Asus 535 подскажите настройки GPS

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
Rhasta
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 19:11

Сообщение Rhasta » Сб ноя 03, 2007 13:46

Благодарю, ещё до прочтения поста, настроил. Скорость кстати не обязательно выставлять 4800.
И да, тупил я так долго ибо не имел терпения дождаться холодного старта. Поставил QGPS и в течении минуты зацепил больше 5 спутников.
ASUS P535 WM6
miniSD 2Gb Transcend
Eten M600+(225)
SD 2Gb Transcend 150x

Golkiper
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 01:13

Сообщение Golkiper » Сб дек 15, 2007 01:22

Народ, а где взять прого для GPS на асусе 535?

Аватара пользователя
desinfector
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 22:48

Сообщение desinfector » Сб дек 15, 2007 09:19

Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

Аватара пользователя
ПамБур
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 22:32

Сообщение ПамБур » Чт дек 20, 2007 12:42

IVK13 писал(а):Rhasta

Да настройки практически одинаковы для всех программ, но если настаиваешь... :-)

1. Тыкаешь в кувалду с гаечным ключем, выбираешь настройки. (Программа, есессно, должна быть запущена)
2. На закладке GPS в верхнем окне оставляешь птички только у Com2-GPS device и на всякий случай у COM4, в нижнем - только у протокола NMEA-0183.
3. На закладках Вид, Карта, Единицы, Адрес, Время, Навигация и Звук расставляй птички по вкусу, это не критично, просто косметика.
4. На закладке Маршруты лучше выбрать Транспортное средство, которым пользуешься, это, по-моему, немного влияет на выбор маршрута.
5. Выходишь из настроек по ОК и в Файл выбираешь Открыть карту (ну, и открываешь, конечно)
6. Теперь - главное: тыкаешь в сперматозоид (это включение GPS-приемника) и на более-менее открытом месте куришь минут 5-10 (если не куришь - можно стоять просто так).

То, что приемник включился, покажет периодическое подмаргивание синим светодиода над экраном. Дополнительный контроль - переключись на Вид - Карта, там постепенно будит проявляться отметки от спутников, сначала - красные, потом некоторые позеленеют (обнаруженные и с достаточным уровнем принимаемого сигнала).

В комнате спутники ты гарантированно НЕ ПОЙМАЕШЬ! На балконе - шансы 50 на 50. Что бы ни писали маркетологи, а холодный старт в городе у Р535 обычно не меньше 5 мин., а во дворах, при отраженном сигнале - и того больше.

Удачи!

P.S. И извини, конечно, но в следующий раз ну прочти хотя бы предыдущие сообщения в теме - ведь чуть выше все уже было довольно подробно расписано. :-)

выставил все аналогично,пишет: НЕУДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ НИ ОТДНОГО COM ПОРТА! поменял на Com1 и NMEA-0183. Появились красные спутники,ждал мин 10,никак...я на верном пути? пробывал на балконе
motor T2218->C350->Nokia7210->6600->6680->E61->E61i = ASUS 526

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Чт дек 20, 2007 20:44

ПамБур писал(а):
IVK13 писал(а):Rhasta

Да настройки практически одинаковы для всех программ, но если настаиваешь... :-)

1. Тыкаешь в кувалду с гаечным ключем, выбираешь настройки. (Программа, есессно, должна быть запущена)
2. На закладке GPS в верхнем окне оставляешь птички только у Com2-GPS device и на всякий случай у COM4, в нижнем - только у протокола NMEA-0183.
3. На закладках Вид, Карта, Единицы, Адрес, Время, Навигация и Звук расставляй птички по вкусу, это не критично, просто косметика.
4. На закладке Маршруты лучше выбрать Транспортное средство, которым пользуешься, это, по-моему, немного влияет на выбор маршрута.
5. Выходишь из настроек по ОК и в Файл выбираешь Открыть карту (ну, и открываешь, конечно)
6. Теперь - главное: тыкаешь в сперматозоид (это включение GPS-приемника) и на более-менее открытом месте куришь минут 5-10 (если не куришь - можно стоять просто так).

То, что приемник включился, покажет периодическое подмаргивание синим светодиода над экраном. Дополнительный контроль - переключись на Вид - Карта, там постепенно будит проявляться отметки от спутников, сначала - красные, потом некоторые позеленеют (обнаруженные и с достаточным уровнем принимаемого сигнала).

В комнате спутники ты гарантированно НЕ ПОЙМАЕШЬ! На балконе - шансы 50 на 50. Что бы ни писали маркетологи, а холодный старт в городе у Р535 обычно не меньше 5 мин., а во дворах, при отраженном сигнале - и того больше.

Удачи!

P.S. И извини, конечно, но в следующий раз ну прочти хотя бы предыдущие сообщения в теме - ведь чуть выше все уже было довольно подробно расписано. :-)

выставил все аналогично,пишет: НЕУДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ НИ ОТДНОГО COM ПОРТА! поменял на Com1 и NMEA-0183. Появились красные спутники,ждал мин 10,никак...я на верном пути? пробывал на балконе
Побывай еще на улице! Вообще есть еще такое понятие "холодный старт" - ну 10 минут вполне достаточно! Там много условностей, ему нужно чистое небо, максимум крыша машины! Но, знаешь, на балконе у меня заработало! Нужно как минимум 2 спутника! Какой программой пользуешься?
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Krishnakor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 13:58

Сообщение Krishnakor » Пт дек 21, 2007 21:16

У меня в квартире около окошка ловит.... 4-5 спутников стабильно!!! Программа АВТОСПУТНИК, Винда 6-я.... НИКАКИХ НАСТРОЕК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! В этой проге есть функция "автонастройка" и ЖПС включается автоматически при запуске программы! Всем рекомендую эту прогу, запускается с карточки и весит примерно 90 метров, НО ЭТО СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ МЕГАБАЙТОВ!
Изображение

сайт программы http://www.autosputnik.com/

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Сб дек 22, 2007 10:49

Krishnakor писал(а):У меня в квартире около окошка ловит.... 4-5 спутников стабильно!!! Программа АВТОСПУТНИК, Винда 6-я.... НИКАКИХ НАСТРОЕК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! В этой проге есть функция "автонастройка" и ЖПС включается автоматически при запуске программы! Всем рекомендую эту прогу, запускается с карточки и весит примерно 90 метров, НО ЭТО СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ МЕГАБАЙТОВ!
Изображение

сайт программы http://www.autosputnik.com/
Во-во, у меня такая штука и стоит! Тока кажется не последняя версия, карта от мая 2006! :)
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Krishnakor
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 13:58

Сообщение Krishnakor » Сб дек 22, 2007 23:43

Okud
ну так обнови.............

disakent5161
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 17:14

Сообщение disakent5161 » Чт фев 07, 2008 17:17

помогите! какая прога нужна для gps на asus p535? нормальная! можно ссылку на неё! буду благодарен! заранее спосибо!

IVK13
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 18:21

Сообщение IVK13 » Пт фев 08, 2008 15:52

disakent5161
Ну что ты так кричишь? :-)
Возьми бесплатную ГИС Русса - http://gisrussa.ru/russa.php, там же и куча карт для нее.
Можно взять Автоспутник, но он платный, так что и его, и лекарство поищи сам, а то как-то некорректно здесь предлагать варез. :-) Деталировка улиц и домов Москвы у него, конечно, получше, чем у Руссы, но та работает побыстрее.
А вообще-то сейчас программ для навигации уже порядочно, выбирай на свой вкус - глянь на этом же сайте в разделе Программы для КПК->Программы для Pocket PC->Туризм,карты, GPS http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?pl168=on&c109=on
Положительные эмоции возникают только если на все положить.
Palm 125, Sony SL-10, SJ-30, DELL Axim x30mid, Asus P535, SE Xperia X1, теперь -GSMART S1200

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Пт фев 08, 2008 20:48

Krishnakor писал(а):Okud
ну так обнови.............
как-то не задавался такой задчей...
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Аватара пользователя
_Maverick
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 22:43

Сообщение _Maverick » Чт апр 24, 2008 10:20

Ребяты, не могу настроить GPS.Сделал так как написал papajohn. Ничего. ЧТо делать?

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Чт апр 24, 2008 13:45

_Maverick

карта какая? Если PocketGPS Pro, то пользуй мои настройки! Выше описано! И будет тебе счастье!
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Аватара пользователя
_Maverick
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 22:43

Сообщение _Maverick » Чт апр 24, 2008 15:55

Не-а у меня Navitel Navigator.

Аватара пользователя
Okud
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 21:44

Сообщение Okud » Чт апр 24, 2008 17:45

_Maverick

ну попробуй все же! Вдруг заработает! Ведь, нигде нет ни одного мануала, все методом научного тыка делается!
Siemens C55 - Siemens S65+ Asus A620bt - Asus p535;WM6

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость