Отзыв + Можно ли ускорить работу программы на КПК ?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
anokhine
Новенький (0 lvl)

Отзыв + Можно ли ускорить работу программы на КПК ?

Сообщение anokhine » Чт авг 04, 2005 20:07

Доброе время суток.
Пару недель назад приобрел Acer N35 и PocketGPS Pro Moscow.
В общем и целом вещь очень полезная и лично для меня очень нужная. Я перестал возить с собой бумажнцю карту вообще :). Да и с удивлением стал за собой замечать что теперь езжу от точки до точки маршрута даже не зная где и как я собственно проехал :)))
Конечно есть свои огрехи, уже нашёл пару мест где по программе есть поворот а на самом деле его нет.
Ещё острое недоверие к карте Подмосковья.
Например решил из Шереметьево 1 поехать по маршруту программы до улице в районе бибирево. Дык вот она меня повезла по подмосковной дороге и где то после 15 минут пути мы уткнулись в стоянку дальнобойщиков :))) А девушка настойчивым голосом сказала «поворот на право через 160 метров» :))) В общем есть конечно недочёты, но в общем и целом для Москвы вещь крайне полезная. Лично у меня (водителя не особо опытного) например полностью пропала суета связанная с вечным вертением бумажной карты и всматриванием в названия улиц. Сейчас вот подумал, даже не знаю как я теперь без этого GPS :)
Но это всё прелюдия, а теперь собственно вопрос.
В общем всё бы хорошо, но вот последнее время стал меня раздражать один существенны недостаток моего комплекта - такой как низкая скорость погрузки карты. В общем когда делаешь приближенный масштаб то карта явно подтормаживает.
Саму прогу я поставил на дополнительную карту SD, так как у моего асера N35 своей памяти под завязку. Дык вот я предполагаю что частично низкая скорость работы связана и с этим фактом.
Если у кого нибудь есть такой же комплект может поделитесь своими мыслями по поводу увеличения производительности сего комплекта?
Советы типа "купить другой кпк" особо не уместны :) Так как в принципе всё устраивает и не последнюю роль в этом деле играет встроеный gps приемник, которы положительно сказывается на общем удобстве работы с системой :)
С нетерпение жду советов и рекомендаций.
Aser N35 + PocketGPS Pro Moscow

kon7
Студент (1 lvl)

Сообщение kon7 » Пт авг 05, 2005 11:34

думаю что нереально :(
у меня на Loox 718 прога в памяти и то немного подтормаживает (ну может секунду на перерисовку карты), но открывается конечно намного быстрее чем было на НР1940. Тут все зависит от параметров КПК и где установлена прога. Других параметров влияющих на скорость работы нет.
Loox 718, Fortuna Clip-on BT GPS

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вс авг 07, 2005 20:07

Еще немалое значение имеет фрагментация файлов программы и карты на флешке. По крайней мере у меня.
Glofiish X500+

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 08, 2005 10:16

может быть можно если не всю программу, то хотя бы карту переписать в память КПК? это наверное должно ускорить работу ...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»