Asus 535 подскажите настройки GPS

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
Dron4eg
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 18:58

Сообщение Dron4eg » Чт окт 18, 2007 18:37

.IgNOrE

Всё по товоим настройкам GPS включается а игнала нет(((
У мен такая прога с картами iGO My way 2006 Plus. Подскажите может какаето другая прога есть?????
Подскажите может есчё чтото нужно включить(GPRS или чтото другое)??????

Аватара пользователя
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:51

Сообщение Daess » Чт окт 18, 2007 18:46

Dron4eg писал(а):iGO My way 2006 Plus
Там вроде должна быть автонастройка.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Dron4eg
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 18:58

Сообщение Dron4eg » Чт окт 18, 2007 19:37

Я короче сделал все настройки а мне на Главной странице пишут в углу " НЕТ СИГНАЛА GPS"
Что делать?

Аватара пользователя
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:51

Сообщение Daess » Чт окт 18, 2007 19:46

У меня стоит такая же правда у меня внешний приемник. Уверен что включил его и подключил? У меня при возникновении связи нормально все.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Dron4eg
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 18:58

Сообщение Dron4eg » Чт окт 18, 2007 19:52

Ну у меня ведь встроеный gps приёмник на АСУСЕ П 535))))

Сожет у меня GPS сломаный????( Мне типо пишут что GPS он он не может определить моё место нахождене и у меня антенка крассная

Аватара пользователя
desinfector
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 22:48

Сообщение desinfector » Пт окт 19, 2007 15:46

Какой программой пользуетесь? Надо немного подождать (минут 5) и все должно заработать - так называемый "холодный старт"
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

Dron4eg
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 18:58

Сообщение Dron4eg » Пт окт 19, 2007 16:47

desinfector

Спасибо!!!

Сейчас попробую.

papajohn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 11:33

Сообщение papajohn » Пн окт 22, 2007 22:23

p535, навител, не видит спутники, ни через 5 мин, ни через 10...
Какие порты должны использоваться в настройках
Пуск -> Настройки -> Система -> GPS
в программе в настройках, есть варианты источник- СОМ-порты, или операционная система GPS API?
Если по умолчанию, лезет искать блютуз, что делать?

papajohn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 11:33

Сообщение papajohn » Вт окт 23, 2007 00:18

Отвечу сам себе :)
Может еще кому пригодится
Настройки взяты для Навитела

Настроки устройства:
Меню "Пуск" -> "Настройки" -> последняя вкладка "Соединения" (Подключения) -> иконка "Передача" -> нажимаем, убираем галочку. Нажимаем вверху "О'k".
теперь выбираем вторую вкладку "система", иконка "GPS". Ставим следующие параметры:
- програмный порт-2
- аппаратный (оборудование)-5
- скорость-4800
- доступ- должна стоять галка.

Теперь запускаем программу "Навител Навигатор", нажимаем "меню", "настройки", вкладка "GPS".
Источник - Com port
Нажимаем стрелочку вправо, ставим ТОЛЬКО 2 выше указанных порта.
Протокол - NMEA -0183
Способ чтения данных - пассивный
Скорость чтения данных -4800

На иконке "спутник" должна стоять галочка (т.е. приемник включить).

ВСЁ!

IVK13
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 18:21

Сообщение IVK13 » Вт окт 23, 2007 18:10

papajohn

С третьим абзацем совершенно согласен, такие же настройки у меня работают с ГИС Руссой и Автоспутником, а вот второй абзац совершенно лишний.
Нет, такие настройки поставить, конечно, можно, только помогут они не больше, чем пятое колесо в телеге. :-) Ведь в Пуск=>Настройки=>Система находится не просто "GPS", а "External GPS", то есть "Внешний GPS". Этот пункт - для настройки подключения дополнительного внешнего GPS-приемника и при использовании встроенного никакого влияния на работу не оказывает.
Положительные эмоции возникают только если на все положить.
Palm 125, Sony SL-10, SJ-30, DELL Axim x30mid, Asus P535, SE Xperia X1, теперь -GSMART S1200

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Вт окт 30, 2007 09:08

Для тех, у кого стоит PocketGPS Pro, я так сделал!

Для пользования этим аппаратом и программой навигации сделайте по пунктам:
1. Нажмите ПУСК, выберите НАСТРОЙКИ, перейдите на вкладку СИСТЕМА и нажмите иконку GPS.
2. В открывшемся окне на вкладке ПРОГРАММЫ поставьте порт GPD1, на вкладке АППАРАТНЫЕ (на второй вкладке) поставьте порт com2 и скорость 4800, и на третьей вкладке установите галочку.
3. Закройте окно кнопкой ОК. Сделайте софт ресет аппарату.
4. Запустите навигационный софт, например PocketGPS Pro.
5. Установите в самой программе в настройках GPS порт com2 и скорость 4800. Если есть кнопка ПЕРЕПОДКЛЮЧИТЬ GPS в навигационной программе, нажмите ее. Если нет, выйдите на карту.
6. Выйдите на улицу и немного постойте. Все должно заработать.
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Rhasta
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 19:11

Сообщение Rhasta » Чт ноя 01, 2007 17:53

Не могу настроить на Гис Русса, помогите пожалуйста подробным описанием настройки. Спасибо заранее.
ASUS P535 WM6
miniSD 2Gb Transcend
Eten M600+(225)
SD 2Gb Transcend 150x

Аватара пользователя
desinfector
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 22:48

Сообщение desinfector » Чт ноя 01, 2007 18:24

надо настроить GPS на самом Асусе, потом аналогичные настройки прописать в гисе. В чем конкретно проблема?
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

Rhasta
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 19:11

Сообщение Rhasta » Пт ноя 02, 2007 12:28

Да, до сих пор играю в комбинации, и всё никак...
Прошу просто написать мне рабочие настройки для гиса
и ещё вопрос, не вижу на своем зверьке прогу для обновления данных через GPRS. Её так понимаю скачать надо, поделитесь заодно ссылкой...
ASUS P535 WM6
miniSD 2Gb Transcend
Eten M600+(225)
SD 2Gb Transcend 150x

IVK13
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 18:21

Сообщение IVK13 » Пт ноя 02, 2007 18:16

Rhasta

Да настройки практически одинаковы для всех программ, но если настаиваешь... :-)

1. Тыкаешь в кувалду с гаечным ключем, выбираешь настройки. (Программа, есессно, должна быть запущена)
2. На закладке GPS в верхнем окне оставляешь птички только у Com2-GPS device и на всякий случай у COM4, в нижнем - только у протокола NMEA-0183.
3. На закладках Вид, Карта, Единицы, Адрес, Время, Навигация и Звук расставляй птички по вкусу, это не критично, просто косметика.
4. На закладке Маршруты лучше выбрать Транспортное средство, которым пользуешься, это, по-моему, немного влияет на выбор маршрута.
5. Выходишь из настроек по ОК и в Файл выбираешь Открыть карту (ну, и открываешь, конечно)
6. Теперь - главное: тыкаешь в сперматозоид (это включение GPS-приемника) и на более-менее открытом месте куришь минут 5-10 (если не куришь - можно стоять просто так).

То, что приемник включился, покажет периодическое подмаргивание синим светодиода над экраном. Дополнительный контроль - переключись на Вид - Карта, там постепенно будит проявляться отметки от спутников, сначала - красные, потом некоторые позеленеют (обнаруженные и с достаточным уровнем принимаемого сигнала).

В комнате спутники ты гарантированно НЕ ПОЙМАЕШЬ! На балконе - шансы 50 на 50. Что бы ни писали маркетологи, а холодный старт в городе у Р535 обычно не меньше 5 мин., а во дворах, при отраженном сигнале - и того больше.

Удачи!

P.S. И извини, конечно, но в следующий раз ну прочти хотя бы предыдущие сообщения в теме - ведь чуть выше все уже было довольно подробно расписано. :-)
Положительные эмоции возникают только если на все положить.
Palm 125, Sony SL-10, SJ-30, DELL Axim x30mid, Asus P535, SE Xperia X1, теперь -GSMART S1200

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость