mikhalych_307 писал(а):В данном случае нет никакой разницы 200 там метров или 10. Речь идет о качестве, а не о количестве.
В данном случае разница есть. Вы сами писали именно о количестве: "200 м в условиях города - это огромное расстояние. Вся краснопролетарская не намного длиннее". На это я Вам отвечал: "Вы были на этом месте с линейкой? Я не был. И VarAn, насколько я понимаю, рулетку к разметке не прикладывал". Вы считаете, что "стрелки перевожу" я?
mikhalych_307 писал(а):VctOs писал(а):
Двойной сплошной вдоль оси Краснопролетарской _на_перекрестке_ Краснопролетарской и Садового нет и не может быть.
А это кто-то утверждал?

С кем вы сейчас разговаривали?
По-моему, Вы писали именно о развороте "прямо на перекрестке" (Сб Ноя 20, 2004 07:23, size мой): "А по логике
разворот прямо на перекрестке в такой ситуации, как рассматриваемая, хоть и практикуется многими водителями, но является опасным маневром, создающим помехи другим ТС". Рассматриваемая ситуация - пересечение маршрутом двойной сплошной. Поясните, пожалуйста, что я неверно понял.
mikhalych_307 писал(а):VctOs писал(а):
Не совсем та же. Если на Молодогвардейской действительно есть сплошная, там есть что исправлять.
На Краснопролетарской тоже есть сплошная.
Я предполагаю, что на если на Молодогвардейской есть двойная сплошная, она там не заканчивается так же быстро как на Каснопролетарской.
Кстати, вчера утром на Краснопролетарской двойной сплошной не было.

Она была засыпана снегом. А в такой ситуации даже сотрудник ДПС не сможет настаивать на запрете ее пересечения.
mikhalych_307 писал(а):VctOs писал(а):
Та же ситуация на Ломоносовском-Нахимовском. Но там предлагается перенести точку возможного разворота поближе к перекрестку: "Если сделать поворот направо и через 10 метров развернуться (а там это можно), то можно сильно сократить крюк, предложенный программой."
Ключевое слово "направо". А прога-то предлагается двигаться прямо.
Только потому, что разворот через направо на Вавилова там нарисован "метров через 200".

В том, что этот разворот рабочий легко убедиться, запретив разворот на Нахимовском.
mikhalych_307 писал(а):Те десять метров тоже никто рулеткой не мерял,
Слова не мальчика, но мужа!
Если в этом месте есть разметка и если она соответствует ГОСТу, перед стоплинией этого перекрестка следует ожидать двадцатиметровой сплошной линии.
Но это не более чем предположение. Истину нам позволяет определеить только практический опыт. Но и эта истина будет справедлива только на момент измерения. Накладывая ограничения на точность соответствия карты разметке, мы рискуем получить дырку от бублика.
mikhalych_307 писал(а): но если этот маневр будет сопровождаться предлагаемой комбинацией подсказок, то пуркуа па?
Совершенно справедливо.
Но дело в том, что для того, чтобы на Вавилова генератор подсказок имел бы шанс выдать "предлагаемую комбинацию подсказок", он должен на входе получить от маршрутизатора соответствующую топологию маршрута, а для того, чтобы маршрутизатор устойчиво прокладывал маршрут через "направо на Вавилова - развернуться" следует в графе "подтянуть" дугу разворота как можно ближе к стоплинии за перекрестком.
Так?
mikhalych_307 писал(а):наличие кармана для поворота направо никак не отражено на нем, а по идее граф должен начать ветвиться заранее
VctOs писал(а):По чьей идее?
mikhalych_307 писал(а):
По моей

Есть возражения?
У меня нет.
Но ответ геодезиста на предложение добавить в граф исчерпывающие данные о рядности со ссылкой на "идею от mikhalych_307" я себе вполне дословно представляю.
VctOs писал(а):Вы не обратили внимание на то, что на графе рядность движения присутствует только для главных магистралей, но и для них в упрощенном виде?
Что в принципе соответствует и идеологии построения западных систем.
mikhalych_307 писал(а):
А что-то мешает добавить эту информацию в граф, там, где это целесообразно?
Там где это действительно целесообразно эта информация присутствует. На неглавных проездах добавление информации о рядности ограничивается ресурсами КПК. Добавление дуг рядов требует добавления дуг разрешений перестроений. Итоговое количество дуг увеличивается не в разы, а в сотни раз.
mikhalych_307 писал(а):Что до западных систем, то начнем с того, что граф там вообще не визуализируется. Или вам таки известен формат ТомТомовских карт? ПоделИтесь, а?
Таки мне известно, что конкретно в случае "ТомТомовских карт" картографические данные созданы Телеатласом, описание способа представления данных которого я читал в ихнем документе "TAIF".
mikhalych_307 писал(а):Если честно, ничего не понял.
Проехали.
mikhalych_307 писал(а):
Absolutely! ТомТомовские команды равносильны команде включить на время голову и найти таки место, где можно развернуться без нарушения правил.
Вот видите, уже нашлись идеи, которые мы принимаем одинаково.
mikhalych_307 писал(а):В соответствии с маршрутом нам надо развернуться НА улице N, а не ПЕРЕД ней.
Мы это обсуждали выше. Перед Краснопролетарской перекресток. На Краснопролетарской стоплиния, и только за стоплинией - двойная сплошная, о которой идет речь. Место разворота не может одновременно находиться перед улицей (т.е. на перекрестке) и пересекать двойную сплошную.
mikhalych_307 писал(а):Явно, что маршрут нарисован "с явным заездом вглубь".
Согласитесь, с поворотом налево подобное спутать трудно:
Не соглашусь. Пириэд.
Я и не расчитывал.

Предложенный Вами качественный критерий "явного заезда вглубь" является как недоказуемым, так и неоспариваемым. Попробуйте доказать отсутствие "явного заезда вглубь улицы" для пересекающего двойную сплошную линию маршрута.
Для возможности однозначного разделения явных от неявных заездов вглубь нужен количественный критерий. Но его нет в требованиях к картматериалу. Поэтому нет оснований для предъявления претензий к картографам. Вероятно, поэтому в Томтом используется оборот "when possible".
mikhalych_307 писал(а):
Кстати, для таких сообщений есть специальное место, которое читают специально назначенные сотрудники.

А вот это уже ваши проблемы.
Нет. Это не мои проблемы.
Извините.
mikhalych_307 писал(а):ЗЫ. Г-н Осипков, здесь даются бесплатные (sic!) советы по улучшению продукта, который ВАМ приносит бутерброд с колбасой, а складывается впечатление, что вы всеми лапками эти советы от себя отпихиваете. Форум-то зачем открывали? И какова цель вашего присутствия здесь?
Я ценю советы и делаю на основании некоторых из них выводы, которые иногда действительно приносят мне "бутерброды с колбасой".
Поймите меня правильно, если бы на исходное замечание был бы дан ответ типа "благодарим за ваше сообщение, проблема воспроизведена, сейчас мы работаем над ней, в ближайшем релизе карты точка разворота будет перенесена на 200 метров вглубь Краснопролетарской" не было бы никаких шансов ни на соответствующее действительности исправление карты, ни даже на то, чтобы услышать от Вас безусловно ценную мысль о том, что троить голосовые подсказки не следует, а их следует группировать попарно. Извините за то, что сразу не поблагодарил Вас за нее.
Безусловно, и другие конструктивные замечания и предложения приносят пользу, порой не прямую, а косвенную. К сожалению, эта польза в терминах первоначальных формулировок не всегда может быть понятной.