Установка программ на Pocket Navigator PN-4300

Навигаторы, GPS и ГЛОНАСС приемники и прочее оборудование, касающееся навигации
Закрыто
Аватара пользователя
Folder
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 04:47

Сообщение Folder » Сб июн 20, 2009 22:02

Вот что я имел в виду, говоря о программах, заточенных под вертикалки...
Вложения
primer.jpg
primer.jpg (20.71 КБ) 45853 просмотра
Друзей не надо иметь - с ними нужно ДРУЖИТЬ.

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Ср июн 24, 2009 20:06

Интересная оболочка есть, может кому интересно будет. Позволяет организовывать свои меню в виде кнопок.
Вот как это выглядит:

Изображение

Здесь сама программка и описание к ней.
http://slil.ru/27786998

Взято с сайта http://www.shturmann.com

Аватара пользователя
Folder
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 04:47

Сообщение Folder » Чт июн 25, 2009 01:47

Leshich - the best!
Я нечто подобное на 4pda видел для ExPlay - позавидовал, помнится, им тада... У них альтернативные оболочки редактированием родной получаются.
Друзей не надо иметь - с ними нужно ДРУЖИТЬ.

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Чт июн 25, 2009 21:17

Девайс мой учинил подставу, причем с той стороны, откуда я её не ждал: сдох аккумулятор :( Думал раньше, что от долгого неиспользования заряд помаленьку уходит, и не обращал внимание. А теперь проверил - заряжал всю ночь - включил - заряда хватило на 2 минуты работы. Придется видимо городить "внешний" аккумулятор для него...

Аватара пользователя
Folder
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 04:47

Сообщение Folder » Пт июн 26, 2009 07:43

2 Leshich.
И как долго он служил Вам? На сколько можно расчитывать?
Кстати, я пробовал внутрь заглянуть - крышку приподнял, а дальше побоялся - уж очень там все плотненько упаковано. Если полезете менять аккум - отпишитесь какие они там (может типа ААА).

Насчет Multi-Menu: Можно написать прожку для автоматизации редактирования MENU.INI (ещё бы прямо на PN). Может научите?
Друзей не надо иметь - с ними нужно ДРУЖИТЬ.

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Пт июн 26, 2009 09:53

Кажется, с августа 2008 года он у меня. То есть, месяцев 9-10.
Я тоже попробовал разобрать, крышку снял и придонял LCD-экран, но дальше тоже не стал, боялся оторвать что-нить.

ААА вряд ли, и по габаритам не влезут, и на крышке девайса написано 4.2V LI-ION. У всех аккумуляторов АА и ААА напряжение 1.2V и они Ni-MH. Поэтому наверника там стоит аккум. такого же типа, как в мобильных телефонах. Странно, что его так ненадолго хватило :( У меня, например, мобильный телефон работает уже лет 5-6 с Li-Ion аккумулятором и никаких изменений в его емкости не наблюдается. Проще по-моему купить вот такую вот коробочку
Изображение
и разъем, и сделать внешний модуль на 4xAA аккумуляторах, тем более что емкость у них сейчас доходит до 2700 mAh.

Прогу конечно можно написать для мульти-меню, но и так вроде бы не сложно руками править сам файл настроек.

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Пт июн 26, 2009 13:01

Добрался я до аккумулятора, на вид оказался как у телефонов, плоский такой. На вид он явно какого-то самопального вида, обмотанный скотчем, приклеен на него же к корпусу. Раскручивать все это хозяйство мне стало лень, собрал все обратно... ну его к лешему.

Думаю, аккумулятор сдох из-за полной разрядки. Девайс у меня как-то около месяца лежал в спящем режиме без дела, а когда я его захотел включить, то он уже не включился, разрядился значит. После этого видимо аккумулятор и накрылся. Таки дела.

aserg
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение aserg » Пт июн 26, 2009 19:39

так оно и было скорее всего
у меня можно сказать самый первый-еще семпл и до сих пор с аккумулятор нет проблем,может если только меньше стал держать зарядку,но не так фатально.
Нужно было зарядить по полной и рычажок переключить....
было много чего(в силу работы) сейчас iPhone, NEW iPad

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Пт июл 31, 2009 20:32

Заменил аккумулятор наконец. Теперь девайс как новый)) Настроил под себя мульти-меню, очень симпатично получилось, и главное нет теперь необходимости копаться в реестре и в прочих "опасных" действиях... Вот что из этого вышло:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

aserg
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение aserg » Пт июл 31, 2009 22:58

Выложи менюшку и маленький хелп-возможно кому пригодится!!!
было много чего(в силу работы) сейчас iPhone, NEW iPad

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Пт июл 31, 2009 23:12

Вот тут это меню подробно обсуждается
http://www.shturmann.com/forum/Default. ... osts&m=910

Там в конце есть ссылка:
http://narod.ru/disk/11367512000/PNA.rar.html
по ней в архиве вариант использования этого меню и куча подключенных программ

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Чт авг 06, 2009 22:28

Вот вышеупомянутые программы и настроенное под них меню (его чуть изменил):

http://letitbit.net/download/7637.7de75 ... k.rar.html [5.6 Мб]

http://letitbit.net/download/3553.c32df ... C.rar.html [320 Кб]

Для работы нужно распаковать архивы на соответствующие диски (предварительно переименовать на устройстве папку \SDMMC\MobileNavigator в \SDMMC\Avtosputnik, так как в ней хранится лицензионная версия Автоспутника).

В меню все значки и пути к программам настраиваются под конкретные условия, что очень удобно.

Аватара пользователя
chpokerface
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 12:57

Установка программ на Pocket Navigator PN 4300

Сообщение chpokerface » Чт дек 03, 2009 14:49

Начнём с начала, но с разделением.
Как я сообщил ранее, я использую для связи КПК и РС mini-USB кабель из комплекта Pocket Navigator PN 3550.
Вопрос:
Могу ли я использовать такую "связку" для обновления программы Автоспутник?

Аватара пользователя
Folder
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 04:47

Сообщение Folder » Вс фев 14, 2010 17:58

>> lESHICH >>
leshich писал(а):Заменил аккумулятор наконец. Теперь девайс как новый
Не помню спрашивал или нет... Что за акк воткнул? Мне удалось по переписке найти аналог, но так и не заказал... Думаю, что0то поближе найду. Скажи, что воткнул в своего зверя?
Друзей не надо иметь - с ними нужно ДРУЖИТЬ.

leshich
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:58

Сообщение leshich » Вс фев 14, 2010 18:34

Я просто отдал девайс в сервис-центр и мне его за 15 мин. заменили. Стоило мне это кажется 1750 руб. Всё, что могу сказать про аккумулятор - 1450 мА*час 3.7 Вольт производства Китай, какой конкретно фирмы уже не помню (свой старый выкинул, а разбирать девайс не очень хочется), но на сайте производителя аккум. в своё время находил его (они выпускают аккумуляторы разных форм-факторов).

Вот адрес официального сервис-центра, можно попробовать им позвонить и всё узнать, там ребята грамотные сидят на сколько я понял:

http://www.maccentre.ru/address/city/moscow_service

Закрыто

Вернуться в «GPS и ГЛОНАСС оборудование»