Linux уже портируют на iPhone

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт мар 28, 2008 17:44

Enterprise, да разражает честное слово читать всякие ИМХО людей далеких от устройства, но якобы рыражающих мнение большинства. Есть ведь ветка ОФТОП вот там и офтопить можно и вообще прыгать с темы на тему, а специальной ветке зачем разводить пустой разговор неочем... просто так?

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Пт мар 28, 2008 21:13

Вообще и вы правы так же... Совсем я запутался:(
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб мар 29, 2008 00:25

>>всякие ИМХО людей далеких от устройства

Я говорил исключительно о проекте запуска, а не об особенностях родной ОС устройства.
И исключительно с позиций полурабочих неразвивающихся аналогичных проектах на других девайсах.
Но чтоб дальше перепалку не устраивать - хорошо, ты прав, и сам факт запуска Линукса автоматически подразумевает развитие проекта дальше. Ведь это же запустили на айфоне, а бросать проект можно только на других девайсах, так что аналогии, разумеется, "не считаются". Хоть в теме про "миллион" ты сам выражаешь сомнение, что любой разработчик обязан сопровождать проект, но ведь данного проекта подобные гнусности не касаются :)
Я очень неправ :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб мар 29, 2008 13:15

Да баловство всё это. Если кому-то хочется ловить kernel panic'и на телефоне, то ради бога. Мне неохота, телефон всё-таки вещь первой необходимости. Я хочу пользоваться и не задумываться о том, что он может зависнуть и прочее.
То, что iPhone умеет, он делает отлично. У меня нет уверенности, что коммьюнити сможет сделать что-то хотя бы отдалённо напоминающее GUI iPhone'а. Функционально - да, могут сделать и OGG и проигрыватель без iTunes и тд и тп. Но это будет что-то страшное и неэстетичное :)

PS. Из нормальных Linux'овый телефонов есть только несколько Моторол. Остальное - тихий ужас. Что OpenMoko, что Greenphone (в меньшей степени). Они оба у меня были, поэтому мнение не составлено по обзорам и фоткам.
PPS. А Linux я люблю :)

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»