iPhone вопросы старого Palm'авода и молодого iPod'овода.

Вопросы по Apple iPhone: железо, программы, прошивки, коммуникации, применение в России
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

iPhone вопросы старого Palm'авода и молодого iPod'овода.

Сообщение Slav_on » Пн янв 28, 2008 21:32

Всем участникам данного раздела форума огромный привет и уважуха ;-). Сегодня будучи по работе в командировке в Москве наконец-то увидел в живую и подержал в раках кусочек американской мечты (с китайским корнями), всеми любимый, а некоторыми не далекими гражданами не любимый iPhone. Первое впечатление об устройстве, как и первое свидание самое светлое и незабываемое поправьте, если не прав. Другими словами iPhone это любовь с первого раза или взгляда, кому как удобней, поразил меня в самое сердце и запал в него несбыточной надеждой на скорое и продолжительное свидание длинною в вечность. Пока смерть аккумуляторной батареи не разлучит нас. Ладно, хватит и высоком перейдем к вопросам, которые у владелицы iPhona не удалось выяснить.

Вопрос номер 1. Возможно синхронизировать музыку, контакты и фотографии с настольным компьютером (в моем случае ноутбук), через WiFi?

Вопрос номер 2. Виртуальная клавиатура, на ввезенном из США, iPhone русифицируется? Если русифицируется то сколько сие удовольствие стоит и возможно это сделать в домашних условиях?

Вопрос номер 3. Разлочивание устройства производится штатным кабелем из комплекта или надо покупать какой-то мегакабели или перепаивать иголки на штатном?

Вопрос номер 4. Кто-нибудь собирается ехать в США в командировку? Если не трудно прошу приобрести iPhone по демпинговой цене ибо, как сообщила обладательница iPhone который, я попробовал в деле, они там стоят по $399.

Вопрос номер 5. Слухи насчет продаж iPhona в западной и восточной Европе в Интернете не проходили? Знаю что-то в полу кокаиновом бреду писал Эльдар Муртазин (вледелец Молил-Ревю.сом), что скоро ИОН начнет продавать в России, но это было скорее из области абстинентного криза старого наркомана. Что-то из более серьезных источников просачивалось в прессу?

Вопрос номер 6. Звук iPhona кто-нибудь сравнивал со звуком iPoda?

P.S. Фанатиков смартфонов NOKIA и коммуникатором HTC просьба не беспокоить ибо Вы своими тупыми воплями «РУЛИТ» уже надоели хуже горькой редьки. Пользуйтесь в тихушку своими убогими устройствами в разговор владельцев iPhon'ов не вмешивайтесь.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Пн янв 28, 2008 21:50

Да в эту ветку особо фанатики и не заходят:) Только самые ръяные.

1-Возможно, насколько я знаю(собираюсь купить ифон, поэтому сморел ютуб, читал много), программой iTunes, которую вроде надо качать с ихнего сайта.
2-Конечно, более того, можно полностью русифицировать аппарат, появилось это благодаря старанием русских програмистов, почти ВСЁ про ифон можно узнать на www.iphones.ru и про русификацию и про разлочивание и т.д.
3-Вот на счёт этого незнаю, так как собираюсь покупать с мультисимом, но если вы покупаете с прошей 1.1.2 ОТВ, то разлочить не удастся, только использовать мультисим или турбосим(обращаться так же к айфонс.ру)
4-мне б в Москву из Зеленограда без пробок на автобусике добраться:)
5-Официальное начало продаж у нас пока не определено, но неофициально их полным полно.
6-Звуки кажется одинаковые, из динамика говорят, что тихо играет(всмысле не люди из динамика говорят, а люди о динамике говорят:))
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Вт янв 29, 2008 01:24

1. На данный момент официально (через iTunes) нет.
2. Установка только клавиатуры - бесплатно, полная русификация интерфейса и еще несколько полезностей - 500 руб (1 лицензия на 1 год) - это называется Русский Проект, сам использую, очень доволен. Ребята, написавшие его - молодцы. Постоянно выпускают обновления - причем бесплатные.
3. Разлочка происходит штатным USB шнуром.
4. Ничем помочь не могу Могу только посоветовать очень добросовестных "челноков", пользовался их услугами - все четко и в срок, аппарат у них обойдется в 600$. Если интересно, пишите в личку, дам их координаты.
5. В Западной Европе - давно продаются (Германия - оператор T-mobile, Англия - оператор O2 и Франция - опереатор Orange). По поводу остальных стран - пока глухо.
6. На мой взгляд - тоже самое.

Р.S. Как писал уважаемый Enterprise, посмотрите форум сайта www.iphones.ru, ИМХО, самый достойный форум рунета по айФону.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

karmak
Кандидат (3 lvl)

Сообщение karmak » Вт янв 29, 2008 09:12

Один вопрос мобильному юристу - Вам почту с вложениями часто просматривать (я не говорю даже редактировать) приходится ?

P.s. у меня есть i-phone и я не фанат винды, можете в подписи это видеть.
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530

--Alexander--
Аспирант (2 lvl)

Сообщение --Alexander-- » Вт янв 29, 2008 16:14

добавлю... интернет хоть и есть... но!!! флэша нет!, файлы сохранять нельзя!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт янв 29, 2008 20:34

karmak:
>> Один вопрос мобильному юристу - Вам почту с вложениями часто просматривать (я не говорю даже редактировать) приходится ?
<< По работе вообще никогда не приходится, а по жизни, читай для личных потребностей, есть ноутбук и ПК с Интернетом на работе. Эта тема мне вообще не принципиальна.

--Alexander--:
>> добавлю... интернет хоть и есть... но!!! флэша нет!, файлы сохранять нельзя!
<< Про это знаю ибо Сафари это вам не это! Тоже не принципиально хотя согласен немного не приятно.

Да еще один вопрос созрел! В этой ветки его уже задавали, но ответа вразумительного так и не последовало. Можно в iPhone делать заметки пальцем или подручным предметом? В течении длительного общения с КПК (более 5 лет), привык записывать телефонные номера и прочие короткие записки не на бумажках, а на дисплее карманника.

Начинаю копить деньги или буду думать стоит продавать свою Palm'у T|X (очень нравится ибо Пальма и устойчивостью в работе) с мобильным телефоном. Как увидел iPhon так лишился покоя, завидую черной завистью тем кто уже приобрел и довольный выкинул из карманов лишние устройства. Сейчас приходится носить в карманах целую гору полезных предметов без которых просто некуда, а именно мобильный телефон, карманный компьютер, iPod, наушники, паспорт и маленькую фляжку с коньяком (не заменимая вещичка в дальних поездках, как показывает практика если питаться в придорожных кафешках). Так хочется свисти этот деловой набор до iPhone, наушники, паспорт + фляга.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вт янв 29, 2008 22:36

Фаилы сохранять можно, не путайте человека, есть спец. плагин для сафари.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Ср янв 30, 2008 01:02

Enterprise писал(а):Фаилы сохранять можно, не путайте человека, есть спец. плагин для сафари.
Да, теперь уже можно.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

karmak
Кандидат (3 lvl)

Сообщение karmak » Ср янв 30, 2008 08:58

Но вот для тех, кому тема получения почты с вложениями актуальна, i-phone приобретать я бы не советовал. Фактически возможна присоединение - отправка только фотографий, каждый раз при входе в почтовик, почта (сам текст и вложение) начинает СНОВА "подгружаться", во-первых, повторно и до бесконечности расходуется траффик, во-вторых, если скорость небольшая (GPRS, например, а рассчитан аппарат на наличие Wi-Fi точек) то письмо вообще может не загрузиться, пишет "The message couldnt be downloaded from the server".
Если приходит зазипованный файл, то снова задница, он определяется как неизвестный и не открывается.
Считаю это существенным недостатком, тем более, что аппарат как раз заточен на использование эл.почты. Тем не менее, нахожу, что использование его для других целей (например, интернет, музыка и пр.) может быть весьма успешным.
Сейчас аппаратом не пользуюсь, взял Treo 680 и не парюсь.
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср янв 30, 2008 09:52

karmak, выход есть всегда. Учитывая, что в iPhone нормальный Unix, можно попробовать собрать какой-нибудь консольный почтовый клиент. Ну или написать достаточно простой скрипт на Perl\Python. Я понимаю, что это называется "чере ж...", но если совсем приспичит....

Slav_on, а на iPod Touch не смотришь? Я взял и очень доволен, iPhone пока не хочу, потому что мне важны тактильные ощущения от клавиш.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 30, 2008 13:22

igorekk:
>> Slav_on, а на iPod Touch не смотришь? Я взял и очень доволен
<< Думал, но не хочу ибо хочется заменить три дивайса одним.

>> iPhone пока не хочу, потому что мне важны тактильные ощущения от клавиш.
<< Я наоборот хочу устройсво без кнопок.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср янв 30, 2008 13:37

Slav_on, я заменил Touch'ем два устройства: nano 3g и N800. Я много пишу смсок, текстов, поэтому мне нужна клава. Самая лучшая связка для меня e61i + iPod Touch.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 30, 2008 17:08

Я SMS практически не пишу.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 30, 2008 21:55

EliaH:
>> Ой насмешил! Смартфоны Нокиа убогие, а Айфон - нет! Гы-гы-гы!
<< Вот, как всегда какойнибудь танкист в наглухо запаяном танке выползет в тематический раздел форума. Илья я смарты от Нокия терпеть немогу с самого первого их появления, как и всю продукцию NOKIA. Тебе нравится пользуйся, а мне пластиковый кирпичик в кармане не нужен.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт янв 31, 2008 12:06

Slav_on, я к Nokia равнодушен, по большому счёту. Но два устройства поменяли моё мнение о них: e61 и n800. Лучше, чем e61 телефона нет :)

Закрыто

Вернуться в «Apple iPhone»