Буду крайне благодарен, если кто растолкует, с чем едят яблочные продукты, в частности тач.
Копал в интернетах неделю, и теперь полная каша в голове. Ни единого внятного для ябло-нуба ресурса по теме.
Есть у меня товарищ, который вручил iPod Touch 32гб с просьбой "надо сделать чтобы можно было игрушки играть, фильмы смотреть, книжки читать и музыку всякую левую закачивать".
Firmware 1.1.5.
Нубские дурацкие вопросы
1) По-правильному, как я разумею, единственный возможный способ залить что-либо на девайс - покупать это в интернет через apple.com/iphone/appstore ? Так ли это?
1.5) Чтобы пользовать аппстор с девайса надо прошивку не ниже 2.0, иначе только через большой компутер посредством айтунс?
2) Чтобы залить в девайс что-либо "не-по-правильному", надо произвести процедуру "джейлбрейк"?
3) вышеупомянутая процедура делается программами winpwn и ziphone?
4) Какая разница между этими программами?
5) Что необходимо для того, чтобы заливать что-либо в девайс после "джейлбрейка"?
6) С чем едят OpenSSH применительно к ябочным продуктам? (что такое SSH я знаю)
7) что такое DFU режим и зачем он нужен?

9) возможно ли поиметь интернет на девайсе через юсб шнурок, например для палмов есть утилитка softick ppp. Для тача интернет возможен только через WiFi или есть способ получить его с большого компьютера?
Если у кого есть ссылки, где внятно описаны ответы, киньте пожалуйста.
И пардон за возможно полный тупняк. Я действительно уже фигею с этой конторы и их устройств и политик. Не врубаюсь куда надо копать.
ЗЫ Ziphone установил. На девайсе появилось две новые иконки. Надо думать инсталлер хочет интернета, которого на девайсе нет (вайфая у меня дома увы нет)
Winpwn качал, запускал, он хочет прошивку 2.0 или выше.