PN-500
Re: pn-500
Если только навител 3.2.1baco322 писал(а):кто нибудь поставил работающие навител и гармин?[/b]
Добрый день, возник такой вопрос: последние несколько дней навигатор начал хандрить. Это выражается в том, что при включенной на автоматический режим регулировке подсветки периодически он переходит при включении в непонятный режим - он начинает с частотой в несколько секунд эээ, моргать что ли? Т.е. автоматом опускает уровень подсветки до приемлемого по началу, а через несколько секунд вспыхивает на полную. Это не только очень сильно режет глаза, но и так же сказывается на работу самого устройства - "тормозит" жутко.
Это лечится? Или пора пользоваться гарантией?
Резет пробовал?rivalll писал(а):Добрый день, возник такой вопрос: последние несколько дней навигатор начал хандрить. Это выражается в том, что при включенной на автоматический режим регулировке подсветки периодически он переходит при включении в непонятный режим - он начинает с частотой в несколько секунд эээ, моргать что ли? Т.е. автоматом опускает уровень подсветки до приемлемого по началу, а через несколько секунд вспыхивает на полную. Это не только очень сильно режет глаза, но и так же сказывается на работу самого устройства - "тормозит" жутко.
Очень интересный ответ, получается одно из двух: или "мы создали идеальную прошивку, которая не требует обновления" или "мы не можем создать надежный механизм перепрошивки устройства, а наших покупателей считаем потенциальными нарушителями".Тема про PN-500, про него и отвечу: на данное устройство прошивка не выкладывается потому, что более новой прошивки не существует, а старая у всех предустановлена. Но так как некоторые пользователи могут начать ставить старую и убить устройство полностью, а затем принесут в сервис и скажут, что оно само сломалось, то единственная доступная прошивка устанавливается только в сервис-центре. Мы заботися о людях, прежде всего. А уже потом о хакерах и прочих товарищах, кто из навигатора хочет себе сделать навороченный компьютер.
Если вы так заботитесь о людях, ответьте что мне делать после того как штатный плеер отказался воспроизводить и видео и звук: возвращать в магазин и ждать неопределенный срок результатов экспертизы или установить сторонний плеер (в вашей терминологии "сделать навороченный компьютер"

Хорошо. По поводу прошивки приведу пример. Не выкладывая прямой ссылки, могу сказать, что у брата-близнеца PN-500, модели LEXAND Si-511 на их официальном сайте появилась прошивка. Внешний вид меню и самих девайсов одинаковый. Позволю себе процитировать выдержку из описания этого прибора:
Называя вещи своими именами, можно сказать, что заботитесь вы не о людях, а о зарплатах сотрудников сервис-центров. Я, не будучи "хакером и прочим товарищем", но будучи человеком знакомым с компьютерами, без проблем устанавливал и прошивки, и софт на разные девайсы. На всё есть инструкция.
Если бы была возможность выбора, без колебаний купил бы Лександ. При одинаковом качестве, внешнем виде и начинке, политика компании гораздо ближе к народу.
З.Ы. Не ищите в этом личных оскорблений. Я всё еще надеюсь увидеть на официальном сайте официальную прошивку.
З.З.Ы. Интересно, а прошивка от Лександа подойдет на нашего зверя?
На сайте нашего навигатора описание заканчивается на красотах Автоспутника.Конфигурация системы автомобильного GPS навигатора LEXAND Si-511 является открытой, то есть пользователю доступна возможность запуска различных навигационных и других программ с помощью выбора нужного софта через проводник «путь навигации».
Называя вещи своими именами, можно сказать, что заботитесь вы не о людях, а о зарплатах сотрудников сервис-центров. Я, не будучи "хакером и прочим товарищем", но будучи человеком знакомым с компьютерами, без проблем устанавливал и прошивки, и софт на разные девайсы. На всё есть инструкция.
Если бы была возможность выбора, без колебаний купил бы Лександ. При одинаковом качестве, внешнем виде и начинке, политика компании гораздо ближе к народу.
З.Ы. Не ищите в этом личных оскорблений. Я всё еще надеюсь увидеть на официальном сайте официальную прошивку.
З.З.Ы. Интересно, а прошивка от Лександа подойдет на нашего зверя?