк сервер... после это ПК в упор не видел КПК... и причем тут активсинк если при включенном блютуче аккум высаживается а при выключенном нет?
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
keicy
Тем кто дружит с математикой, объясняю:
Зуб в рабочем состоянии потребляет 15-30 мА, т.е. за 10 часов он максимум выжрет 300 мАч, что явно не потянет на полный аккумулятор. Т.е. получить аккум в ноль за ночь только из-за БТ физически невозможно.
Для справки WiFi жрет 150-180 мА.
При этом количество потребляемой энергии сильно зависит как от рабочей частоты процессора, так и от уровня подсветки. Это основные пожиратели. Ибо при просмотре кина - 3-4 часа жизни, чтение книжек - 10-12 часов.
Сотовые телефоны тоже живут не намного меньше с включенным БТ, там я его тоже не выключаю. 950 мАч в обоих йориках дня на три хватает (с учетом некислых разговоров), но у них БТ поновее будет и экономичнее.
Ищите причину в других местах, но никак не в БТ.
Зуб в рабочем состоянии потребляет 15-30 мА, т.е. за 10 часов он максимум выжрет 300 мАч, что явно не потянет на полный аккумулятор. Т.е. получить аккум в ноль за ночь только из-за БТ физически невозможно.
При этом количество потребляемой энергии сильно зависит как от рабочей частоты процессора, так и от уровня подсветки. Это основные пожиратели. Ибо при просмотре кина - 3-4 часа жизни, чтение книжек - 10-12 часов.
Сотовые телефоны тоже живут не намного меньше с включенным БТ, там я его тоже не выключаю. 950 мАч в обоих йориках дня на три хватает (с учетом некислых разговоров), но у них БТ поновее будет и экономичнее.
да? попробую еще поковырять этот активсинк... мож я чего не так тогда сделал но ПК вообще перестал видеть КПК...leshiy2k писал(а):При том, что активсинк умеет подключаться через блютуз и активно ломится через него в спящем режиме. Чем и высаживает аккум в ноль.
клал я на математику в данном случае... ибо:m72 писал(а):keicy
1. зуб выключен, аккум 100%, кпк вечером выключаем - утром включаем, аккум 99-100%
2. зуб включен, аккум 100%, кпк вечером выключаем - утром включаем, а он не включается, так как аккум в 0... включается только от розетки...
вчера оставил зуб включенным но кпк не выключал, погасил экран... утром аккум 54%.
телефоны у меня оба тоже с постоянно включенным зубом, там проблем нет... был давно у мя Siemens SX1 тот с подключенной блютуч гарнитурой высаживал аккум за ночь на половину... нынешний SE W950 несколько дней спокойно держался в связке с SE HBH970...
no-one leaves...
no-one leaves...
keicy
А вот не надо класть на математику. Математика подсказывает, что проблема не в зубе, а в софте, который пытается этот софт использовать. А софт - мелкософтовский.
Как пример - на ББ интернет экслорер, пока качает картинку с сайта, который ее медленно отдает, загружает процессор на все 100%. При этом нитка, которая жрет процессор ничего кроме ожидания не делает (а всего-то там в цикле один sleep на миллисекунду надо поставить).
Глядя на поделки мелкософта просто иногда ужасаюсь. Не удивлюсь, что проснувшись и увидев включенный зуб (когда он выключен, то его для программ "не существуе"), софтина попытается присоединиться куда нибудь хоть по какому либо протоколу и при этом будет жрать процесор по полной программе.
Как вариант, что это именно так - переключить в настройках процессор в энергосберегающий режим и посмотреть, что утром останется от заряда.
А вообще класть на что-либо и потом возмущаться, мол это нас не касается, но должно работать... Да пожалуйста, но неправильно это. Жаловаться - не стоит. Поклав на изучение вопроса надо смириться с тем, что нам так дадено свыше и мы ничего изменить не можем (ибо вообще не хотим) и молиться на мелкософт, что он сам снизойдет и все исправит. Все в наших руках.
А вот не надо класть на математику. Математика подсказывает, что проблема не в зубе, а в софте, который пытается этот софт использовать. А софт - мелкософтовский.
Как пример - на ББ интернет экслорер, пока качает картинку с сайта, который ее медленно отдает, загружает процессор на все 100%. При этом нитка, которая жрет процессор ничего кроме ожидания не делает (а всего-то там в цикле один sleep на миллисекунду надо поставить).
Глядя на поделки мелкософта просто иногда ужасаюсь. Не удивлюсь, что проснувшись и увидев включенный зуб (когда он выключен, то его для программ "не существуе"), софтина попытается присоединиться куда нибудь хоть по какому либо протоколу и при этом будет жрать процесор по полной программе.
Как вариант, что это именно так - переключить в настройках процессор в энергосберегающий режим и посмотреть, что утром останется от заряда.
А вообще класть на что-либо и потом возмущаться, мол это нас не касается, но должно работать... Да пожалуйста, но неправильно это. Жаловаться - не стоит. Поклав на изучение вопроса надо смириться с тем, что нам так дадено свыше и мы ничего изменить не можем (ибо вообще не хотим) и молиться на мелкософт, что он сам снизойдет и все исправит. Все в наших руках.