Запаздывание подсказок.
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
Когда-то давно я тоже задавал аналогичный вопрос.
Мне объяснили, что передача данных от GPS к КПК осуществляется раз в секунду.
Соответственно, при движении с приличной скоростью, получается некоторое запаздывание. У меня очень часто предупреждение за 160м получалось как раз на повороте.
Лечится увеличением расстояния (у меня, кажется, 300м или даже 500м)...
Мне объяснили, что передача данных от GPS к КПК осуществляется раз в секунду.
Соответственно, при движении с приличной скоростью, получается некоторое запаздывание. У меня очень часто предупреждение за 160м получалось как раз на повороте.
Лечится увеличением расстояния (у меня, кажется, 300м или даже 500м)...
Судя по всему, мне подсказки вообще не помогут, меньше 80 км/ч на мотике ездить не возможно. Что можно сделать для решения этой проблемы? Не будет ли запаздывать сама карта (без голосовых подсказок)? Хотя пялиться в маленький экранчик на мотике при 60 км/ч - это уже опасно! Решите, пожалуйста, проблему с голосом.
Кто ищет, тот всегда найдет. И PocketGPS им в помощь.
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
Просто поставь большое расстояние для подсказок.
Можешь вообще настроить три подсказки, например, за 1 км, 500 м и 300 м до поворота (или как тебе больше понравится).
Единственное, что надо привыкнуть, что когда программа говорит, например, поворот через 500м, на самом деле до поворота примерно 300м.
Я думаю, если немного попользуешься, то привыкнешь
Ещё есть небольшая проблема если повороты идут очень плотно один за другим. Например, если между поворотами 300м, то подсказка, установленная за 500м, по-моему, вообще не прозвучит...
Я себе настроил показ значками двух следующих поворотом (но я езжу на машине и относительно легко могу смотреть на экран).
В таком случае сразу видно, например, через 700м направо, через 900м налево (это значит, что через 200м после первого поворота второй). Мне нравится ...
Можешь вообще настроить три подсказки, например, за 1 км, 500 м и 300 м до поворота (или как тебе больше понравится).
Единственное, что надо привыкнуть, что когда программа говорит, например, поворот через 500м, на самом деле до поворота примерно 300м.
Я думаю, если немного попользуешься, то привыкнешь
Ещё есть небольшая проблема если повороты идут очень плотно один за другим. Например, если между поворотами 300м, то подсказка, установленная за 500м, по-моему, вообще не прозвучит...
Я себе настроил показ значками двух следующих поворотом (но я езжу на машине и относительно легко могу смотреть на экран).
В таком случае сразу видно, например, через 700м направо, через 900м налево (это значит, что через 200м после первого поворота второй). Мне нравится ...