Ставлю в машине. Странный глюк - в движении все нормально, место и направление правильно. Останавливаюсь - ГПСу начинает казаться что машина на месте вертится

Это обычное явление для gps без компаса или какие то проблемы?
Ведь магнитный компас сам по себе не позволяет отследить - сдвинулись вы с места или нет. Вот например приехал я на перекресток и стал кататься взад-вперед, метр туда-метр сюда. Однако для магнитного компаса север где был, там и остался.PanD@ писал(а):Это обычное явление для GPS приемника без встроенного магнитного компаса. Для этого его (компас) туда и встраивают.
Kirill Limping писал(а):Не согласен только с первым предложениемPanD@ писал(а):Это обычное явление для GPS приемника без встроенного магнитного компаса. Для этого его (компас) туда и встраивают.
Компас показывает направление стрелки на магнитный полюс, движение, конечно, не отслеживает. Но направление показывает и в статике.Kirill Limping писал(а): Ведь магнитный компас сам по себе не позволяет отследить - сдвинулись вы с места или нет.
Очень полезное свойство компаса. Для этого его туда и встраивают.Kirill Limping писал(а): Вот например приехал я на перекресток и стал кататься взад-вперед, метр туда-метр сюда. Однако для магнитного компаса север где был, там и остался.
Надо будет у себя сначала проверитьKirill Limping писал(а): Готов продемонстировать, что у меня PocketGPS Pro на перекрестках никуда не дергается.
кстати, видеть - мало. надо захватить. про количество захваченных спутников и речь. Если цепляется за 10, очень хорошо.Silencer писал(а):Всем спасибо за комментарии, стал быть это нормальное явление (хотя спутников он видит около 10).
Купил выносную антенну, то же самое.
Кстати, антенна с надписью ZANTEN2001 это чье произведение и можно ли ее ставить на крышу машины в дождь?