Обсуждение прошивок для GigaByte gSmart

Обсуждение моделей, ROM, встроенных программ, вопросы и ответы.
demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Вт окт 23, 2007 17:29

Запись телефонного разговора работает? если работает то как?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Ср окт 24, 2007 15:33

Хм... действительно не работает.

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Ср окт 24, 2007 22:09

Почитал соседний форум. Ситуация, собственно, следующая: при первой перепрошивки не устанавливается "CUSTFILE" следствием чего является отсутствие "VoiceCommander'а" и "Умного Ввода"; не работает "Запись разговора"...

Как понять установился "CUSTFILE" или нет?
Откройте меню "Пуск" -> "Настройка" -> "Система" -> "Сведения" -> "Информация о приборе". В строке "EXTROM Version" может быть:
  • "NO CUSTFILE" - если "CUSTFILE" не установился;
  • "v.110 i120 WM6 RUS" - если "CUSTFILE" установился.
Вторичные признаки не установленного "CUSTFILE":
  1. После перепрошивки и перезагрузки не появляется окно "Начальная установка системы";
  2. Отсутствует "Cyberon Voice Commander";
  3. Отсутствует "Умный ввод".
Решения проблемы:
  1. Перепрошиться ещё раз;
  2. Cамостоятельно скопировать "CUSTFILE" в "HiddenROM" ("ExtROM") и сделать Hard Reset.

demon-xa
Студент (1 lvl)
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:37

Сообщение demon-xa » Сб окт 27, 2007 13:14

прошил второй раз и все заработало отлично . даже работать стал быстрее . спасибо

DEP
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 13:07

Сообщение DEP » Пт ноя 09, 2007 13:10

Перепрошил сво i120 на WM6.
Первое, что кажется, а возможно это так и есть - срок работы от батареи увеличился. И это не может не радовать =)
Так же приятно порадовало то, что намного улучшилась работа с программами, играми. Единственное что - при перепрошивке не подцепилась папка с преинсталируемым софтом. Но проблема данная решилась путем запуска файла autorun из той же папки.
Gsmart i120 WM6 + 1 GB miniSD Kingston

Shadow_3dfx
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 19:14

Сообщение Shadow_3dfx » Чт ноя 29, 2007 00:20

Подскажите пожалуйста в новой прошивке V.1.16.55, изменена скорость работы коммуникатора в проигрывании видео ???

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Чт ноя 29, 2007 00:50

Хм... а что на предыдущих прошивках были тормоза при проигрывании видео? Никогда не замечал...
Если вам это поможет, то могу выложить результаты теста в TCPMP.

kvlkvl
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 15:57

Сообщение kvlkvl » Вт дек 11, 2007 17:40

Установил версию на i128
GSmart i128 V1.14.B0 Russian Version for Russia

отказал Explorer, загружается и закрывается автоматом

поставил версию
Firmware Upgrade - GSmart i128 V1.12.99 Russian Version for Russia
написал
-VERYFY CUST FILE
FAIL

и завис , установка прошла не до конца.

После повторной установки
GSmart i128 V1.14.B0 Russian Version for Russia
все встало на свои места, Explorer начал загружатся нормально

mr.Z
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 19:47

Сообщение mr.Z » Чт дек 20, 2007 01:33

После перепрошивки i120 на WM6 овтоответчик и запись разговора остануться? В гарантийном сервис центре могут перепрошить, гарантия ещё не истекла?

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Чт дек 20, 2007 11:13

Да, всё останется. Конечно же в СЦ перепрошьют устройство и по гарантии должны это сделать бесплатно.

mr.Z
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 19:47

Сообщение mr.Z » Чт дек 20, 2007 13:20

Мастер, большое спасибо за ответ, добрый человек.

Аватара пользователя
volfram
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 12:40

Сообщение volfram » Пн дек 24, 2007 12:33

здрасте.а правда что никак не вернуть потом WM5 посе WM6???(на i120)
а если востановление по файлу сделать wm5 ,получиться?
только когда плывёшь против течения,понимаешь чего стоит свободное мнение.

шнур

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Пн дек 24, 2007 19:00

Кхм... вобщем-то, наверно, можно просто перепрошить предыдущую версию прошивки, вряд ли там что-нибудь блокируется :wink: . Меня и WM6 устраивает.

Аватара пользователя
volfram
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 12:40

Сообщение volfram » Пн дек 24, 2007 22:03

а какая тода разница с WM5?я то большой опыт имею работы с этим комуникатором...если помните

Мастер
Модератор
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 19:29

Сообщение Мастер » Вт дек 25, 2007 10:29

Собственно выше всё написано. Проблема с отсутствие "VoiceCommander'а" и "Умного ввода" после первой перепрошивки решена.

Конечно помню, кстати, с возвращением :wink: .

Закрыто

Вернуться в «Gigabyte GSmart коммуникаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость