PN-500

Навигаторы, GPS и ГЛОНАСС приемники и прочее оборудование, касающееся навигации
Закрыто
Delphin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Delphin » Сб янв 23, 2010 19:07

Действительно не хватает клавы и полноценного (не демо) навитела - если кто справился с этими проблемами буду очень признателен.

jnez
Новенький (0 lvl)

Сообщение jnez » Сб янв 23, 2010 22:00

доброго времени суток!
Сегодня приобрел pn500 и постигло меня разочарование и то ли от кривых рук моих или от рекламщиков, которые заявили одно, а на деле другое, развейте и научите, не хочется ехать сдавать аппарат.
А проблема в следующем
как я понял из описания автоспутника и этого девайса,он должен
показывать пробки, однако ни в меню, ни где бы то ни было я не могу найти настроек на пробки.
Действовал по прилагаемой инструкции зашел в меню в меню, там должна быть иконка Online Сервисы, так ее нет
если кликнуть на самой карте и выбрать Подробнее->пробки-> удалить запрет, то тоже ничего не происходит.
И вот как быть? жене нужны больше даже на карты, а пробки с картами, мне тоже как-то по разъездам нуно пробки знать, а тут получается нет этого?
программу автоспутник обновил до последней версии 3.2.8 build 28394,
карту тоже обновил до последней.
и чего теперь сделать??

плюс еще одна проблема, почему то с карты пропали все дороги... и обратно не появляются... ??? =(((

aserg
Доктор (4 lvl)

Сообщение aserg » Вс янв 24, 2010 10:28

Для пробок нужно было покупать другое устройство...
Оно должно иметь двусторонний!!! модуль BT или иметь радиомодуль,
так как пробки грузятся через интернет.

проблема "пропали дороги" мне не известна-у меня все работает....
было много чего(в силу работы) сейчас iPhone, NEW iPad

jnez
Новенький (0 lvl)

Сообщение jnez » Вс янв 24, 2010 11:18

с дорогами разобрался, перезагрузил карту и все заработало, а вот с пробками, туту вышла накладка. =(

На сайте М-видео написано, что данный девайс показывает пробки, однако потом полазив по инету выяснили, что пробки он не показывает, соответственно ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАГАЗИНУ М-ВИДЕО, за покупку почти бесполезного девайса!!!!
менять девайс сейчас не хочется, поскольку доплачивать 4 тыс. рублей за девайс с пробками не хочется.

Будем пока юзать, посмотрим... сегодня тест драйв по прокладке очень извращенного маршрута проверим, если справиться, то оставим... нет так обратно деньги получим.

KAU
Студент (1 lvl)

Сообщение KAU » Вс янв 24, 2010 15:48

Купил два таких девайса с прицелом на Навител , Автоспутник в Омске является пустой тратой денег, от него вреда больше нежели пользы ) Он такие маршруты прокладывает , никаких прав не напосешься...
Так вот у кого есть полностью рабочий Навител прошу поделиться...
Купить его нельзя , а без него эти навики - мусор...

evgenalla
Новенький (0 lvl)

Сообщение evgenalla » Вс янв 24, 2010 15:50

Прошу подсказать опытных пользователей - будет ли заряжаться аккумулятор PN 500 от ноутбука через кабель связи с портом USB2.0, если нет то какое зарядное устройство можно рекомендовать и если заряжать через автомобильный прикуриватель то надо ли 8 часов ждать окончания зарядки с включенным двигателем. [/u]

KAU
Студент (1 lvl)

Сообщение KAU » Вс янв 24, 2010 15:54

evgenalla писал(а):Прошу подсказать опытных пользователей - будет ли заряжаться аккумулятор PN 500 от ноутбука через кабель связи с портом USB2.0, если нет то какое зарядное устройство можно рекомендовать и если заряжать через автомобильный прикуриватель то надо ли 8 часов ждать окончания зарядки с включенным двигателем.
от USB заряжается , ещё можно купить переходник от розетки на USB и заряжать через него...

asad
Новенький (0 lvl)

Сообщение asad » Пн янв 25, 2010 01:51

Пока навител на него не ставиться никак ((: да и многие другие программы не работают. Тупо не запускаються и все безо всяких ошибок. В частности ищется экранная клавиатура.
Да просьба вспомнить способ каким образом сняли галку скрывать панель тоже наступил на эти грабли (:.

mc_master
Новенький (0 lvl)

Сообщение mc_master » Пн янв 25, 2010 08:32

На него прекрасно ставится "старый" навител версии 3.2.1. Правда карты России для него есть только от 07.2008 года.

Сам понимаю, что это полумера, но может быть попозже что-нибудь придумают. Однако некоторых регионах это не проблема. Например в Самаре есть сайт с постоянно обновляемыми картами, на котором выкладывают версии и для старых и для новых версий навитела.

asad
Новенький (0 lvl)

Сообщение asad » Пн янв 25, 2010 11:36

Поставил навител 3.2.1 7443. Работает, а настройки порта гпс надо менять в программе и если надо на какие и как.

romanes
Новенький (0 lvl)

Сообщение romanes » Пн янв 25, 2010 13:02

jnez писал(а):программу автоспутник обновил до последней версии 3.2.8 build 28394,
карту тоже обновил до последней.
и чего теперь сделать??

плюс еще одна проблема, почему то с карты пропали все дороги... и обратно не появляются... ??? =(((
У меня дороги пропали после обновления ПО. Откатился на версию что шла в поставке и все пришло в норму. Кстати, новый билд, если мне память не изменяет, указан почему-то "для MW-500" (хотя могу ошибаться, сейчас проверить не могу), может дело в этом...

Проблема у меня другая: встроенный плеер перестал воспроизводить все форматы (и аудио и видео), которые еще вчера крутил на ура. Что посоветуете делать (с учетом того что у нас в городе нет фирменного сервиса, а возвращать из-за этого не хотелось бы :(

mc_master
Новенький (0 lvl)

Сообщение mc_master » Пн янв 25, 2010 14:14

asad писал(а):Поставил навител 3.2.1 7443. Работает, а настройки порта гпс надо менять в программе и если надо на какие и как.
Характерная черта этой сборки - она настраивается на нужный порт один раз. Менять нужно экзешник. На нашем девайсе ГПС сидит на COM7

mc_master
Новенький (0 lvl)

Сообщение mc_master » Пн янв 25, 2010 14:32

baco322 писал(а):люди добрые киньте кто нибудь ссылочку на альтернативную оболочку?
Возьму на себя смелость утверждать, что самая лучшая оболочка для одной навигации - родная. Все уже усмотрели в ней пунктик "Настройки/О системе/Путь навигации"? Ставим там нужный путь и наслаждаемся.

Если нужно несколько программ навигации, либо дополнительно запускать ТоталКоммандер, самое удачное решение - менюшка на MortScript. Вешаем её на кнопку "Навигация". Памяти не занимает, размер надписей регулируется.

asad
Новенький (0 lvl)

Сообщение asad » Пн янв 25, 2010 16:05

mc_master писал(а):
Характерная черта этой сборки - она настраивается на нужный порт один раз. Менять нужно экзешник. На нашем девайсе ГПС сидит на COM7
А есть добрые люди которые поделятся волшебным экзешником ? :)

asad
Новенький (0 lvl)

Сообщение asad » Пн янв 25, 2010 18:24

Клавиатуру надо нарыть (а то ничего испортить не получается :) ). Запускается и работает gis rx без проблем.
Нижнее меню пока вернуть из hide не удалось.
Да кстати от USB он до конца похоже не заряжается.
Присоединяюсь к просьбе о экранном меню. Одно поставил потом еле избавился от него.

Закрыто

Вернуться в «GPS и ГЛОНАСС оборудование»