Гашение экрана и другое

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 01, 2006 11:37

Пикс писал(а):Мне кажется, что PGPS в основном позиционируется для автолюбителей, а им подобная фишка ни к чему. Это мое личное мнение.
Это дискриминация по транспортному признаку :)

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 01, 2006 11:55

Вячеслав Чепраков писал(а):Выключение экрана - это краткое нажатие на кнопку Power? Если да, то проще эта кнопка называется "остановка процессора". В результате останавливаются все процессы. И именно это мы не рекомендуем делать при запущенной программе. Как следвствие - рвется связь, раньше чаще возникало вообще зависание программы.
Боюсь, вы не совсем правы, Вячеслав.
Выключение экрана - это выключение экрана. Остановки процессора или сетевых соединений не происходит. Отрубается только экранная матрица и её подсветка. Как монитор у компа выключить.
Для чего это бывает полезно:
1. Аудио-плееры. Во многих фича с выключением экрана есть штатно (из бесплатных продуктов - например в gsplayer, рекомендую, играет почти всё, куча возможностей, поддержка скинов, эквалайзер, таймер, etc...).
2. Постоянный онлайн-режим (например, для постоянной работы аськи). Штатно не знаю в каком софте есть, некоторые для этого используют отдельные программы. Я к примеру пользуюсь spb pocket +. Вывел кнопку на today screen - по её нажатию экран гаснет, всё остальное работает, включая сетевые соединения. По приходу сообщения (слышу звуковой сигнал) включаю экран и читаю. Незаменимо в командировках, когда нужно быть всегда на связи (телефон штука хорошая, но не с моей работой - я программист).
3. Для использования карты pocketgps pro moscow :) Тут пока пользоваться ничем не могу, потому что при её сворачивании и нажатии кнопки отключения экрана в spb pocket plus экран гаснет, и в течение нескольких минут всё ок, но потом или программа теряет связь с gps-приёмником (хотя индикатор синезуба продолжает гореть) или ещё что - но приходится переподключаться к приёмнику (из меню программы GPS -> Переподключить GPS). А выключение экрана, настроенное в том же spb pocket plus на какую-либо клавишу, pocketgps не даёт отрабатывать. Причём только она одна такая уникальная. Очень бы хотелось, чтобы была такая возможность. Рекламу на велофорумах гарантирую :) (Во всяком случае двое моих знакомых велосипедистов, регулярно в сезон катающие всю московскую область вдоль и поперёк, ждут именно этой возможности, а стоимость программы - на порядок меньше стоимости среднего велосипеда, сами понимаете...).
Если хотите, могу дать сведения, как программно погасить экран любого pocketpc (wm2003, 2003se, wm5).

С уважением, Сергей.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 01, 2006 13:34

Вячеслав Чепраков писал(а):Да, понятно, похоже я подумал действительно о другой фишке...

На счет SPB Plus, то она есть у нас в списке несовместимости. Но вообще проблема достойна детального изучения... Точнее, изучению подлежит не проблема выключения экрана, а проблема работы с синезубом, т.к. именно он сечас доставляет много проблем.
Бог с ним, с спб покет плюсом. :)
Не могли бы Вы дать ответы на 2 вопроса:
1. Будет ли использование "горячих" клавиш, не настроенных на событие в PGPS, работать с другим софтом, отличным от spb pocket + ? Если да, то когда?
2. Если на первый вопрос ответ "нет", то будет ли реализована функция отключения экрана средствами самой pgps? Если да, то опять же - когда?
Заранее благодарен за ответы. Сергей.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 01, 2006 17:09

Вячеслав Чепраков писал(а):Постараемся ответить:
1. Нам пока неизвестны случаи, чтобы кто-то пытался воспользоваться программами, отключающими экран, и чтобы у него это получилось. Конечно, кто-то пытался, но Вы первый, кто об этом сообщил. Поэтому над этой функцией как-то никто не задумывался. Возможно, что с каким-то софтом и будет. Если у Вас есть возможность проверить это на каких-либо демках другого софта (кроме СПБ), мы были бы рады узнать результаты.
Первые результаты: клавиши у меня "ловит" не spb pocket +, а винда, просто для гашения экрана уже запускается утилита из комплекта sp+. Горячие клавиши все правятся в винде штатными средствами.
Таким образом сиё поведение pgps расцениваю как багу.
Вячеслав Чепраков писал(а):2. На счет реализации этой функции в программе - почему бы и нет, если в ней нуждается достаточное количество пользователей. Если же это единичный случай, то реализовывать не будем.
Сколько пользователей необходимо, куда и как слать заявки на реализацию? Будут ли учтены все пользователи или только зарегистрированные? :)
Ну а если серьёзно, то я прекрасно понимаю, что возможности вашей компании несопоставимы с возможностями какой-нибудь NSG.RU, которые переписали код прошивки маршрутизатора по одному моему звонку... посему буду искать скринсейвер, способный отключать экран по тайм-ауту, ну а если не найду, придётся искать подобные возможности у ваших конкурентов.
Спасибо за конструктивную беседу, с уважением, Сергей, потенциальный пользователь третьей версии pocketpgs pro moscow.

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Пт июн 02, 2006 00:13

Вячеслав Чепраков писал(а):Постараемся ответить:
1. Нам пока неизвестны случаи, чтобы кто-то пытался воспользоваться программами, отключающими экран, и чтобы у него это получилось. Конечно, кто-то пытался, но Вы первый, кто об этом сообщил. Поэтому над этой функцией как-то никто не задумывался. Возможно, что с каким-то софтом и будет. Если у Вас есть возможность проверить это на каких-либо демках другого софта (кроме СПБ), мы были бы рады узнать результаты.
Вторые результаты: попробовал buttonMax 2: результат отрицательный, не работает перехват.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пт июн 02, 2006 10:35

Купи 10 лицензий и получи необходимую тебе фишку :D
Glofiish X500+

Shadow13
Новенький (0 lvl)

Сообщение Shadow13 » Чт июн 08, 2006 09:53

Присоединяюсь к просьбе. Мне для велосипеда такая фича очень кстати была бы.
i-Mate Jam + BT338 + GPSPro 2.4.191

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Чт июн 08, 2006 11:54

Двое уже есть.
Осталось 8 человек :)
Может, устроить тут флэш-моб? :)

PS: Гасилку экрана по тайм-ауту так и не нашёл. Зато нашёл кучу абсолютно бесполезных мне гасилок экрана по кнопке. Блин. Кнопки-то в программе не работают. Ругаюсь. Громко и матом.

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Чт июн 08, 2006 12:48

А мне такую функцию очень хотелось бы иметь и в обычной PocketGPS, той, что не Pro Moscow

Milordk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Milordk » Ср июн 14, 2006 08:24

Время работы КПК с нормальных элементом питания - 4-5 часов с BT, у приемника GPS 6-8 часов... можно купить элемент питания, запасной, для КПК и все... куда вам более 8 часов кататься?:) если ехать далеко - на сутки и более - то можно иногда и отключать КПК+GPS....
F-S Loox 720, SD 1Gb Kingston; GPS RoyalTek BT X-mini

Milordk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Milordk » Ср июн 14, 2006 08:26

Пожелание к разработчикам:
Интересный момент - это КПК с GPS и всё это дело на велосипед
Почему бы не сделать типа модуля с маршрутами для велосипедистов? По 3-у кольцу явно на велосипеде не покатаешься
F-S Loox 720, SD 1Gb Kingston; GPS RoyalTek BT X-mini

pushkin_ai
Студент (1 lvl)

Сообщение pushkin_ai » Ср июн 14, 2006 09:28

Milordk писал(а):Время работы КПК с нормальных элементом питания - 4-5 часов с BT, у приемника GPS 6-8 часов... можно купить элемент питания, запасной, для КПК и все... куда вам более 8 часов кататься?:) если ехать далеко - на сутки и более - то можно иногда и отключать КПК+GPS....
Эх. Поясняю. Ну будет 10 часов с доп. аккумом. А если экран гасить - то будет 15. Дальше объяснять? :) Это то самое время, которое я желаю получить за потраченные мной $100 или сколько там. И для этого нужно вставить "пару строк кода" (условно говоря). Кстати, gps работает не менее 15 часов по отзывам моего приятеля, владеющего bt338 (у меня такой).
А если ехать далеко - то я в любом случае не буду вести группу, это сделает более опытный ориентировщик на местности с гармином и бумажной картой, который заранее разведал маршрут и не парится с кпк, покетжпсами и прочими "гаджетами" :) И аппаратура та работает от пальчиковых батареек.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»