VctOs писал(а):Вы действительно считаете, будто вполне разобрались в архитектуре PGPS Pro для того, чтобы делать выводы стратегического масштаба, например о верности или неверности постановки задачи?
Если да, не сочтите за труд, поделитесь знаниями. Я почти ничего не знаю об архитектуре надстройки.
Я сделал свои выводы по 1) обсуждениям многих пользователей на форуме конкретных вопросов и проблем, 2) собственному опыту использования системы и видению ошибок системы, 3) решениям этих проблем, обсуждаемых на форуме, реализациям в последующих версиях PGPS Pro и исправлениям (или неисправлениям по каким-то причинам) явных ошибок системы (как системы, а не отдельной программы). И даже если разработчик (в лице программиста или менеджера) скажет "это не ошибка", ошибка таковой не перестанет быть, и система всё равно не будет более "юзабилити".
Когда в системе явные ошибки, и они от версии к версии не исправляются, но при этом попытки исправить всё же предпринимаются, а глобальные ошибки так и остаются от верси к версии, то это говорит либо о не очень грамотной архитектуре всей системы (ошибки не могут исправить из-за неверной структуры, следствием чего может быть только некомпетентная постановка задачи), либо о некомпетентности программистов, отвечающих за определённые участки системы (ошибки не могут исправить потому, что просто не могут, хотя задача явно стоит, и поставлена, допускаю, грамотно). Либо - программисты качественно сделали ту фигню, что им сказали, либо фигово сделали то, что должны были сделать хорошо

Третьего не дано. Лишь вариант - совокупность этих факторов
Если это для вас не аргумент, могу сказать только одно - я могу иметь своё собственное сложившееся мнение как о самой системе целиком, включая её архитектуру, так и об отдельных её компонентах. На сегодняшний день оно основано на фактах использования и обсуждения системы, и есть люди, которые с этим мнением согласны. Имею право иметь своё мнение, при этом, повторяю - это моё личное мнение. И оно в том, что я считаю, что это ошибки именно постановки и структуры, а не программистов. Причина - явных глюков нет, маршрут прокладывается вполне корректно, и т.п.... Значит, дело в самой системе. "Я так думаю" (ц)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338