Ж\д переезды
Ж\д переезды
Нужна система переменных пошлин на ж\д переезды как функция от расписания поездов. Покрытие - 30 км от МКАД в сторону области. Иначе объезд пробок на МКАД дает неккоректные маршруты при движении в центр. Спрос - все кто едут с дач. Расписание есть в Сети.
-
- Профессор (5 lvl)
Это не так сложно как кажется на первый взгляд.
1. Таких переездов не очень много. Я оцениваю - не больше 20-ти.
2. Расписание меняется 2 раза в год и даты изменения и новое расписание известны заранее.
3. Алгоритм учета переменных пошлин (данные о пробках) уже реализован. Остается только совместить эти блоки.
При нормальной организации работ - это действительно не сложно. Внеплановые изменения в расписании движения поездов и их учет - это вопрос следующий. Я оцениваю точность такой системы как 70-80%.
2. Расписание меняется 2 раза в год и даты изменения и новое расписание известны заранее.
3. Алгоритм учета переменных пошлин (данные о пробках) уже реализован. Остается только совместить эти блоки.
При нормальной организации работ - это действительно не сложно. Внеплановые изменения в расписании движения поездов и их учет - это вопрос следующий. Я оцениваю точность такой системы как 70-80%.
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
мне кажется, имеет смысл поставить задачу более обще:
1. надо иметь возможность расставлять вручную не только запреты, но и пробки
2. надо иметь возможность ставить пробки с временным ограничением (типа здесь пробка по рабочим дням с 9 до 11 и с 18 до 20 часов)
3. надо иметь возможность сохранять и загружать информацию о пробках в/из файл (как запреты)
тогда уже энтузиасты (в идеале - компания-разработчик
) смогут в частности сделать файлик с пробками на переездах по времени в соответствии с расписаниями электричек, поездов и личными наблюдениями ...
2. надо иметь возможность ставить пробки с временным ограничением (типа здесь пробка по рабочим дням с 9 до 11 и с 18 до 20 часов)
3. надо иметь возможность сохранять и загружать информацию о пробках в/из файл (как запреты)
тогда уже энтузиасты (в идеале - компания-разработчик

Даешь плагины с открытым API!Alligator. писал(а):мне кажется, имеет смысл поставить задачу более обще:
тогда уже энтузиасты (в идеале - компания-разработчик) смогут в частности сделать файлик с пробками на переездах по времени в соответствии с расписаниями электричек, поездов и личными наблюдениями ...

Re: Это не так сложно как кажется на первый взгляд.
Не совсем только. Или не только совсем.Alikante писал(а):Остается только совместить эти блоки.
Нормально работающие переезды закрываются для прохода поезда минут на пять или меньше. Соответственно, для того, чтобы иметь возможность учитывать такое явление нужно уметь расчитывать время прибытия к переезду с адекватной точностью. А это невозможно без знания текущей дорожной обстановки. Напомню, что речь идет о переездах в области. Напомню, что поезда тоже иногда выбиваются из графика как вперед так и назад.
Хотя сам не раз подумывал о том, чтобы записать режим работы шлагбаума по пути с дачи для того, чтобы попытаться его учитывать при определении времени отъезда.