Asus P550

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
Mail_Director
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 19:35

Сообщение Mail_Director » Вт июн 24, 2008 19:12

2 Nora

Мне кажется в данной прошивке есть какой-то недочет в работе виндовс медиа плеера...
Библиотека у меня формируется, вроде, нормально.
Но, наблюдается другой прикол - если просто дважды тапнуть на файлик mp3 - запускается виндовс медиа плеер и трек звучит столько сколько ему положено. Если же запускать трек или треки из созданных списков в библиотеке - все... идет воспроизведение по 20-30 секунд каждого трека и никак подругому... Я никаких настроек типа "ознакомление" не включал, да и найти эту подобную функцию не могу, имхо ее нет.
В целом меня это глюк мало беспокоит, т.к. пользуюсь Кореплеером, но описать захотелось.


2 Mors
Хоста нет.

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Чт июн 26, 2008 00:15

У меня, если слушать в наушниках музыку (тех, что входили в комплект) через виндоуз медиа очень тихий звук. Вроде, установила максимальную громкость. Ума не приложу, отчего так?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Mail_Director
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 19:35

Сообщение Mail_Director » Чт июн 26, 2008 01:22

2 Nora

Если честно, родной гарнитурой не пользуюсь.
Но, громкость самого виндовс медиа плеера и громкость системы независимы. Может стоить настроить громкость системы на мах. и уже потом регулировать громкость в самом плеере.

Нафаня
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 16:39

Сообщение Нафаня » Чт июн 26, 2008 18:31

с родной гарнитурой всё нормально просто сам плеер такой нужно другой ставить. вопрос к владельцам стерео БТ гарнитур как машинка с ними работает, а то я понял что БТ с поддержкой A2DP

Аватара пользователя
AxoN мл.
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 23:01

Сообщение AxoN мл. » Чт июн 26, 2008 23:45

bb789 писал(а):иногда сеть теряется сама по себе... Прошло часа два... а где уровень сети восклицательный знак... Было это пару раз. Решалось СР...
Mail_Director писал(а):Это ошибка в работе Р550 связана с чувствительностью к старым сим-карточкам! Меня тоже это сильно смутило - на третий день после покупки начались приколы с потерей gsm-сигнала! Грешил на прошивку, а оказалось все проще. Поменял сим-карточку на новую (с тем же номером соответственно) - все отлично работает!
боюсь, это не так :(. как раз недавно приобретённая симка вела себя именно так же, коммуникатор самопроизвольно терял сеть через какое-то время работы. выключение/включение телефонного модуля не помогало, только софт-ресет. поставил старую симку 1999-го года, терять сеть перестал, но через какое-то время теряет соединение GPRS. иногда успеваешь загрузить только одну страницу, иногда весь вечер нормально работает. причём, коммуникатор на это никак не реагирует, поэтому не возникает автоматического подключения вновь. т.к. в WM6 нет принудительного разрыва связи GPRS, приходится выключать/включать телефонный модуль. несколько обменов симок и хард-ресетов привели к тому, что с новой симкой коммуникактор стал работать, как со старой, т.е. сеть не теряет, но теряет соединение GPRS, не замечая этого. в таком виде пока и пользую. причём, обе симки тут же прекрасно работают в 3-летнем коммуникаторе hp h6340 и в полугодовалом смартфоне Nokia 6120. т.е. проблема не в симках :?


удачи!

P.S. GPS работает отлично и быстро ловит спутники :wink:. т.к. до этого пользовался ГИС Руссой, идущий в комплекте Навител отторжения не вызвал, пока меня всем устраивает
Последний раз редактировалось AxoN мл. Пт июн 27, 2008 00:44, всего редактировалось 1 раз.
HTC MAX 4G
hp iPAQ h6340 + Sony Ericsson HBH-608 + GlobalSat BT-359
Qtek s200 + Sony-Ericsson HBH-PV710

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Пт июн 27, 2008 00:09

С громкостью разобралась. Сама виновата. КПК тут ни при чем.

А вот с библиотекой- глухо (

Постепенно привыкаю к новой игрушке. Но как-то все неорганизованно на нем.
А фотографии отвраатительнейшие! Может, это у меня после фотоаппаратов такая реакция..
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Нафаня
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 16:39

Сообщение Нафаня » Пн июн 30, 2008 19:33

Nora
поставь PocketMusic отличный бесплатный плеер у него и с библиотекой и с плейлистами всё в порядке

Нафаня
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 16:39

Сообщение Нафаня » Пн июн 30, 2008 19:35

Nora
поставь PocketMusic отличный бесплатный плеер у него и с библиотекой и с плейлистами всё в порядке

Mail_Director
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 19:35

Сообщение Mail_Director » Ср июл 02, 2008 22:06

AxoN мл. писал(а):боюсь, это не так Sad. как раз недавно приобретённая симка вела себя именно так же, коммуникатор самопроизвольно терял сеть через какое-то время работы. выключение/включение телефонного модуля не помогало, только софт-ресет. поставил старую симку 1999-го года, терять сеть перестал, но через какое-то время теряет соединение GPRS. иногда успеваешь загрузить только одну страницу, иногда весь вечер нормально работает. причём, коммуникатор на это никак не реагирует, поэтому не возникает автоматического подключения вновь.
Прошу прощения, но, я "не боюсь" :)
Поскольку я описал подобную проблему и свое решение, именно свое! Т.е. у меня все "это" исчезло и не появляется до сих пор после обновления 4-х летней сим-карточки на новую! Не помню на каком форуме, но, я точно читал, что все же есть проблемы в совместимости сим-карт старого образца и новых моделей коммуникаторов.
Возможно есть разница в карточках конкретного оператора, я пользуюсь Киевстар.
Все стабильно работает, чего и Вам желаю!

Ajax
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 09:16

Сообщение Ajax » Пт июл 04, 2008 09:27

Здравствуйте!
Я на прошлой неделе купил P550 и наконец нашел время зарегистрироваться.
1. У меня вопрос - не могу закачать обновленные данные по спутникам. Соединение, видимо, идет через GPRS, доползает до половины, виснет, а потом пишет - данные не обновлены.
2. Из этого опыта возник еще вопрос - как правильно регулировать способ подключения к интернету? При полном коннекте через WiFi аппарат продолжает лезть в нет через GPRS (ИМХО, т.к. скорость низкая). Что корректнее: залезть в настройки подключения и поменять приоритет источников доступа или временно вырубить SIM?
3. Самое сложное. Знаю, что можно ходить в Интернет с КПК через стационарный ПК, но не знаю точно как. Вроде это делается с помощью БТ. А можно ли через USB и ActiveSync? И как?

Спасибо

Аватара пользователя
desinfector
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 22:48

Сообщение desinfector » Пт июл 04, 2008 18:00

Ajax
2. Странно... По-идее у wi-fi должен быть приоритет по сравнению с гпрс. Можно любым из предложенных способов, но отключение телефонного модуля - быстрее и проще.
3. Подключаешь к к компу через активсинк и можешь сразу пользоваться инетом на кпк без каких-либо настроек
Qtek 8100 -> Eten M600+ -> Asus P525 + HTC Touch Diamond
Все болезни от нервов. Только венерические от удовольствия...

BARZY
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 20:56

Сообщение BARZY » Сб июл 05, 2008 22:31

ПОДСКАЖИТЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ:

1. ИНОГДА ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ МУЗЫКИ ЧЕРЕЗ ВИНД.МЕДИА ПО ОКОНЧАНИИ ТРЕКА СЛЕДУЮЩИЙ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ ТОЛЬКО АПОСЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ. И ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, ТО ПРИ БЛОКИРОВКЕ И ПО ОКОНЧАНИИ ТРЕКА ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА
ПРОБОВАЛ ДРУГИЕ ПРОГИ, ТАК ТАМ ВОБЩЕ ЗВУК ПРОПАДАЕТ ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ (ПРИЧЕМ ПЕРЕПРОБОВАЛ БОЛЬШЕ ДЕСЯТКА ПРОГ)

2. НЕХОЧЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВИДЕО (ЧЕРЕЗ БОЛЬШИНСТВО ПЛЕЕРОВ), ПИШЕТ ЧТО ОТСУТСТВУЕТ КОДЕК АС3. А НА НЕКОТОРЫХ ЧИТАЕТ НО БЕЗ ЗВУКА

ДУМАЛ: МОЖЕТ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ, ТАК В ОТЛИЧИЕ ОТ ДОПУСТИМ 750 НИЧЕ НЕ НАШЕЛ (Я В ШОКЕ). НА ОФИЦИАЛКЕ ОДИН ТОЛЬКО МАНУАЛ ВАЛЯЕТСЯ
ASUS P 550

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Вс июл 06, 2008 18:08

Ох, как же достает быстрая разрядка батарей на 550-м!!
"Зависла" на даче в дождливую погоду без зарядника. Пришлось под дождем домой топать, иначе не выдержала бы сидения.

Короче, на этот агрегат в дальней дороге особенно рассчитывать не придется, судя по всему. А я так надеялась на него в случае поездок ((
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Ajax
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 09:16

Сообщение Ajax » Пн июл 07, 2008 20:15

desinfector
Немного протормозил, уже пришел к тем же выводам.
Спутники загрузил через активсинк+стационарный комп. Спасибо не помню кому - такой совет уже был озвучен. Аналогично вышел в интернет. На всякий случай ВСЕГДА вырубаю СИМ в менеджере беспроводных соединений.

2 All
Медиа плеер достал до изумления. Установил некоммерческую версию Покет Мьюзик, зарегистрировал и всем доволен.

GPS ловит спутники хорошо. И при свежих данных, и при обновленных. Навител принял как идеальный вариант для междугородного передвижения по автодорогам. Происованы даже хитрые пути проезда, которые были найдены мною эмпирическим путем.
Омска в Навителе нет. Зато работает со спутниками работает Дубль-гис 3.0 (бесплатный продукт). Существенный недостаток один - не разворачивает карту (север всегда вверху). Маршрутизатора там нет по определению, так что косяк несущественный.
Обещали принести ГИС-РУССА.

Конкретная претензия к аппарату - периодически теряет сеть. Симка от МТС, новая. Ничего не нашел умнее, чем опять же рубить телефон в беспроводных соединениях и включать по новой. По сравнению с Nokia, в принципе ловит сеть гораздо хуже. Посему мое ИМХО - дело не в прошивке и не в симках, а в хреновой GSM-антенне. Обожает вырубаться когда работает со спутниками.

Ajax
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 09:16

Сообщение Ajax » Пн июл 07, 2008 20:17

2 Nora
Зверский аппетит отчасти компенсируется возможностью зарядки из 3 источников: розетка, автомобильный прикуриватель, USB-порт компа. Немаловажно, что все 3 входят в комплект поставки. У меня под рукой обычно есть 1-ый или 2-ой. В поездках - 3-ий. В любом случае машинка с утра до вечера живет.

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя