Может и баян, но на карте НЕТ ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ!!!

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
PIPE
Студент (1 lvl)

Может и баян, но на карте НЕТ ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ!!!

Сообщение PIPE » Вс дек 14, 2003 23:23

На карте НЕТ ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ!!! Его нет на протяжении 300 метров сразу за МКАД. Потом оно начинается снова. Нет на карте и маршруты не прокладываются!
Варианты маршрутов предлагаются через Вешки. Но там нет дороги. Вернее, она есть, но за километр перед Дмитровским шоссе стоит шлакбаум, который постоянно закрыт так как за ним ГАИ.

Спасибо, Сергей

Gluk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gluk » Вт дек 16, 2003 10:56

блин!
а я не мог понять, почему меня заставляют выезжать на дмитровку дворами через химки! оказывается начало дмитровки не прописано :?

Alikante
Аспирант (2 lvl)

А ведь на самом деле нет!!!

Сообщение Alikante » Пт дек 19, 2003 18:14

Я поначалу подумал - пурга. Слазил на 77.ру а там- вот Дмитровку замело. От МКАДА до дер. Виноградово. У меня наверное более старая версия карты - на ней Дмитровка есть во всей красе - я по ней каждую неделю рассекаю.

Изображение

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Пн дек 22, 2003 15:17

На карте НЕТ ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ!!!
Есть такое дело :( Но дело тут не в том, что Дмитровки нет совсем, просто она отображается не на всех масштабах, если изображение приблизить Дмитровка появляется. И конечно при прокладке маршрута Дмитровка учитывается не зависимо от масштаба. Мы обязательно передадим эту информацию картографам.

PIPE
Студент (1 lvl)

К сожалению, это не так

Сообщение PIPE » Пн дек 22, 2003 15:26

[/quote]И конечно при прокладке маршрута Дмитровка учитывается не зависимо от масштаба. Мы обязательно передадим эту информацию картографам.[/quote]

Дмитровка начинает быть "видна" с масштаба 150 м, но маршруты через нее программа не прокладывает НИКОГДА. К сожалению. Все время предлагает маршрут через Вешки. А там дороги нет.
Специально пробовал встать на той части Дмитровки (около 300 метров) где нет дороги и проложить маршрут до МКАД. Предлагает развернуться и ехать через Вешки до Алтуфьевки, а потом по МКАД до Дмитроки. Как только попадаю на развязку (она прорисована при любом масштабе) - все сразу становится на свои места и программа предлагает нормальный маршрут.

Спасибо, Сергей

Alikante
Аспирант (2 lvl)

2 PIPE

Сообщение Alikante » Вт дек 23, 2003 00:24

Прокладывает по Дмитровке маршрут без проблем ВСЕГДА. Там если масштаб увеличить - действительно вектора вылезают. Это на фоне ничего не нарисовано. Последний раз у меня там все работало 21 декабря. Там, по выражению VctOSа, с "пошлинами" альтернативных Дмитровке дорог какая-то засада, но это к Геоцентру. Прога действительно любит проложить маршрут вместо Дмитровки по дорожке от Дыбенко до Водников через Долгопрудный. Может там по километражу и короче, но ехать там быстрее только при системных пробках на Дмитровке. Так что через Вешки это круто, но, возможно, объяснимо. А вообще картография в области - никудышная. На карте принципиально не указаны всяческие запретные зоны, через которые ездить без спецпропусков нельзя, хотя дороги (судя по карте) через них идут. Так что совет - в области лучше маршруты не прокладывать, а использовать программу для ориентировки только. При этом полезно отключить функцию "Ехать всегда вверх". Тогда хоть понятно где север и юг. Если бы еще можно было быстро - одной кнопкой, карту поворачивать в нормальное положение (север вверху) после отлючения указанной функции....

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт дек 23, 2003 09:53

В ближайшей новой версии двойной "клик" на стрелку компаса будет осуществлять поворот карты севером вверх.

PIPE
Студент (1 lvl)

Сообщение PIPE » Вт дек 23, 2003 14:56

Кокос писал(а):В ближайшей новой версии двойной "клик" на стрелку компаса будет осуществлять поворот карты севером вверх.
А когда ждать новой версии? Анонс был на конец года - так он уже наступил :D

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»