iPhone вопросы старого Palm'авода и молодого iPod'овода.
Печально, что любая тема про айфоны рано или поздно превращается в "ты - какашка! нет, ты - какашка!"
Айфон волшебный.
Нокия нет.
Сказано все.
Айфон волшебный.
Нокия нет.
Сказано все.
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
> Айфон - волшебный, а Нокия - функциональная.
Ладно, оставим в стороне магию.
Пусть за айфоном:
- интернет
- имейл
- кино и ютуба
за нокией:
- ммс
- вся мощь джава и симбиан игр
- в зависимости от модели камера
минус обоих - никакой органайзер, нокия в силу железа, айфон в силу софта.
Игры академику 6-го уровня с датой регистрации на хпс в 2003, наверное, не интересны; ну... всяко +-, на айфоне есть забавные штуки, плюс качественный эмулятор GBA, да хрен с ними с играми по большому счету.
Кино тоже очень на любителя. Ну ютуба у нас еще рульная. Ну пусть черт с ней, с ютубой.
Отсутствие на айфоне ICQ я не посчитал намеренно, это свинство, будет исправлено.
Значит, ММС против интернета.
Ладно, оставим в стороне магию.
Пусть за айфоном:
- интернет
- имейл
- кино и ютуба
за нокией:
- ммс
- вся мощь джава и симбиан игр
- в зависимости от модели камера
минус обоих - никакой органайзер, нокия в силу железа, айфон в силу софта.
Игры академику 6-го уровня с датой регистрации на хпс в 2003, наверное, не интересны; ну... всяко +-, на айфоне есть забавные штуки, плюс качественный эмулятор GBA, да хрен с ними с играми по большому счету.
Кино тоже очень на любителя. Ну ютуба у нас еще рульная. Ну пусть черт с ней, с ютубой.
Отсутствие на айфоне ICQ я не посчитал намеренно, это свинство, будет исправлено.
Значит, ММС против интернета.

Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
Slav_on :
1. по WI-FI синхронизировать скорее всего не получится, по крайней мере сегодня, может и появится такая прога
2. с руссификацией вообще нет проблем, клавитура бесплатна а остальное можно купить за 500 рублей
3. разлочивание и активирование довольно простое, или очень быстро или вообще не удается. на сегдня проше всеговерсия 1.1.1 с заводской установкой. его активирование занимает от 5 до 10 минут
6. я не почувствовал разницы
вообще то очень много сторонних программ и игр, из-за них у меня покоя нет. ребенок (6 лет) все время играется. но это не страшно, убить телефон достаточно трудно, быстро синхронизируется и все востанавливается
1. по WI-FI синхронизировать скорее всего не получится, по крайней мере сегодня, может и появится такая прога
2. с руссификацией вообще нет проблем, клавитура бесплатна а остальное можно купить за 500 рублей
3. разлочивание и активирование довольно простое, или очень быстро или вообще не удается. на сегдня проше всеговерсия 1.1.1 с заводской установкой. его активирование занимает от 5 до 10 минут
6. я не почувствовал разницы
вообще то очень много сторонних программ и игр, из-за них у меня покоя нет. ребенок (6 лет) все время играется. но это не страшно, убить телефон достаточно трудно, быстро синхронизируется и все востанавливается
EliaH:
>> За айфоном - интерфейс и экстерьер, это правда.
<< Большего мне не нужно ибо всякие мега настройки и прочие гадости так надоели… блевать тянет. Прошли мои студенческие годы когда мне было в кайф полазить в прошивке мобильного телефона, по устанавливать всякие прикольные патчики, Ява программки, повозится с устройство, как с игрушкой которая надоела. Я например в раннем возрасте собирал из нескольких машинок одну но очень необычную и знаете в 5-9 лет мне это было прикольно и интересно, затем появились компьютеры, мобильные телефоны, карманные компьютеры и пр. периферия к ним. Теперь мне нужно одно мало функциональное устройство, но очень удобное, начинаю понимать отца, когда говорит что ему нужен мобильник с дисковым набором и больше ничего! Приобретя Пальму я впервые понял, что простая в обращении вещь очень разгружает мозг от лишних забот и помогает в работе, приобретя iPod (разумеется ставил и Рокбокс и Линукс и то и другое вместе), понял что МП3 плеер должен играть музыку, а не иметь 16 полосный параметрический эквалайзер и гору настроек.
>> А как же блютус?
<< Зачем эти тормоза если есть WiFi B/G? Отсутствие синхронизации музыки и контактом по данному интерфейсу меня разочаровала. Это конечно зря Яблочники сделали ибо теряется большой кусок мобильности.
>> ...не хочется связываться с пиратскими разлочками, левым софтом и т.п... Может когда-нибудь он будет у нас официально
<< Вот я тоже жду и надеюсь когда какой-нибудь из русских ОпСоСов созреет до такого решения и начнет продажу. Не хочется связываться с благородными торговцами воздуха ибо хакинг или бесплатный либо никакой.
>> ...и будет к нему много официального софта, вот тогда...
<< Зачем он нужен этот софт? Я на свою Пальму последний раз новую программу ставил 6 месяцев назад ибо зачем чего-то менять если все и так работает.
>> За айфоном - интерфейс и экстерьер, это правда.
<< Большего мне не нужно ибо всякие мега настройки и прочие гадости так надоели… блевать тянет. Прошли мои студенческие годы когда мне было в кайф полазить в прошивке мобильного телефона, по устанавливать всякие прикольные патчики, Ява программки, повозится с устройство, как с игрушкой которая надоела. Я например в раннем возрасте собирал из нескольких машинок одну но очень необычную и знаете в 5-9 лет мне это было прикольно и интересно, затем появились компьютеры, мобильные телефоны, карманные компьютеры и пр. периферия к ним. Теперь мне нужно одно мало функциональное устройство, но очень удобное, начинаю понимать отца, когда говорит что ему нужен мобильник с дисковым набором и больше ничего! Приобретя Пальму я впервые понял, что простая в обращении вещь очень разгружает мозг от лишних забот и помогает в работе, приобретя iPod (разумеется ставил и Рокбокс и Линукс и то и другое вместе), понял что МП3 плеер должен играть музыку, а не иметь 16 полосный параметрический эквалайзер и гору настроек.
>> А как же блютус?
<< Зачем эти тормоза если есть WiFi B/G? Отсутствие синхронизации музыки и контактом по данному интерфейсу меня разочаровала. Это конечно зря Яблочники сделали ибо теряется большой кусок мобильности.
>> ...не хочется связываться с пиратскими разлочками, левым софтом и т.п... Может когда-нибудь он будет у нас официально
<< Вот я тоже жду и надеюсь когда какой-нибудь из русских ОпСоСов созреет до такого решения и начнет продажу. Не хочется связываться с благородными торговцами воздуха ибо хакинг или бесплатный либо никакой.
>> ...и будет к нему много официального софта, вот тогда...
<< Зачем он нужен этот софт? Я на свою Пальму последний раз новую программу ставил 6 месяцев назад ибо зачем чего-то менять если все и так работает.
> Chim, аська есть. Apollo работает у друга нормально.
Это не программа. Недописали и бросили. Плохая.
> А как же блютус? В айфоне он исключительно для гарнитуры и больше
> ничего не может (понимаю, что лишь в силу софта, но тем не менее).
Ай, в силу возраста мне не с кем обмениваться мп3шечками и картинками.
> А как же GPS? (в зависимости от модели, конечно)
Куплен и брошен в бардачок винюковый девайс. Сопрут - не жаль.
> А как же приложения Symbian? (не игры)
Да никак. Кому они нужны? Симбиан, как и Айфон не нуждается в костылях для работы, это не винюки. Впрочем, нуждается! Интернету-то у симбы и нет. Пока не поставишь оперу, беда с инетом. И с почтой беда. И с видео. А... Ну да, тогда нужны, конечно.
А как же словать T9 для СМС и ММС?
Ай, не надо. Какое Т9, вы правда способны набирать эту китайскую грамоту? Вам везет!
Это не программа. Недописали и бросили. Плохая.
> А как же блютус? В айфоне он исключительно для гарнитуры и больше
> ничего не может (понимаю, что лишь в силу софта, но тем не менее).
Ай, в силу возраста мне не с кем обмениваться мп3шечками и картинками.
> А как же GPS? (в зависимости от модели, конечно)
Куплен и брошен в бардачок винюковый девайс. Сопрут - не жаль.
> А как же приложения Symbian? (не игры)
Да никак. Кому они нужны? Симбиан, как и Айфон не нуждается в костылях для работы, это не винюки. Впрочем, нуждается! Интернету-то у симбы и нет. Пока не поставишь оперу, беда с инетом. И с почтой беда. И с видео. А... Ну да, тогда нужны, конечно.
А как же словать T9 для СМС и ММС?
Ай, не надо. Какое Т9, вы правда способны набирать эту китайскую грамоту? Вам везет!
Нефанатский вопрос - а где-нить есть ...ну какой-нибудь сведенный в один перечень что ли, список функций айфона на ДАННЫЙ период? Потому что вроде бы со времен "первой прошивки" - функциональность добавилась, ну и там патчи всякие и т.д. понаписали, и вот все это оценить, не выискивая инфу по куче тем и отдельных постов - можно?
Причем крайне желательно - не "фанатский клуб", ибо частенько описание некоторых "ненужных мелочей" не делают - мол, ну нету такого, но ведь будет, а не будет - значит и не нужно никому...
В общем, что-нить непредвзятое.
Потому что "да точно в будущем напишут/откроют/сделают" - это не интересует.
А вот что УЖЕ есть?
И все-таки - ОДНОЙ рукой на нем удобно работать или нет? Предупреждая возможные упреки - для меня это ВАЖНО.
Потому что может когда-нить и айфон возьму...впрочем, не раньше, чем BT-функционал расширят, но все же
Причем крайне желательно - не "фанатский клуб", ибо частенько описание некоторых "ненужных мелочей" не делают - мол, ну нету такого, но ведь будет, а не будет - значит и не нужно никому...
В общем, что-нить непредвзятое.
Потому что "да точно в будущем напишут/откроют/сделают" - это не интересует.
А вот что УЖЕ есть?
И все-таки - ОДНОЙ рукой на нем удобно работать или нет? Предупреждая возможные упреки - для меня это ВАЖНО.
Потому что может когда-нить и айфон возьму...впрочем, не раньше, чем BT-функционал расширят, но все же

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Купил айфон несколько дней назад, постараюсь на ваш вопрос ответить. Одной рукой пользоватся очень удобно, печатать аналогично. Аппаратик маленький, но для такого размера немного тяжёлый, но я уже привык. Так же он немного скользкий, то есть из кармана может выпасть, я его ношу на ремне в чехле(нашёл старенький в ящике, размер подошёл). Ещё одно довольно неприятная фишка - со временем он нагревается, где уже за минут 30 ощутимо выделяется тепло. В остальном - отличная штука, очень громкий(для меня), стильный, камера конечно, плоховата, но что бы быстро снять что-нибудь, очень подходит. Аппарат не тормозит СОВСЕМ! Всё двигается плавно и без лагов. Спустя два дня я на кпк уже пытался прокручивать текст двиганием по экрану, потом вспомнил, что это не ифон. Далее - батарея отличная, держит много, прошло уже 3 дня, а я его ещё не ставил на долгую зарядку, только при синхронизации с компом он заряжался. Теперь на счёт что УЖЕ есть - уже есть ммs, отправка смс многим адресатам(отдельная прога), фаил-менеджер, в сафари можно сохранять любые фаилы(плугин), потмо есть темы для него, игры(самые простые, но есть, причём во многих управление с помощью акселерометра - наклоняешь влево - ширик летит влево и т.д.), словари вроде есть. Есть ещё много всего, спрашивайте, ответим. Про отдельный перечень не слышал, не видел, но и не искал, может на iphones.ru и есть что-то.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
Ммс лично отправлял или только слышал, что можно? Если лично, какая программа, свирли? Какая версия? Какой оператор?
Что греется, это плюс, я на 15-град. морозе долго интнрнетил (адрес искал) и ничего, не зависло.
Что греется, это плюс, я на 15-град. морозе долго интнрнетил (адрес искал) и ничего, не зависло.
Enterprise
Спасибо за ответы.
Я просто почему спрашиваю - в одном месте читаешь, мол, нет того-то и того-то (или вот это реализовано так-то). В другом - вопль негодования, мол, ложь, это уже реализовано, а вот это работает совсем не так...
Нет однозначной картины.
Камера нормально снимает вблизи? Ну, понятно, что не макросъемка, но вот скажем лист или поллиста А4 с печатным текстом снять - получается нормально, или "нууу..в принципе разобрать можно"?
И многозадачность все-таки есть или нет? То есть могут ли работать одновременно любые приложения. НЕ как на палме, например - только отдельные специально написанные софтины.
Т.е. чтоб, например, одновременно работала аська, почтовик, аудиоплеер..ну и мало ли что еще захочется в этот момент сделать....
И если многозадачность есть - то есть ли удобное переключение между задачами?
Спасибо за ответы.
Я просто почему спрашиваю - в одном месте читаешь, мол, нет того-то и того-то (или вот это реализовано так-то). В другом - вопль негодования, мол, ложь, это уже реализовано, а вот это работает совсем не так...

Нет однозначной картины.
Камера нормально снимает вблизи? Ну, понятно, что не макросъемка, но вот скажем лист или поллиста А4 с печатным текстом снять - получается нормально, или "нууу..в принципе разобрать можно"?
И многозадачность все-таки есть или нет? То есть могут ли работать одновременно любые приложения. НЕ как на палме, например - только отдельные специально написанные софтины.
Т.е. чтоб, например, одновременно работала аська, почтовик, аудиоплеер..ну и мало ли что еще захочется в этот момент сделать....
И если многозадачность есть - то есть ли удобное переключение между задачами?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Многозадачность только плеерная - то есть включил музон, и хочешь, браузер включай, хочешь сафари, то есть её ровным счётом нету, жалкое подобие. На счёт камеры - сейчас сделаю пару снимков природы и текста, посмотрите. Chim, на морозе да, согласен, очень удобно, когда руки греет, а вот если в помещении, то неочень, хотя проблем почти не вызывает. Эээ...щёлкнул...а как на комп перенести не знаю...в итюнс такого пункта нету...
Тогда сам прокомментирую - текст читаем, то есть на расстоянии 15 см фотанул - текст хоть и размазанный, но читать нормально. Природа тоже хорошо получилась.

Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>