Вопрос по использованию Автоспутника
Вопрос по использованию Автоспутника
Судя по описанию в комплект входят карты с объектами POI по Москве и Московской области, но что-то не могу их увидеть на карте, равно как и найти поиском. Так же судя по описанию представлена подробная карта Московской области. Только я вижу не подробную, а примитивную, обозначены только крупные дороги, в городах подмосковья улиц вообще нет. Сравнил Автоспутник с комплектом PocketGPS Pro Москва, там прекрасная и подробная карта всего, что мне требуется. Файлы карт входящих в комплект Автоспутника и PocketGPS Pro Москва одни и те же, разработчик то же один. Как их включить в Автоспутнике?
Re: Вопрос по использованию Автоспутника
Значит их там нет. Это же не "Желтые страницы".Odinec писал(а): Судя по описанию в комплект входят карты с объектами POI по Москве и Московской области, но что-то не могу их увидеть на карте, равно как и найти поиском.
Ничего подобного.Odinec писал(а): Так же судя по описанию представлена подробная карта Московской области.
Какая карта? Номер и дата релиза?Odinec писал(а):Только я вижу не подробную, а примитивную, обозначены только крупные дороги, в городах подмосковья улиц вообще нет.
Никак.Odinec писал(а):...Как их включить в Автоспутнике?
Re: Вопрос по использованию Автоспутника
Каких именно? POI - понятие растяжимое...Odinec писал(а):Судя по описанию в комплект входят карты с объектами POI по Москве и Московской области, но что-то не могу их увидеть на карте, равно как и найти поиском.
Примеры - в студию. В каком городе нет какой улицы?Так же судя по описанию представлена подробная карта Московской области. Только я вижу не подробную, а примитивную, обозначены только крупные дороги, в городах подмосковья улиц вообще нет.
Это откуда дровишки, что файлы карт одни и те же?Сравнил Автоспутник с комплектом PocketGPS Pro Москва, там прекрасная и подробная карта всего, что мне требуется. Файлы карт входящих в комплект Автоспутника и PocketGPS Pro Москва одни и те же, разработчик то же один. Как их включить в Автоспутнике?
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
sakon:
1. Ладно переживем без POI.
2. Попробуйте найти в г. Коломна МО ул. Филина, в г. Пушкино МО ул. Оранжерейная, в г. Королев МО ул. Ярославская. Нету таких на карте, а они есть.
3. ta&gc_russia_mn0707_20071224.ndb
4. Совсем непонятно, зачем там вообще такие же файлы как и в PocketGPS Pro если они не используются?
1. Ладно переживем без POI.
2. Попробуйте найти в г. Коломна МО ул. Филина, в г. Пушкино МО ул. Оранжерейная, в г. Королев МО ул. Ярославская. Нету таких на карте, а они есть.
3. ta&gc_russia_mn0707_20071224.ndb
4. Совсем непонятно, зачем там вообще такие же файлы как и в PocketGPS Pro если они не используются?
leshiy2k
1 и 2 уже написал.
3. в автоспутнике в папке maps/ есть файлы:
mskmo0709.lmp
mskmo0709.lmg
mskmo0709.plm
и
a&gc_russia_mn0707_20071224.ndb
В PocketGPS Pro:
mskmo0707.lmp
mskmo0707.lmg
mskmo0707.plm
Дата последних изменений и размер немного отличаются. Вот и возник вопрос как к ним получить доступ в Автоспутнике? Там все нужные улицы и POI (милиция, ГИБДД, налоговые, бензоколонки) есть.
1 и 2 уже написал.
3. в автоспутнике в папке maps/ есть файлы:
mskmo0709.lmp
mskmo0709.lmg
mskmo0709.plm
и
В PocketGPS Pro:
mskmo0707.lmp
mskmo0707.lmg
mskmo0707.plm
Дата последних изменений и размер немного отличаются. Вот и возник вопрос как к ним получить доступ в Автоспутнике? Там все нужные улицы и POI (милиция, ГИБДД, налоговые, бензоколонки) есть.
Odinec
п.2 - их почему-то нет ни на Гугле, ни на Яндексе. Хотя там и адресный поиск не ахти.
п.3 - карта уже давно снята с поддержки в любом случае, так что даже если эти улицы и появятся, ничего уже не исправится.
п.4 - какие файлы? В Автоспутнике карта с GUGC ничего общего не имеет.
п.2 - их почему-то нет ни на Гугле, ни на Яндексе. Хотя там и адресный поиск не ахти.
п.3 - карта уже давно снята с поддержки в любом случае, так что даже если эти улицы и появятся, ничего уже не исправится.
п.4 - какие файлы? В Автоспутнике карта с GUGC ничего общего не имеет.
WBR, Leshiy
leshiy2k
Ну Коломна и Королев, нет в поиске ладно, там в основном жилые дома и предприятия соответсвенно, А вот в Пушкино на ул. Оранжерейной расположено районное отделение милиции и ОВИР.
Что 2 месяца всего карте и нет поддержки? Хотя в других навигационных программах все обстоит гораздо хуже.
По файлам подробно:
У меня в Pocket PC стоит три навигационных программы. IGO, Автоспутник и PocketGPS Pro. Про первую не будем говорить, а вот во второй и третьей карты предоставены файлами
Автоспутник:
mskmo0709.lmp
mskmo0709.lmg
mskmo0709.plm
PocketGPS Pro:
mskmo0707.lmp
mskmo0707.lmg
mskmo0707.plm
Расширения первых трех файлов явно говорят что это одно и то же просто разных выпусков. К тому же апгрейд PocketGPS Pro дает Автоспутник. Но в плане интерфейса Автоспутник явно выигрывает (личное мнение). Вот и хотелось бы использовать карты от PocketGPS Pro в Автоспутнике. К тому же они уже там есть. Конечно я могу ошибаться и эти файлы вообще что-то другое, то в PocketGPS Pro есть только еще исполняемый файл и *.txt. Да и установленный PocketGPS Pro нашел сам все мои закладки сделанные в Автоспутнике.
Сегодня конечно попробую купить Tele Atlas Россия 08.01, если конечно удасться это сделать онлайн, но опасаюсь, что она не лучше чем то что уже имею.
Ну Коломна и Королев, нет в поиске ладно, там в основном жилые дома и предприятия соответсвенно, А вот в Пушкино на ул. Оранжерейной расположено районное отделение милиции и ОВИР.
Что 2 месяца всего карте и нет поддержки? Хотя в других навигационных программах все обстоит гораздо хуже.
По файлам подробно:
У меня в Pocket PC стоит три навигационных программы. IGO, Автоспутник и PocketGPS Pro. Про первую не будем говорить, а вот во второй и третьей карты предоставены файлами
Автоспутник:
mskmo0709.lmp
mskmo0709.lmg
mskmo0709.plm
PocketGPS Pro:
mskmo0707.lmp
mskmo0707.lmg
mskmo0707.plm
Расширения первых трех файлов явно говорят что это одно и то же просто разных выпусков. К тому же апгрейд PocketGPS Pro дает Автоспутник. Но в плане интерфейса Автоспутник явно выигрывает (личное мнение). Вот и хотелось бы использовать карты от PocketGPS Pro в Автоспутнике. К тому же они уже там есть. Конечно я могу ошибаться и эти файлы вообще что-то другое, то в PocketGPS Pro есть только еще исполняемый файл и *.txt. Да и установленный PocketGPS Pro нашел сам все мои закладки сделанные в Автоспутнике.
Сегодня конечно попробую купить Tele Atlas Россия 08.01, если конечно удасться это сделать онлайн, но опасаюсь, что она не лучше чем то что уже имею.
Odinec
По поводу карт от PocketGPS в папке Автоспутника - можно их оттуда смело убирать, он с ними никак не работает. Только с *.ndb
Насчет карты 0801 - она поподробнее, но улиц этих и там нет, я в ней и смотрел. Телеатлас их не нарисовал еще. Когда нарисует - неизвестно.
По поводу карт от PocketGPS в папке Автоспутника - можно их оттуда смело убирать, он с ними никак не работает. Только с *.ndb
Насчет карты 0801 - она поподробнее, но улиц этих и там нет, я в ней и смотрел. Телеатлас их не нарисовал еще. Когда нарисует - неизвестно.
WBR, Leshiy