О планируемом выходе версии 2.0 и апгрейде

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто

Перейдете ли Вы на версию 2.0?

Да, сразу
11
61%
Да, в течение месяца
1
6%
Да, в течение полугода
0
Голосов нет
Нет, апгрейд дорогой
1
6%
Нет, меня устраивает то, что есть
0
Голосов нет
Нет, я отказался от PocketGPS
1
6%
Я пока не пользуюсь, но думаю купить 2.0
1
6%
Я еще не решил
3
17%

Всего голосов: 18

Pashka
Новенький (0 lvl)

О планируемом выходе версии 2.0 и апгрейде

Сообщение Pashka » Пн мар 15, 2004 15:04

Уважаемые господа разработчики, менеджеры и т.д.!

Прочитал информативный ответ касающийся скорого выхода версии 2.0 и платном апгрейде на нее для пользователей версии 1.х

Конечно, заплатить 25 USD для большинства купивших Ваш продукт будет несущественной проблемой, однако, стоит остановиться на определенных моментах:
1. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией в НОВОЙ версии соответствие карты реальному положению дел? (разговоры о том, что карту делаете не Вы не принимаются - Вы продаете продукт и должны обеспечить его функциональность)
2. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией хотя бы ПРАВИЛЬНОСТЬ прокладки маршрутов? (То есть будет ли переписан механизм его функционирования)
3. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией стабильная работа ПО или это обять будут бета-альфа и омега версии, просто почему то (вернее, известно почему) названные релизами?
4. Различия между версиями 1.98 и 2.0 будут включать в себя КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ (например, переписано ядро или основные модули программы) или это будет просто версия 1.99 переименованная в 2.00 ? То есть разница будет ЗАМЕТНА?

Думаю, что вопросов у пользователей тоже немало накопилось. И ои (вопросы) будут еще появляться и добавляться.

Да, маленький нюанс, в большинстве компаний-производителей подобного ПО (как впрочем и другого) для пользователей, активно участвующих в доработки продукта устанавливаются специальные условия приобретения лицензий и другие блага. Учитывая, что ВСЕ пользователи версий 1.х мало того, что приобрели Ваш продукт, но и невольно стали бета-тестерами, потому как релизом назвать ни одну из версий невозможно, предложение апгрейда за 25 USD означает что за свои деньги я снова должен буду отлавливать глюки, исправно о них сообщать или все таки будет версия, которую можно будет реально назвать РЕЛИЗОМ?

К чему все эти вопросы? Просто хотелось бы понять - есть ли перспективы у Вашего проекта с МОЕЙ точки зрения (то есть пользователя)... Или на Вашей системе надо ставить крест и уходить к другим поставщикам? Или ждать годик-другой пока Вы доработаете продукт и выпустите наконц-то долгожданный релиз?

Дмитрий Хавжу
Новенький (0 lvl)

Re: О планируемом выходе версии 2.0 и апгрейде

Сообщение Дмитрий Хавжу » Пн мар 15, 2004 18:15

Pashka писал(а):Уважаемые господа разработчики, менеджеры и т.д.!
1. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией в НОВОЙ версии соответствие карты реальному положению дел? (разговоры о том, что карту делаете не Вы не принимаются - Вы продаете продукт и должны обеспечить его функциональность)
Не гарантируется. Карта будет ВСЕГДА отставать от реальности, пока город живет и перестраивается. Наша задача сделать это отставание минимальным, над ней мы и работаем. Список изменений в новой карте будет опубликован через несколько дней.
Pashka писал(а): 2. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией хотя бы ПРАВИЛЬНОСТЬ прокладки маршрутов? (То есть будет ли переписан механизм его функционирования)
Прокладка маршрутов будет значительно улучшена, в основном, за счет ликвидации разрывов в графе карты.
Pashka писал(а): 3. ГАРАНТИРУЕТСЯ ли компанией стабильная работа ПО или это обять будут бета-альфа и омега версии, просто почему то (вернее, известно почему) названные релизами?
сначала, как водится, будет бета, а потом и релиз

Pashka писал(а): 4. Различия между версиями 1.98 и 2.0 будут включать в себя КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ (например, переписано ядро или основные модули программы) или это будет просто версия 1.99 переименованная в
2.00 ? То есть разница будет ЗАМЕТНА?
Разница будет заметна. В частности, Вы не сможете не заметить возможность загрузки информации о заторах. Ядро не переписано, хотя и улучшено.

Pashka писал(а): Да, маленький нюанс, в большинстве компаний-производителей подобного ПО (как впрочем и другого) для пользователей, активно участвующих в доработки продукта устанавливаются специальные условия приобретения лицензий и другие блага. Учитывая, что ВСЕ пользователи версий 1.х мало того, что приобрели Ваш продукт, но и невольно стали бета-тестерами, потому как релизом назвать ни одну из версий невозможно, предложение апгрейда за 25 USD означает что за свои деньги я снова должен буду отлавливать глюки, исправно о них сообщать или все таки будет версия, которую можно будет реально назвать РЕЛИЗОМ?
Спасибо за дельный совет. Мы уже обдумывали этот вопрос и приняли решение предоставить бесплатный апдейт активным участникам конференции, особенно тем, кто сообщал об ошибках. Через некоторое время служба маркетинга с ними свяжется. Следите за новостями.
МакЦентр
Директор

AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Вт мар 16, 2004 10:31

Версию 2.0 куплю сразу. Несмотря на все многократно описанные недостатки программа отличная и реально помогает в незнакомом районе. Просто надо правильно позиционировать свое к ней отношение: как к помошнику, а не как замену своим мозгам.
Что касается ошибок в прокладке маршрутов - так спросите трех таксистов как куда-нибудь проехать - получите три разных ответа, а поедете по четвертому маршруту, который для вас будет оптимальным, потому что он ваш.
iPAQ 2210 + Nokia 6310i + RoverBook B535W

Optik64
Студент (1 lvl)

Re: О планируемом выходе версии 2.0 и апгрейде

Сообщение Optik64 » Ср мар 17, 2004 16:53

Дмитрий Хавжу писал(а):Мы... приняли решение предоставить бесплатный апдейт активным участникам конференции, особенно тем, кто сообщал об ошибках. Через некоторое время служба маркетинга с ними свяжется. Следите за новостями.
Ловлю Вас на слове. Хотя не очень понятна градация по активности. Кого считать активным, а кого не очень? Думаю, что замеченные мной и высказанные в этом форуме несколько ошибок дадут мне право на бесплатный апдейт?
Optik64 писал(а):
1. Добавлено: Ср Янв 28, 2004 10:39 Новый апдейт 1-1-97. Почему при поиске дома исчезла подсветка? В 1-1-95 искомый дом подсвечивался синим, а в 1-1-97 он просто в центр экрана помещается. Если масштаб небольшой - непонятно, что искал.

2. Добавлено: Чт Мар 04, 2004 11:01 На карте нет левого поворота (если ехать из центра) с Дмитровского ш. в Красностуденческий пр. Это перед отелем "Молодёжный".
С уважением.
Юрий.

maximr2
Новенький (0 lvl)

Переход на версию 2.0

Сообщение maximr2 » Ср мар 17, 2004 20:26

Обычно (в других фирмах торгующих такого типа софтом для РРС) для клиентов купивших программу за месяц до выхода новой версии, предоставляется апгрейд бесплатно.
это просто рекомендация!

Stvladimir
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Stvladimir » Ср мар 17, 2004 21:25

За что предполагается брать 25 у.е. при апгрейде? Для меня не проблемма заплатить эти деньги, но вопрос- за что?

Будет ли решена проблемма VGA-дисплея? Имеется ввиду последняя тошиба (у палм-гис такой проблеммы нет).
С уважением, Stvladimir.
HTC One X, HTC HD2 T8585.

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Чт мар 18, 2004 16:29

Уважаемый Stvladimir!

Не могли бы Вы уточнить, какой именно вопрос Вы имеете ввиду говоря о проблеме VGA-дисплея.

С уважением,
Ольга Иванова
Последний раз редактировалось Ольга Иванова Чт мар 18, 2004 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Чт мар 18, 2004 16:30

Уважаемые пользователи!

В настоящий момент завершается работа над второй версией навигационной системы PocketGPS Pro Moscow. Для пользователей любой версии, зарегистрировавших свою копию после 10 марта 2004 года, обновление до версии 2.0 будет бесплатным.

Взгляните на страничку:
http://www.pocketgps.ru/lib/2013/

С уважением,
Ольга Иванова

maximr2
Новенький (0 lvl)

Спасибо извините

Сообщение maximr2 » Чт мар 18, 2004 17:33

Ольга Иванова писал(а):Уважаемые пользователи!

В настоящий момент завершается работа над второй версией навигационной системы PocketGPS Pro Moscow. Для пользователей любой версии, зарегистрировавших свою копию после 10 марта 2004 года, обновление до версии 2.0 будет бесплатным.

Взгляните на страничку:
http://www.pocketgps.ru/lib/2013/

С уважением,
Ольга Иванова

Stvladimir
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Stvladimir » Пт мар 19, 2004 02:53

>Не могли бы Вы уточнить, какой именно вопрос Вы имеете ввиду говоря о проблеме VGA-дисплея.

Программа не работет при разрешении 480х640 (дивайс- тошиба е800). При этом с Палмгис проблем никаких.
С уважением, Stvladimir.
HTC One X, HTC HD2 T8585.

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Пт мар 19, 2004 19:31

Уважаемый Stvladimir,

Да, нам известно, что при разрешении 480х640 программа не работает,
мы это исправим в будуших обновлениях.

С уважением,
Ольга Иванова

Eugе
Студент (1 lvl)

Сообщение Eugе » Пн мар 22, 2004 09:42

Ольга Иванова писал(а):Уважаемый Stvladimir,

Да, нам известно, что при разрешении 480х640 программа не работает,
мы это исправим в будуших обновлениях.

С уважением,
Ольга Иванова
Уважаемая Ольга, хотелась бы привести цитату другого сотрудника МакЦентра
Кокос писал(а):Toshiba E800 в свободной продаже появилась несколько недель назад, другие производители пока только кормят обещаниями о выходе своих моделей. Скажу честно: переделывать софт под VGA-разрешение исключительно для Toshiba не интересно, слишком мало их продается. Появятся другие машинки - сделаем поддержку 640х480.
Как то это не согласовывается с вашей информацией, или же под "будущими обновлениями" подразумевается очень далекая перспектива? :wink:

HP iPAQ, на который приходится основная масса продаж кпк на территории РФ, даже не анонсировал поддержку высоких разрешений в своих моделях - соответственно ждать у моря погоды владельцем e800 придется до двадцать второго приществия :?

Any comments?
Toshiba Е 800, iPaq 1940, Canon PowerShot G3, CF Sleeve Plus, Hicom GPS HI-203E, Xircom CF 56K modem, Sony-Ericsson T610, Jabra BT200

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Пн мар 22, 2004 09:46

Комментарии просты: адаптация программы под разрешение 480х640 стоит в наших планах, но не с самым высоким приоритетом.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»