Обсуждение прошивок для GigaByte gSmart

Обсуждение моделей, ROM, встроенных программ, вопросы и ответы.
milleran
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 10:09

Обсуждение прошивок для GigaByte gSmart

Сообщение milleran » Чт сен 06, 2007 21:21

Предлагаю в этой теме обсуждать, сравнивать прошивки для GigaByte gSmart.

Сайт с прошивками для gSmart: http://www.mybestpda.com/romupdate.htm
Прошивки на официальном сайте: http://www.gigabytecm.com/Russia/gbc_su ... tabIndex=3

Последние версии прошивок на оф. сайте:
GSmart i128: V1.14.B0 Russian Version for Russia; (2007-10-26)
GSmart i120: V1.16.55 Russian Version for Russia (Windows Mobile 6); (2007-10-26)
GSmart i300: V2.02.30 Russian Version for Russia (Windows Mobile 6); (2007-10-26)
GSmart i350: V5.00.D9 Russian Version for Russia; (2007-11-22)
GSmart MW700: V2.05.48 Русская версия (улучшение прошивки); (2008-04-01)
GSmart MW998: V3.02.I6 Русская версия (улучшение прошивки); (2008-04-01)
GSmart MS800: V2.05.64 + Custfile V1.14 Русская версия (улучшение прошивки); (2008-04-11)

Тему отредактировал и прилепил. Мастер.

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Ср окт 10, 2007 22:30

i120 1.14.B0 CF1.23* русский 2007-06-29 39.80

а откуда взялась вот эта прошивка? на официальном сайте вроде 1.14.53 CF1.17* последния. и какая самая стабильная? какую посоветуете?

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Чт окт 11, 2007 19:20

так на какую лучше шить?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Пт окт 12, 2007 21:58

Отличия v.1.14.B0 от других версий v.1.14.xx указаны на том же (выше преведённом) сайте. Чем старше версия прошивки, тем, естественно, в ней больше исправлений.

igor1977
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 22:56

Сообщение igor1977 » Вт окт 16, 2007 23:10

у меня стоит WM6 prof. Версия прошивки V1.16.55
Gigabyte GSmart i120

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Ср окт 17, 2007 12:34

igor1977 писал(а):у меня стоит WM6 prof. Версия прошивки V1.16.55
и где ты взял эту прошивку?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Ср окт 17, 2007 12:39

igor1977, какие впечатление от прошивки? Если есть возможность сравнить с предыдущими версиями прошивок, то напишите какие плюсы и минусы вами были замечены.
А главное от куда взялась эта прошивка?

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Сб окт 20, 2007 12:26

ну первое что заметил это умного ввода нет. токлько цифры вводить можно. Хотя и умный ввод мне не нравился. А есть какая-нибудь прога которая делает клаву как на телефоне(нажал 4 раза на двойку, появилась буква Г)? Нелюблю Т9 ))))

еще приложения новые появились типа MARKETPLACE. понятие не имею что она делает и в справке пусто. Хотелось бы узнать побольше о новых возможностях WM6.

правда я заметил что при звонке происходит тоже что если жпрс рядом с компьютером работает. характерный звук(ЖЖЖ-ПССС-ЖЖЖ)

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Сб окт 20, 2007 14:22

Ну, без "Умного ввода" можно спокойно жить, не велика потеря. Попробуйте GstupidInput.

А звук постоянный на протяжении всего разговора или только при наборе номера появляется?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Вс окт 21, 2007 10:47

Вот и я перепрошил свой g-Smart.
Пока успел заметить следующее (помимо отсутствующего "Умного ввода"):
1. Несколько изменённый "WiseTalk", похоже он стал таким же как и на i350;
2. Новая JAVA-машина. Работает вроде бы стабильно.
3. Чё-то не нахожу "VoiceCommander" :cry: ... или его только у меня нет?
4. Отсутствует "Планировщик SMS";
Следующие изменения больше относятся к WindowsMobile® 6.0 в целом, чем конкретно к коммуникаторам Gigabyte g-Smart i:
5. Новая программа удалённого доступа к компьютеру;
6. Шифрование карты памяти;
7. Центр обновления Windows;
8. Windows Live.
P.S. Никаких посторонних звуков и шумов.
Последний раз редактировалось Мастер Пн окт 22, 2007 09:49, всего редактировалось 6 раз.

cjkywt
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 11:40

Сообщение cjkywt » Вс окт 21, 2007 18:43

Подскажите эта прошивка "i120 1.16.55 WM6 русский 2007-10-19 43.74 " на 128i пойдет?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Вс окт 21, 2007 19:03

Чисто теоретически, да
http://www.mybestpda.com/romupdate.htm писал(а):4. На i128 можно использовать прошивку от i120, но левая софт-клавиша будет работать как Backspace. Для i120 подойдет прошивка от i128, но помните, что она предназначена не для вашего устройства, т.е. будут такие различия как, например Интеллектуальный Набор (Smart Dial), управление в котором в i120 осуществляется с помощью аппаратных клавиш, а в i128 с помощью стилуса.
Но практически... ...я бы эксперементировать не стал!

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Пн окт 22, 2007 20:22

Мастер писал(а):Ну, без "Умного ввода" можно спокойно жить, не велика потеря. Попробуйте GstupidInput.
чето не пашет эта прога. а со звуком все стало ок.

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Пн окт 22, 2007 20:27

у кого-нибудь центр обновлений виндоус работает? а то я его включил. там надпись: ждити пару секунд. я ждал минут 10 и ничего не произошло. мож его где-то настраивать надо. и почему папка офис мобаил не отображается в папке программы?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Пн окт 22, 2007 22:09

demon-xa писал(а):у кого-нибудь центр обновлений виндоус работает?
У меня сработал без всяких настроек . После нескольких секунд раздумий (по крайней мере меньше минуты точно) выдал "В настоящий момент доступных обновлений нет".
demon-xa писал(а):и почему папка офис мобаил не отображается в папке программы?
По умолчанию папка "Office Mobile" отображается в меню "Пуск", если хотите, чтобы она отображалась в меню "Программы", то нужно убрать галочку со строки "Office Mobile" в меню "Пуск" -> "Настройка" -> "Меню".

Закрыто

Вернуться в «Gigabyte GSmart коммуникаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя