Запаздывание подсказок.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн ноя 08, 2004 13:25

Просто программа начинает говорить о расстоянии в правильный момент, а заканчивает уже у поворота. Все это еще зависит от вашей скорости - сколько метров вы успеваете проехать за время продиктовки напоминающей фразы. Вывод: «делайте в уме поправку на скорость!»

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср ноя 10, 2004 14:15

Когда-то давно я тоже задавал аналогичный вопрос.
Мне объяснили, что передача данных от GPS к КПК осуществляется раз в секунду.
Соответственно, при движении с приличной скоростью, получается некоторое запаздывание. У меня очень часто предупреждение за 160м получалось как раз на повороте.
Лечится увеличением расстояния (у меня, кажется, 300м или даже 500м)...

evoluta
Новенький (0 lvl)

Сообщение evoluta » Чт ноя 11, 2004 17:15

Судя по всему, мне подсказки вообще не помогут, меньше 80 км/ч на мотике ездить не возможно. Что можно сделать для решения этой проблемы? Не будет ли запаздывать сама карта (без голосовых подсказок)? Хотя пялиться в маленький экранчик на мотике при 60 км/ч - это уже опасно! Решите, пожалуйста, проблему с голосом.
Кто ищет, тот всегда найдет. И PocketGPS им в помощь.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт ноя 12, 2004 10:46

Просто поставь большое расстояние для подсказок.
Можешь вообще настроить три подсказки, например, за 1 км, 500 м и 300 м до поворота (или как тебе больше понравится).

Единственное, что надо привыкнуть, что когда программа говорит, например, поворот через 500м, на самом деле до поворота примерно 300м.
Я думаю, если немного попользуешься, то привыкнешь :wink:

Ещё есть небольшая проблема если повороты идут очень плотно один за другим. Например, если между поворотами 300м, то подсказка, установленная за 500м, по-моему, вообще не прозвучит...

Я себе настроил показ значками двух следующих поворотом (но я езжу на машине и относительно легко могу смотреть на экран).
В таком случае сразу видно, например, через 700м направо, через 900м налево (это значит, что через 200м после первого поворота второй). Мне нравится ... :)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»