Как украсть миллион на iPhone или Муртазинские бредни…

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 30, 2008 14:08

Есть!

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс мар 30, 2008 17:50

Slav_on

Мне уже начинает надоедать, что любое несогласие с твоими словами означает гадство и оффтоп. Я не буду нарушать правила, сам догадаешься, как можно тебя назвать.

По делу - я считаю, что мой ответ на твой вопрос не противоречит теме.
Это ответ на ТВОЙ же вопрос - если человек видит на витрине айфон за 18000-20000 рублей и смарт, например, за 10000р или коммуникатор за 15000р.
То, что айфон МОЖНО "достать" и гораздо дешевле - я НЕ отрицал.
Если модераторы считают иначе - они меня предупредят. Если тебе не нравится, что тебе возражают - это твои личные проблемы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 30, 2008 21:02

Бла бла бла бла бла...

А что я ничего, я не офтоплю... просто так реагирую на офтоп.

Metka
Студент (1 lvl)

Сообщение Metka » Ср апр 02, 2008 09:40

А кто-нибудь даст рабочую ссылочку на крякнутый РП? А то по вышеприведенным ссылкам не качает....
Е71 +
LOOX720 +
Sony ТН55 +
Eric R380s +
Moto StarTAC 130

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 02, 2008 10:50

Не даст. Запрещено правилами форума. Хотя в общем-то выше уже было :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 02, 2008 16:32

Да Муртазина давно уже можно читать вместо башорга. В своё время повеселил установленный им запрет на обсуждение продукции Apple на форуме MR.

В принципе, его на коленке проведённые "маркетинговые анализы" уже можно не обсуждать. Не понимаю только (то есть, конечно, понимаю, но это из области риторических вопросов) - за что, по большому счёту, люди в этой конторе деньги получают?

Metka
Студент (1 lvl)

Сообщение Metka » Чт апр 03, 2008 08:51

alien8 писал(а):Не даст. Запрещено правилами форума. Хотя в общем-то выше уже было :)
Не надо ля-ля...Правила форума не нарушаются..Об этом Slav_on уже писал :) А ссылочка та не работает, поэтому и написал. Хотя уже не актуально, на nnm.ru уже и так все расписано :)
Е71 +
LOOX720 +
Sony ТН55 +
Eric R380s +
Moto StarTAC 130

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 03, 2008 10:33

>>Об этом Slav_on уже писал

Главное, не что писал Slav_on, а что думает администрация или модераторы :)

А вообще вопрос в статье интересный - распространяются ли авторские права на авторов, которые, скажем, не платят налоги? :)
Вроде бы - да, потому что за неуплату налогов нет наказания в виде лишения авторских прав.
Ну и что касается уже не статьи, а слов одного из юристов - насчет "т.к. в России официально иФон не продается, следовательно весь раздел данного форума является незаконным" - это вообще...странно. Вроде бы запрета ввоза айфонов в нашу страну нет. А то, что он тут не продается...ну так мало ли где чего не продается. Следовательно, люди имеют право покупать айфон и везти его сюда. Ну и естественно - обсуждать :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт апр 03, 2008 13:07

alien8, согласен с тобой :) у нас в стране много праворульных машин, на них разве нельзя ездить?

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пт апр 04, 2008 17:46

Slav_on
Прочитал ваш пост. Очень интересно. Вы не сделали ни одного замечания по существу.
Как я думаю, Муртазин имеет доступ к информации. Узнать о количестве iPhone'ов в стране-не так сложно, как кажется. Например, можно оценить количество интересующихся iPhone по количеству просмотров его сайта с уникальных хостов с мобильного safari. Можно оценить оператору связи путем отслеживания IMEI телефона, ведь IMEI у iPhone из определенного промежутка. Можно посчитать статистически. Можно получить информацию от продавцов, а можно, например и от серой таможни.
Насчет паранои - вы просто себе не представляете, или, может быть, вы не заинтересованны в представлении. Устанавливающие руссификацию допускают на свой телефон нелегальное ПО, которое ни кто не проверял на вшивость. Муртазин замечает, что была дискусия о блокировке программы по IMEI коду, которую потом потерли. Из чего он сделал предположение о том, что программа, возможно, сообщает о своей регистрации кому-то в интернете. Вы также, не видите разницы между тем, что за телефоном будет следить ФСБ и тем, что будет следить какая-то группа людей не имеющего для этого ни каких правовых основний и не являющейся легальной.
А теперь представьте, что вдруг, в один день, все телефоны iPhone с установленной программой от ripdev пошлют по смс с пополнением какого-нибудь счета за счет владельца мобильного телефона. Или, например, примут участие в голосовании. А могут, просто, раз в месяц "случайно" отправлять смс на какой-нибудь платный номер. В общем счете можно и не заметить. А можно и замаскировать как-нибудь. Муртазин прав. А вы нет.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

alien8

Сообщение alien8 » Пт апр 04, 2008 17:57

>>А могут, просто, раз в месяц "случайно" отправлять смс на какой-нибудь платный номер.

А отсудить потом нельзя? Ну, если владельца номера и/или такого вот софта найдут.
Кроме того, ведь подобное злодеяние может делать практически любой софт, в принципе. Не только для айфона, но и для WM, например (для симбиана вряд ли, если проверка при сертификации действительно тщательная, а не фиктивная..впрочем, неважно). И что теперь - не ставить ничего?

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пт апр 04, 2008 19:02

Ну это вообще вопросы закрытого софта. Но здесь то ведь мало того, что софт закрытый, так ведь и мало известно от кого. Отсудить конечно можно. Главное - найти у кого. Да еще и вопрос времени тоже не маловажен. Одно время, после открытия возможности получения услуг в России, была волна sms лотерей. Типа, отправь смс на номер и получи приз. СМС стоил 10-20 рублей. Мало кого нашли из таких лохотронщиков, схема работала. К тому же, на wm все же есть различные системы мониторинга поведения смартфона, антивирусы появляются. А ведь на iPhone нет ни чего такого... Пока, конечно, нет. Но за это "пока" можно успеть много чего провернуть. Единственная надежда - что у них там система оплаты по визе, вроде как есть. Если она легальная, то по ней можно вычислить разработчиков столь востребованного софта. А если не легальная?
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пт апр 04, 2008 19:03

имел ввиду - платных услуг по смс

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 05, 2008 00:12

>> Мало кого нашли из таких лохотронщиков, схема работала.

Так ведь вроде бы для получения платы надо регистрироваться как-то? Провайдер же кому-то деньги перечисляет?
Или я могу абсолютно анонимно сделать свой номер платным? :)
Скажем, один звонок - миллион рублей! :)
И объявление...ну скажем, о продаже чего-то дорогого за не очень дорого.
Вот попадет кто-то.. (разумеется, сумму утрирую)

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Сб апр 05, 2008 15:16

Нет, платные номера, обычно, из определенного диапазона. Ну и короче..
Предприятие регистрируется на ворованный пасспорт. Ну это уж если совсем нелегально. Но насчет лохотронов - аля лотерей, это все не обязательно. Сложно доказать факт того, что это был лохотрон. Так, как, например, кто-то таки выиграл "приз". В тот момент, когда это начиналось, у нормального милиционера за мкад сотового не было. А то, что в рекламке на столбе не было информации о стоимости услуги - ну, административное правонарушение. Ущерб какой пострадавшей стороны - 10-20рублей. Моральная компенсация за невыигранный приз в законадательстве не предусмотренно.

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»