Странно. По моим сведениям версия 2.92 комплектовалась картами msk0211.plm. Судя по всему, Вы говорите о другой (более ранней) карте. Если Вы сообщите мне регномер и дату регистрации, возможно у меня появится повод пересмотреть мое заблуждение.Igor Kit писал(а):А как же Вы объясните такой факт, что на LaserMap 2.92 между домами 130 и 132 по Ярославскому шоссе есть перпендикулярный проезд на ул. Проходчиков, а на PocketGPS - НЕТ? Как это возможно, если карта одна и та же?
В любом случае могу Вас заверить о том, что новое поколение карт как минимум по Москве и по M9 (по другим направляениям в области я к сожалению не имею гарантированно надежных данных) усажено более точно, чем старые карты с "проездом на ул. Проходчиков".
Мне кажется, что отношение числа ошибочных аписей к общему числу записей является единственным объективным критерием оценки качества базы данных. В любой картографической базе можно найти хотя бы одну неточность (например - перерытую дорогу), и далее - можно сталкиваться с ней каждый день, особенно, если она оказалась на оптимальном пути из дома в офис.Igor Kit писал(а):И разговоры о процентах, ИМХО, не совсем корректны, когда неточности встречаешь почти каждый день.
Сообщите, пожалуйста, (по возможности конкретней) о запрещенном проезде на форуме 77 - Вашу информацию увидят сотрудники Геоцентр-Консалтинг, если ошибка подтвердится ее обязательно исправят.Igor Kit писал(а):Неточности не сводятся только к отсутствующим элементам, но и к неверно выбранным маршрутам, когда, например вчера в районе гостиниц ВДНХ маршрут привёл к развилке с кирпичами.
Здесь Вы немного смешиваете программу и картографические данные. Маршрут прокладывается на основании картографических данных. Если в БД дорожной сети есть запись о возможности маневра, программа ее рассматривает наряду со всеми остальными альтернативами. Если согласно БД движение по участку развязки разрешено только в одну сторону, никакой AI не позволит проложить маршрут там, где его быть не должно.Igor Kit писал(а):С другой стороны остаётся ощущение сырой, недоделанной программы. Развязки на МКАД вообще отдельная песня: при выезде из Гольяново на север, например, есть нормальный поворот, но программа советует выехать за город и прямо на дороге развернуться практически на 180 градусов. ИМХО, уж очень слабый АI.
Я не вполне понимаю, почему Вы обобщаете техническую ошибку на развязке из Гольяново на все развязки МКАД, но опять же, выражаю уверенность, что эта ошибка будет исправлена при условии опубликовании ее в форуме "Ошибки на карте" на сервере www.77.ru .
Поймите меня правильно: на сегодня не стоит ожидать от сотрудников фирмы Геоцентр-Консалтинг того, что они начнут мониторить все форумы в поисках сообщений об ошибках на выпускаемых ими картах.
По мере сил я переношу увиденные замечания на этот форум, но я тоже не могу взять на себя эту работу. Если Вы реально заинтересованы в улучшении картографического компонента продукта - пишите об ошибках на форум www.77.ru . Если пишите заради сотрясания воздуха - IMHO, существуют и более подходящие площадки для этого.