Вячеслав Чепраков писал(а):Выключение экрана - это краткое нажатие на кнопку Power? Если да, то проще эта кнопка называется "остановка процессора". В результате останавливаются все процессы. И именно это мы не рекомендуем делать при запущенной программе. Как следвствие - рвется связь, раньше чаще возникало вообще зависание программы.
Боюсь, вы не совсем правы, Вячеслав.
Выключение экрана - это выключение экрана. Остановки процессора или сетевых соединений не происходит. Отрубается только экранная матрица и её подсветка. Как монитор у компа выключить.
Для чего это бывает полезно:
1. Аудио-плееры. Во многих фича с выключением экрана есть штатно (из бесплатных продуктов - например в gsplayer, рекомендую, играет почти всё, куча возможностей, поддержка скинов, эквалайзер, таймер, etc...).
2. Постоянный онлайн-режим (например, для постоянной работы аськи). Штатно не знаю в каком софте есть, некоторые для этого используют отдельные программы. Я к примеру пользуюсь spb pocket +. Вывел кнопку на today screen - по её нажатию экран гаснет, всё остальное работает, включая сетевые соединения. По приходу сообщения (слышу звуковой сигнал) включаю экран и читаю. Незаменимо в командировках, когда нужно быть всегда на связи (телефон штука хорошая, но не с моей работой - я программист).
3. Для использования карты pocketgps pro moscow

Тут пока пользоваться ничем не могу, потому что при её сворачивании и нажатии кнопки отключения экрана в spb pocket plus экран гаснет, и в течение нескольких минут всё ок, но потом или программа теряет связь с gps-приёмником (хотя индикатор синезуба продолжает гореть) или ещё что - но приходится переподключаться к приёмнику (из меню программы GPS -> Переподключить GPS). А выключение экрана, настроенное в том же spb pocket plus на какую-либо клавишу, pocketgps не даёт отрабатывать. Причём только она одна такая уникальная. Очень бы хотелось, чтобы была такая возможность. Рекламу на велофорумах гарантирую

(Во всяком случае двое моих знакомых велосипедистов, регулярно в сезон катающие всю московскую область вдоль и поперёк, ждут именно этой возможности, а стоимость программы - на порядок меньше стоимости среднего велосипеда, сами понимаете...).
Если хотите, могу дать сведения, как программно погасить экран любого pocketpc (wm2003, 2003se, wm5).
С уважением, Сергей.