Автоспутник не работает на КПК!!

Автомобильная навигационная система: общие вопросы, уточнения карт, техподдержка
Закрыто
annddrew
Новенький (0 lvl)

Автоспутник не работает на КПК!!

Сообщение annddrew » Сб фев 09, 2008 16:53

Всем привет, у меня есть два вопроса, буду благодарен если вы на нихх ответите. Для начала исходные данные: Коммуникатор Асус 750+ последняя версия автоспутника.

1. Для чего в коммуникаторе предусмотрена функция обновления GPS данных (через нет или GPRS) и как работают чисто автомобильные навигаторы (в которой фукнции такой походу дела нет)ю

2. теперь вопрос самый насущный. У меня в последнее время не работает автоспутник, хотя GPS данные я обновляю, то спутник постоянно при прокладке маршрута пишет что GPS данные не обновлены или просрочены (а это не так - они обновлены).

Заранее очень благодарен за ответы и советы.

Nik_
Студент (1 lvl)

Сообщение Nik_ » Сб фев 09, 2008 19:13

annddrew

GPS и GPRS это разные вещи... :)

Непосредственно с Асус 750 я не работал, но относительно функции GPS она везде работает одинаково. Основной принцип работы модуля GPS получение сигналов от спутников и благодаря этому определение координат.
GPRS - поддерживает IP-протокол и позволяет пользователю мобильного телефона работать в Интернет.
Это две абсолютно разные вещи! :)
Может быть, ты не совсем правильно сформулировал вопрос?

Что значит, обновляешь данные GPS? они должны обновляться автоматически... и постоянно без перерыва, для определения твоего местоположения :)

annddrew
Новенький (0 lvl)

Сообщение annddrew » Сб фев 09, 2008 19:48

да нет, жто ты невнимательно вопрос прочитал. разницу между gps b gprs я знаю. не понятно вот что:

1. как работают автомобильные навигаторы - как они gps Обновляют?
2ю почему не работает мой автоспутник, когда я обновляю gps.

спасибо за коммент . прости читай вопросы внимателньее

Nik_
Студент (1 lvl)

Сообщение Nik_ » Сб фев 09, 2008 20:37

ты так и не ответил... :)

что значит обновляю GPS...? это как ? :)
что ты под этим понимаешь?
напиши подробнее :)
КПК F-S N560, АС - v3.1.106R_NC, карта 0801

Nik_
Студент (1 lvl)

Сообщение Nik_ » Сб фев 09, 2008 23:04

eterert писал(а):annddrew: Чувак, учи матчасть. У тебя в девайсе утилита, которая через жопорез обновляет инфу по спутникам с сервера асуса. Если обновлять её, то спутники ющуцо быстрее, и так называемый холодный старт длицо меньше. Обычные же навигаторы не страдают такой куйнёй и обновляют инфу прямо со спутников.
По второму вопросу тут виноват драйвер ryki.sys ))))
понятно про что ты спрашвал....
я сразу не понял... :)

у тебя должна быть возможность работы GPS не через серверы!

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - персональная навигация»